Национальные сборные Казахстана
по баскетболу 5х5 и 3х3

Эксклюзивное интервью с официальным представителем НОК Казахстана Жигером Азбергеновым

17.02.2021    Просмотры: 162
Источник: Пресс-служба
Автор:
В преддверии решающих матчей Квалификации на Кубок Азии по баскетболу 2021 года гостем студии Национальной Федерации Баскетбола Казахстана стал официальный представитель Национального Олимпийского Комитета Казахстана - Жигер Серикулы Азбергенов.

В эксклюзивном интервью пресс-службе Федерации Жигер Серикулы поделился всеми тонкостями работы НОК в плане подготовки Национальных сборных к участию в международных турнирах, а также рассказал о сложностях связанных с пандемией COVID-19 и как НОК с ними справляется.
 

Напомним, что согласно утвержденному расписанию, в связи с переносом игр 2-го игрового окна между командами группы "F", которое должно было состояться в ноябре 2020 года в Иордании, но было отменено по причине распространения пандемии COVID-19, нашей Сборной предстоит провести три выездных матча, которые пройдут в столице Бахрейна - городе Манама (начало матчей указано по столичному времени города Нур-Султан):
  • 18 февраля - 19:00: "Степные волки" сойдутся на паркете с соперниками из Шри-Ланки
  • 19 февраля - 19:00: Подопечные Эмиля Райковича приложат усилия, чтобы закрепить успех в противостоянии с Палестиной
  • 22 февраля - 14:00: В заключительном матче Квалификации сборная Казахстана вновь встретиться с Шри-Ланкой
Игра против сборной Иордании, которая должна была состояться 21 февраля была перенесена на неопределенный срок в связи с тем, что десять членов иорданской делегации, в том числе семь игроков, сдали положительный тест на COVID-19 после прибытия в Манаму.

21 и 24 февраля 2020 года мужская Национальная сборная Казахстана по баскетболу провела первые два квалификационные матча на Кубок Азии 2021, которые прошли в Нур-Султане. В первой игре "Степные волки" вырвали победу у соперников из Палестины - 79:76, а встреча против сборной Иордании завершилась досадным поражением - 68:71.

Подробная информация об участии Национальной сборной Казахстана в Квалификации на Кубок Азии 2021 года, состав команды, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей опубликованы на нашем сайте в разделе Сборные.

Национальная Федерация Баскетбола Казахстана выражает благодарность Национальному Олимпийскому Комитету и Министерству культуры и спорта за поддержку и содействие в подготовке команды к участию в турнире. Генеральный спонсор Национальной сборной Казахстана по баскетболу - ТОО "M-Sport", спонсор - ТОО "Capital City Center", технический партнер - АО "Transtelecom", партнер - баскетбольный магазин "Easy Bounce", официальный информационный партнер -  Sports.ru.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!