Национальные сборные Казахстана
по баскетболу 5х5 и 3х3

Новая эко-форма Национальной сборной Казахстана по баскетболу от PEAK

02.02.2020    Просмотры: 719
Источник: Пресс-служба
Автор:
В преддверии начала квалификации на Кубок Азии 2021 по баскетболу среди мужских команд Национальная Федерация Баскетбола Казахстана представила новую экологическую форму Национальной сборной с обновленным дизайном.

В этом году Федерация продолжила сотрудничество по производству игровой формы и экипировки для Национальных сборных с международной компанией PEAK, которая уже более 30 лет активно развивается на мировом рынке и представлена более чем в 70 странах. Компания РЕАК активно продвигает экологическую тему, создавая форму из Recycle — это ткань из переработанных пластиковых бутылок, производство которой минимизирует воздействие на окружающую среду. Для создания одного комплекта формы используется в среднем 15 пластиковых бутылок.

Технология образования вторичного полиэстера кажется простой: на перерабатывающих заводах с пластиковых бутылок убирают крышки и этикетки, емкости категоризируют по цвету. Потом очищенный пластик прессуют, режут на мелкие кусочки и пропускают через паровой котел. В результате всех манипуляций образуется вторичная гранула или флекс, вещество, готовое для производства новых продуктов. Из вторичной гранулы делают, в частности, полиэстер – ткань, которую несложно стирать, при этом материал быстро сохнет, после стирки не меняет размер и форму. Полиэстер вторичного использования стал одним из главным материалов в арсенале eco-friendly дизайнеров.

Помимо технологичности, новая форма главной команды страны отличается эксклюзивным дизайном - на задней стороне джерси изображен волк, олицетворяющий бренд "Steppen Wolves", под которым Казахстан на мировой спортивной арене представляют мужская и женская, а также молодежные команды по баскетболу 5х5 и 3х3. Благодаря успехам и достижениям наших парней и девушек на континентальных и мировых первенствах, за последние три года прозвище "Степные волки" стало прочно ассоциироваться у соперников, болельщиков и баскетбольной общественности с Национальной сборной Казахстана.

Первыми опробуют новую форму игроки мужской Национальной сборной, которые в конце февраля вступят в борьбу за путевки на Кубок Азии 2021 года.  Напомним, что рамках 1-го тура квалификации Национальная сборная Казахстана проведет два домашних матча.
  • 21 февраля "Степные волки" сойдутся на паркете с соперниками из Палестины. Купить билет.
  • 24 февраля во втором матче казахстанской дружине будет противостоять сборная Иордании. Купить билет.
Обе игры будут проходить в Нур-Султане, на арене Дворца единоборств "Жекпе-Жек". Начало матчей в 20:00 по столичному времени.

Болельщиков, которые лично придут поддержать "Степных волков" на домашних матчах, ждет не только первоклассный баскетбол международного уровня, но и шанс выиграть ценные призы. Кроме того, прямо на матче у вас будет возможность приобрести эксклюзивные сувениры и атрибутику Национальной сборной.

Тренерский штаб "Степных волков", возглавляемый Эмилем Райковичем определился со списком игроков, которые уже вызваны на учебно-тренировочные сборы, запланированные в столице на период с 15 по 20 февраля.

Подробная информация об участии Национальной сборной Казахстана в Квалификации на Кубок Азии 2021 года, состав команды, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей опубликованы на нашем сайте в разделе Сборные.

Национальная Федерация Баскетбола выражает благодарность Национальному Олимпийскому Комитету и Министертсву культуры и спорта за поддержку сборной и содействие в организации домашних матчей. Наши партнеры - АО "Транстелеком", сеть кинотеатров "Kinopark Theatres", радио "Dala FM" и компания "Кокше Сусындары" с торговой маркой "Prima Naturale"

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!