Национальные сборные Казахстана
по баскетболу 5х5 и 3х3

Димаш Досанов: "Успех сборной в Квалификации на Кубок Азии 2021 является большим достижением и поводом для гордости"

02.03.2021    Просмотры: 265
Источник: Пресс-служба
Автор:
Представляем вниманию всех ценителей казахстанского баскетбола и болельщиков мужской Национальной сборной Казахстана по баскетболу полную версию выступления президента Национальной Федерации Баскетбола Казахстана - Димаша Габитовича Досанова в рамках пресс-конференции, посвященной подведению промежуточных итогов участия "Степных волков" в Квалификации на Кубок Азии 2021 года.

Президент Федерации баскетбола Казахстана Димаш Досанов
"В первую очередь я имею честь сегодня поздравить не только всех болельщиков Сборной и любителей баскетбола, но и всех без исключения казахстанцев с успешным выступлением главной команды страны, наших Степных волков в отборочном турнире на Кубок Азии по баскетболу 2021 года. Сборная Казахстана одержала три уверенные победы – дважды обыграв оппонентов из Шри-Ланки и закрепив успех в противостоянии с командой Палестины.
 
Да, в бахрейнском пузыре в Манаме, где проходили решающие матчи Квалификации нашей группы, не состоялась полная развязка турнира. Напомню, что соперники нашей сборной по группе – команда Иордании не смогла провести свои матчи из-за положительных тестов на КОВИД-19. Тем не менее, достигнутый результат, безусловно уже является большим достижением и поводом для гордости.
 
С 2017 года в Казахстан пришел большой баскетбол и у нас появилась возможность в живую смотреть матчи нашей Сборной с участием сильнейших команд континента, таких как Австралия, Япония, Филиппины и другие."

Президент Федерации баскетбола Казахстана Димаш Досанов
 "Мы все прекрасно помним, как год назад в Нур-Султане на старте турнира домашняя арена нашей сборной была переполнена болельщиками, поддержка которых дала ощутимый заряд на целый год. Несмотря на то, что крайние игры сборной проходили в другой стране, интерес аудитории к сборной и поддержка не угасли, а наоборот еще больше возросли. За что большое спасибо всем болельщикам, всем кто верит и поддерживает Степных волков.
 
Также хочу в очередной раз отметить вклад баскетбольного клуба «Астана», который является базовым клубом Сборной. Безусловно, опыт участия игроков столичной команды в международном турнире Единой лиги ВТБ внес свой весомый вклад в достигнутый результат. Желаю клубу дальнейшего процветания и достижения новых высот.
 
Отдельная благодарность всем партнерам и спонсорам, всем кто поддерживал и поддерживает Федерацию и Сборную, а также Национальному олимпийскому комитету за содействие в подготовке команды к участию в Квалификации.
 
И самое главное, от имени Федерации и себя лично я выражаю огромную благодарность всем членам сборной, тренерскому штабу и всем игрокам.
 
В заключении хочу в очередной раз отметить, что выступление за Национальную сборную на международной спортивной арене – это не только престижно, но это еще и большая ответственность, которую вы всегда с уверенностью берете на себя. Ваша уверенность в себе и гордость чувствуется в вашем взгляде, каждый раз, когда на арене звучит гимн, а над головой развивается флаг Казахстана. Пусть это послужит молодому поколению не только примером для подражания в плане мотивации заниматься баскетболом, но и прививает чувство патриотизма."
 

Полный фото отчет пресс-конференции опубликован на нашем сайте в разделе Медиа.

Напомним, что отборочный турнир на континентальное первенство, которое состоится в августе этого года в Индонезии, стартовал год назад в конце февраля. Мужская национальная сборная Казахстана начала свою борьбу за путевку на розыгрыш Кубка с двух домашних матчей, которые проходили в городе Нур-Султан на новой современной спортивной арене Жекпе-Жек. Тогда Степные волки вырвали боевую победу у сборной Палестины - 79:76 и незначительно уступили команде Иордании - 68:71. Матчи второго игрового окна Квалификации, которые должны были состояться в ноябре 2020 года, в связи с распространением пандемии КОВИД-19, были перенесены на конец февраля нынешнего года. И буквально несколько дней назад главная команда страны провела три решающих матча, которые прошли в столице Бахрейна, городе Манама. В повторной встрече против сборной Палестины наша команда уверенно закрепила успех - 56:93, а обе игры против сборной Шри-Ланки завершились безоговорочной победой подопечных Эмиля Райковича - 52:111 и 107:37. На сегодняшний день, остался один несыгранный матч против сборной Иордании, которая не смогла принять участие в заключительном игровом окне, в связи с тем, что члены иорданской делегации сдали положительный тест на КОВИД-19 по прибытию на место проведения игр. Таким образом, на данный момент сборная Казахстана занимает первое место в своей группе и имеет все шансы на досрочный выход в розыгрыш Кубка Азии.
 
Международная Федерация Баскетбола ФИБА в настоящее время изучает альтернативные сроки и места проведения матчей заключительного игрового окна и дополнительного квалификационного турнира среди команд, занявших третье место в каждой группе.

Подробная информация об участии Национальной сборной Казахстана в Квалификации на Кубок Азии 2021 года, состав команды, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей опубликованы на нашем сайте в разделе Сборные.

Национальная Федерация Баскетбола Казахстана выражает благодарность Национальному Олимпийскому Комитету и Министерству культуры и спорта за поддержку и содействие в подготовке команды к участию в турнире. Генеральный спонсор Национальной сборной Казахстана по баскетболу - ТОО "M-Sport", спонсор - ТОО "Capital City Center", технический партнер - АО "Transtelecom", партнер - баскетбольный магазин "Easy Bounce".

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!