Национальные сборные Казахстана
по баскетболу 5х5 и 3х3

Утверждены места проведения заключительного 3-го игрового окна Квалификации на Кубок Азии по баскетболу 2021

25.12.2020    Просмотры: 364
Источник: ФИБА
Автор:
Региональный офис Международной федерации баскетбола (ФИБА) в Азии утвердил места проведения запланированных на февраль 2021 года матчей 3-го игрового окна квалификационного турнира на Кубок Азии по баскетболу 2021.​

После успешного проведения игр 2-го игрового окна квалификационного турнира в ноябре в так называемых "пузырях", третье и последнее окно также будет организовано в условиях защищенной среды, чтобы обеспечить здоровье и безопасность всех участников турнира. 

Все оставшиеся игры Квалификации пройдут с 18 по 22 февраля 2021 года в следующих городах: Кларк - Филиппины, Токио - Япония, Манама - Бахрейн и Доха - Катар. В Кларке будут проходить баталии между командами из групп "А" и "С", Манама также примет матчи сразу двух групп - "D" и "F", в которую входит сборная Казахстана, столица Японии станет местом проведения игр команд из группы "В", а командам группы "Е" предстоит выяснять отношения в Дохе.

Наиболее важными критериями при выборе организаторов игровых окон были гарантии безопасности здоровья участников, а также соблюдение протоколов ФИБА, включая тестирование и контролируемый вход в безопасную среду. Решение проводить матчи "пузырях" вместо домашних и выездных игр было принято Исполнительным комитетом ФИБА в сентябре после принятия во внимание важности обеспечения здоровья и безопасности игроков, тренеров и официальных лиц, а также по рекомендациям Медицинской комиссии и Комиссии по соревнованиям.

Напомним, что в связи с решением правительства Иордании полностью изолировать страну до 5 декабря текущего года по причине распространения пандемии COVID-19, было принято решение о переносе игр 2-го игрового окна Квалификации на Кубок Азии по баскетболу 2021 года между командами группы "F", в которую входит Национальная сборная Казахстана, на февраль 2021 года. Таким образом, "Степным волкам" в феврале предстоит провести в общей сложности четыре матча.
  • 18 февраля "Степные волки" сойдутся на паркете с соперниками из Шри-Ланки
  • 19 февраля подопечные Эмиля Райковича приложат усилия, чтобы закрепить успех в противостоянии с Палестиной
  • 21 февраля нашей сборной представится возможность взять реванш за домашнее поражение у команды Иордании
  • 22 февраля в заключительном матче Квалификации сборная Казахстана вновь встретиться с Шри-Ланкой
21 и 24 февраля мужская Национальная сборная Казахстана по баскетболу провела первые два квалификационные матча на Кубок Азии 2021, которые прошли в Нур-Султане. В первой игре "Степные волки" вырвали победу у соперников из Палестины - 79:76, а встреча против сборной Иордании завершилась досадным поражением - 68:71.

Подробная информация об участии Национальной сборной Казахстана в Квалификации на Кубок Азии 2021 года, состав команды, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей опубликованы на нашем сайте в разделе Сборные.

Национальная Федерация Баскетбола Казахстана выражает благодарность Национальному Олимпийскому Комитету и Министерству культуры и спорта за поддержку и содействие в подготовке команды к участию в турнире. Генеральный спонсор Национальной сборной Казахстана по баскетболу - ТОО "M-Sport", спонсор - ТОО "Capital City Center", технический партнер - АО "Transtelecom", партнер - баскетбольный магазин "Easy Bounce".

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!