Национальные сборные Казахстана
по баскетболу 5х5 и 3х3

Утверждено расписание финального этапа Квалификации на Кубок Азии по баскетболу 2021 года

26.04.2021    Просмотры: 160
Источник: Пресс-служба
Автор:
Региональный офис Международной федерации баскетбола (ФИБА) в Азии утвердил даты проведения заключительных матчей квалификационного турнира на Кубок Азии по баскетболу 2021.​

Оставшиеся игры отборочного турнира между командами групп E и F пройдут в Аммане, Иордания, с 12 по 14 июня, а игры групп A, B и C пройдут в Кларк-Сити, Филиппины, с 16 по 20 июня.

Согласно утвержденному расписанию, Национальной сборной Казахстана предстоит провести свой заключительный матч в рамках Квалификации против Иордании 13 июня. Время начала матча будет сообщено позже после окончательного утверждения. Напомним, что данная игра должна была состояться еще в февраля в Бахрейне, но была перенесена так как команда Иордании не смогла принять участие в заключительном игровом окне, в связи с тем, что члены иорданской делегации сдали положительный тест на КОВИД-19 по прибытию на место проведения игр.

По итогам решающих матчей, которые также будут проводиться в "пузырях" в условиях защищенной среды с целью обеспечения безопасности здоровья всех участников, будут определены 10 команд, которые присоединятся к Бахрейну и Ливану, которые уже досрочно прошли на Кубок. На данный момент Степные волки занимают первое место в своей группе и имеют все шансы на выход в розыгрыш Кубка Азии.

Окончательный список из шестнадцати команд, которые будут бороться за главный трофей турнира с 12 по 14 августа 2021 года в Джакарте будет дополнен четырьмя лучшими командами по итогам дополнительного квалификационного турнира среди сборных, занявших третье место в каждой группе.


Напомним, что отборочный турнир на континентальное первенство, которое состоится в августе этого года в Индонезии, стартовал в феврале 2020 года. Мужская национальная сборная Казахстана начала свою борьбу за путевку на розыгрыш Кубка с двух домашних матчей, которые проходили в городе Нур-Султан на новой современной спортивной арене Жекпе-Жек. Тогда Степные волки вырвали боевую победу у сборной Палестины - 79:76 и незначительно уступили команде Иордании - 68:71. Матчи второго игрового окна Квалификации, которые должны были состояться в ноябре 2020 года, в связи с распространением пандемии КОВИД-19, были перенесены на конец февраля нынешнего года. И буквально несколько дней назад главная команда страны провела три решающих матча, которые прошли в столице Бахрейна, городе Манама. В повторной встрече против сборной Палестины наша команда уверенно закрепила успех - 56:93, а обе игры против сборной Шри-Ланки завершились безоговорочной победой подопечных Эмиля Райковича - 52:111 и 107:37.

Подробная информация об участии Национальной сборной Казахстана в Квалификации на Кубок Азии 2021 года, состав команды, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей опубликованы на нашем сайте в разделе Сборные.

Национальная Федерация Баскетбола Казахстана выражает благодарность Национальному Олимпийскому Комитету и Министерству культуры и спорта за поддержку и содействие в подготовке команды к участию в турнире. Генеральный спонсор Национальной сборной Казахстана по баскетболу - ТОО "M-Sport", спонсор - ТОО "Capital City Center", технический партнер - АО "Transtelecom", партнер - баскетбольный магазин "Easy Bounce".

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!