Национальные сборные Казахстана
по баскетболу 5х5 и 3х3

Антверпен примет Кубок Мира по баскетболу 3x3 2022 года

23.01.2021    Просмотры: 264
Источник: ФИБА
Автор:
Седьмой розыгрыш Кубка Мира по баскетболу 3х3 пройдет в бельгийском городе Антверпен в июне 2022 года. В рамках турнира будут соревноваться 20 мужских и 20 женских команд, включая хозяев.

Генеральный секретарь ФИБА - Андреас Загклис: "ФИБА рада провести Кубок Мира по баскетболу 3x3 2022 года в Бельгии. Исторический район Антверпена обещает стать одним из самых впечатляющих городских пейзажей в истории дисциплины 3x3.  Мы очень рады оказаться в таком молодом и динамичном городе и регионе, где пройдет первый Кубок Мира, после олимпийского дебюта 3х3 в Токио, в конце лета 2021 года''.

Напомним, что последний Кубок Мира, который проходил в Амстердаме (Нидерланды) с 18 по 23 июня 2019 года, выиграли мужская сборная США и женская сборная Китая.

Впервые официальные международные соревнования по баскетболу 3х3 под эгидой ФИБА прошли в рамках Юношеских Олимпийских игр 2010 года в Сингапуре. С тех пор стритбол начал набирать все большую популярность во всем мире, благодаря запуску ежегодного городского Мирового тура ФИБА 3x3 для клубных команд, Кубков мира и континентальных кубков ФИБА ​​3x3 для национальных команд. 9 июня 2017 года на внеочередном заседании Исполкома Международного Олимпийского Комитета было принято решение о включении баскетбола 3х3 в программу летних Олимпийских игр 2020 года в Токио.

Подробная информация об участии Национальной сборной Казахстана в международных турнирах по баскетболу 3х3 опубликована на нашем сайте в разделе Сборные.



Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!