Национальные сборные Казахстана
по баскетболу 5х5 и 3х3

Открыта аккредитация СМИ на домашний матч мужской Национальной сборной Казахстана по баскетболу против команды Сирии

17.11.2021    Просмотры: 370
Источник: Пресс-служба
Уважаемые представители средств массовой информации!

На специализированном Медиа-портале Международной федерации баскетбола ФИБА открыта аккредитация представителей СМИ для освещения матчей квалификации на Кубок Мира по баскетболу среди мужских команд 2023 года. Аккредитация на первое игровое окно будет доступна до 23 ноября 2021 года.

Первый матч сборной Казахстана в рамках квалификации против команды Сирии состоится 26 ноября в Нур-Султане, на арене Республиканского велотрека "Сарыарка", начало в 20:00 по столичному времени. Билеты в продаже только онлайн сайте Ticketon.kz.

Инструкция по подаче заявки на аккредитацию:
  • Как и в предыдущих отборочных циклах мужских национальных команд, для подачи заявки каждому отдельному журналисту необходимо использовать личный профиль на медиа-портале ФИБА (или зарегистрировать новый, если вы аккредитуетесь на мероприятия ФИБА впервые). В настоящее время медиа-портал доступен на четырех языках: английском, испанском, французском и китайском.
  • После заполнения всех необходимых полей профиля (имя, фамилия, название и тип СМИ, телефон, личное фото и т. д.) необходимо перейти во вкладку My Events, выбрать FIBA Basketball World Cup 2023 Asian Qualifiers (window 1) и нажать кнопку Apply.
  • По-прежнему доступна аккредитация для удаленного освещения. Она поможет журналистам, не находящимся на арене, оперативно получать от организаторов все материалы о матче, а также присылать вопросы, которые могут быть заданы тренерам и игрокам до и после игры.
  • Обратите внимание, что необходимым условием является предоставление ссылки на одну из ваших недавних публикаций о баскетболе.
  • После заполнения всех полей заявки, ее необходимо отправить, вновь нажав кнопку Apply. Убедитесь, что на указанный вами электронный адрес пришло подтверждение регистрации заявки (не является подтверждением аккредитации).
  • Прием заявок завершится 23 ноября в 23:59 по среднеевропейскому времени (24 ноября в 04:59 по времени города Нур-Султан). Аккредитация в день матча невозможна!

Дополнительные ограничения в работе СМИ, связанным с противовирусной безопасностью:
  • Фотографам и сотрудникам телевизионных съемочных групп, работающим в непосредственной близости от «чистой зоны», незавиимо от статуса вакцинации необходима справка об отрицательном результате ПЦР-теста, выполненного не позднее чем за 48 часов до мероприятия. Аналогичные меры применяются к телевизионным журналиста​м на официальных предматчевых тренировках команд (для съемки открыты последние 5 минут тренировки).
  • Для всех категорий аккредитованных журналистов в течение всего времени нахождения на арене обязательны ношение лицевой маски, регулярное использование антисептика для рук и соблюдение социальной дистанции 1,5 метра.
  • Доступ в микст-зону и на пресс-конференцию будет открыт только для обладателей телевизионных прав и ограниченного списка пишущих журналистов. В микст-зоне обязательно соблюдение социальной дистанции и использование удлинителей для микрофонов.
Требования к посещению спортивных мероприятий могут быть дополнительно усилены по решению властей. Наличие одобренной аккредитации является необходимым, но не достаточным условием для доступа представителей СМИ на арену.

Все вопросы, связанные с аккредитацией, принимаются пресс-службой НБФ на адрес электронной почты pr@nbf.kz или ФИБА accreditation@fiba.basketball.

Подробная информация об участии Национальной сборной Казахстана в Квалификации на Кубок Мира 2023 года, состав команды, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей опубликованы на нашем сайте в разделе Сборные.
Напомним, что по итогам жеребьевки "Степные волки" попали в группу "D" вместе со сборными Ирана, Сирии и Бахрейна.

В рамках 1-го раунда квалификации казахстанская дружина проведет 6 матчей:
  • 26 ноября 2021 - Казахстан vs Сирия
  • 29 ноября 2021 - Сирия vs Казахстан
  • 24 февраля 2022 - Иран vs Казахстан
  • 27 февраля 2022 - Бахрейн vs Казахстан
  • 1 июля 2022 - Казахстан vs Иран
  • 4 июля 2022 - Казахстан vs Бахрейн
Сам розыгрыш Кубка пройдет с 25 августа по 10 сентября 2023 года в трех странах - Японии и Филиппинах и Индонезии.

Национальная Федерация Баскетбола Казахстана выражает благодарность за поддержку и содействие в подготовке команды к участию в турнире Национальному Олимпийскому КомитетуМинистерству культуры и спортаФонду национального благосостояния "Самрук Казына"Фонду поддержки индустрии туризма и спорта "Sport Qory" и акимату города Нур-Султан. Генеральный спонсор Национальной сборной Казахстана по баскетболу - ТОО "M-Sport", спонсоры - ТОО "Capital City Center" и Фирма "Бегтас НС", технический партнер - АО "Transtelecom", партнер - компания "Кокше Сусындары" с торговой маркой "Prima Naturale"

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!