Национальные сборные Казахстана
по баскетболу 5х5 и 3х3

Итоги выступления мужской Национальной сборной Казахстана во втором игровом туре Квалификации на Кубок Азии 2021

25.02.2021    Просмотры: 252
Источник: Пресс-служба
Автор:
В период с 18 по 22 февраля в столице Бахрейна в городе Манама прошли очередные матчи Квалификации на Кубок Азии 2021 в рамках группы "F", в которой принимает участие мужская Национальная сборная Казахстана по баскетболу. По итогам проведенных игр практический определилась финальная расстановка сил в группе и решилась судьба путевок на континентальное первенство.​

“Степные волки” провели в рамках игрового окна три матча и одержали крупные победы во всех своих играх, дважды не оставив шансов Шри-Ланке - 52:111 и 107:37, а также выиграв важную встречу с Палестиной - 56:93. Кроме того, прошла еще одна игра в группе, в которой Палестина разгромила Шри-Ланку  - 74:129.

Казахстанская дружина провела очень удачный выезд и конечно очень досадно, что сборная Иордании не смогла провести свои игры в Манаме в связи с тем, что члены ее делегации сдали положительный тест на COVID-19. Надеямся, что заболевшие игроки быстро вылечатся, а главное у них не будет никаких осложнений. Если бы состоялись игры с Иорданией, то в нашей группе уже все было бы окночательно решено. К тому же, по предварительной информации иорданская сборная планировала провести эти матчи без пары основных своих игроков. Учитывая это, и то что настрой у нашей команды был отличный и "Степные волки" демонстрировали првеосходную игру, был высокий шанс взять реванш у иорданцев за поражение в домашней игре. Чтобы завершить отбор на Кубок Азии 2021 года, ФИБА в настоящее время изучает альтернативные сроки и места проведения матчей заключительного игрового окна и дополнительного квалификационного турнира среди команд, занявших третье место в каждой группе.



Но уже сейчас, по итогам проведенных игр можно провести детальный математический анализ ситуации в группе. На данный момент Иорданская команда по очкам на четвертой строчке, но лишь потому, что они провели только две игры, в которых добились побед. На третьей строчке пока располагается Шри-Ланка, на счету которой пять очков - по одному за каждое поражение в пяти проведенных матчах. Палестина на второй позиции с шестью очками и двумя победами в четырех играх. Сборная Казахстана возглавляет группу с семью очками и четырьмя победами в пяти играх. При любом раскладе оставшихся игр, Шри-Ланка уже потеряла все шансы и точно финиширует по итогам Квалификации на четвертом месте в группе. А вот с тремя первыми позициями в группе пока на 100% ясности нет. Важно отметить, что Казахстан уже не только одной ногой, но уже почти полностью обеспечил себе путевку на Кубок Азии 2021.

Тем не менее, существует мизерная теоретическая вероятность, того что “Степные волки” станут третьими в группе. Это возможно в закрутке между нашей командой и командами Палестины и Иордании. Сейчас команда Эмиля Райковича имеет две победы над Палестиной и поражение от Иордании, если казахстанцы уступят иорданцам, а в свою очередь палестинцы дважды обыграют иорданцев, и конечно Иордания должна выиграть Шри-Ланку, тогда и произойдет эта закрутка. Но и в этом случае все не так просто. Не учитывая результаты игр со Шри-Ланкой, у “Степных волков” +37, у Иордании +3, а у Палестины -40. Таким образом, чтобы казахстанцы финишировали третьими в группе, результаты оставшихся игр должны сложится так, чтобы у Иордании и Палестины был больший плюс/минус, чем у Казахстана. То есть Палестина должна по итогу обоих встреч с Иорданией выиграть не меньше 40 очков, а наша сборная проиграть тем же иорданцам больше 37 очков. Но это все на столько, как говорится, "вилами по воде писано", что уже сейчас можно поздравлять нашу команду с выходом на Кубок Азии 2021 года напрямую. А в оставшейся игре с Иорданией, пожелаем нашим игрокам успеха и в итоге занять первую строчку в группе.

Подробная информация об участии Национальной сборной Казахстана в Квалификации на Кубок Азии 2021 года, состав команды, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей опубликованы на нашем сайте в разделе Сборные.

Национальная Федерация Баскетбола Казахстана выражает благодарность Национальному Олимпийскому Комитету и Министерству культуры и спорта за поддержку и содействие в подготовке команды к участию в турнире. Генеральный спонсор Национальной сборной Казахстана по баскетболу - ТОО "M-Sport", спонсор - ТОО "Capital City Center", технический партнер - АО "Transtelecom", партнер - баскетбольный магазин "Easy Bounce".

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!