Национальные сборные Казахстана
по баскетболу 5х5 и 3х3

Женская Национальная сборная Казахстана по баскетболу проиграла соперницам из Индонезии в матче за 3-е место Кубка Азии

13.11.2021    Просмотры: 1256
Источник: Пресс-служба
Женская Национальная сборная Казахстана по баскетболу финишировала четвертой в розыгрыше Кубка Азии среди команд дивизиона "Б", проиграв в матче за третье место сборной Индонезии.


После стартового подбрасывания, которое выиграли представительницы Индонезии, наши соперницы открыли счет, а затем реализовали еще одну атаку. Наши баскетболистки открыли счет лишь в концовке второй минуты. До середины первого периода казахстанская команда заработала еще четыре очка, но проигрывали шесть очков на экваторе четверти. Индонезийская команда уверенно удерживала лидерство до конца первой десятиминутке и выиграла ее с двузначным преимуществом 20:10. Во втором периоде разница в пользу наших соперниц держалась в районе десяти – четырнадцати очков. Для казахстанской команды вторая четверть стала более результативной, чем первая. За три минуты до конца первой половины нашей команде удалось сократить отставание до семи очков, а за минуту до большого перерыва наше отставание и вовсе равнялось четырем очкам. Но развить свой успех казахстанским баскетболисткам не удалось. Концовка четверти осталась за командой из Индонезии. Казахстан выиграл второй период, но в итоге смог сократить отставание лишь на одно очко – 38:29.

Рауан Туткишова
 После пятнадцатиминутного перерыва казахстанская команда долго не могла набрать очков, им понадобилось почти четыре минуты игры, чтобы реализовать свою атаку. За это время индонезийская команда была довольно результативной, а их преимущество пробивало рубеж в двадцать очков. Далее наша команда начала более активно набирать очки и немного сокращала отставание, но за три минуты до окончания третьей четверти разница составляла двадцать очков. За оставшиеся три минуты периода наша команда смогла набрать шесть очков, а соперницы пополнили свой счет на четыре. В итоге перед финальным игровым отрезком сборная Индонезии владела очень значимым преимуществом в восемнадцать очков – 63:45. Такая разница не оставляла много шансов переломить ход игры, но казахстанские баскетболистки обострили интригу за минуту игры в четвертой четверти – отставание сократилось до тринадцати очков. Но Индонезия не позволила еще больше обострить ситуацию и довольно быстро вернула себе комфортное преимущество. За пять минут до конца они выигрывали девятнадцать очков, и исход встречи уже был предсказуем. Казахстанская команда не смогла навязать какой-то борьбы в концовке игры, и, в результате, потерпела крупное поражение – 79:55.


В этой игре Индонезия владела инициативой практически все сорок минут, и не оставила особых шансов нашей команде. Но стоит отметить, что сегодня тренерский штаб казахстанской команды во главе с Виталием Стребковым не сильно задействовал основной состав команды, а дал очень много игрового времени молодым игрокам, которые получили хороший игровой опыт. Процент реализации у сборной Индонезии был выше, чем у нашего коллектива, да и количество бросков они совершили больше. Также казахстанская команда вновь проиграла игру под щитом, собрав на 13 подборов меньше, в два раза больше совершила потерь и не совершила ни одного перехвата.

Лучшие игроки матча: 
  • Казахстан: Рауан Туткишова набрала сегодня 16 очков и 8 подборов. У Залины Куразовой 15 очков и 4 подбора, а Дильназ Еркебай записала на свой счет 9 очков, 2 передачи и 2 блокшота.
  • Индонезия: Ким Пьер-Луи заработала сегодня дабл-дабл – 23 очка, 10 подборов, 3 передачи и 3 блокшота. А Мега Нанда Пердана Путри записала на свой счет 10 очков и 5 подборов.
Последствия: В итоге казахстанская команда заняла четвертое место дивизиона “Б” Кубка Азии среди женских команд.

Послематчевая пресс-конференция:
 

Подробная информация об участии Национальной сборной Казахстана в Кубке Азии 2021 года, состав команды, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей опубликованы на нашем сайте в разделе Сборные

Национальная Федерация Баскетбола Казахстана выражает благодарность за поддержку и содействие в подготовке команды к участию в турнире Национальному Олимпийскому Комитету Республики КазахстанФонду национального благосостояния "Самрук Казына" и Фонду поддержки индустрии туризма и спорт "Sport Qory".

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!