Национальные сборные Казахстана
по баскетболу 5х5 и 3х3

Розыгрыш официального мяча ФИБА с автографами игроков Национальной сборной Казахстана

12.02.2018    Просмотры: 927
Источник: Пресс-служба
Автор:
Уважаемые любители баскетбола, у нас для вас еще один сюрприз в преддверии домашних матчей мужской Национальной сборной Казахстана в рамках Квалификации на Чемпионат мира 2019. В период проведения матчей, мы разыграем эксклюзивный фирменный мяч ФИБА с символикой Чемпионата мира по баскетболу 2019 и автографами игроков Национальной сборной.

22 февраля, в четверг, Национальная сборная Казахстана впервые встретится с самым серьезным соперником по группе "D" - командой Ирана в рамках игр квалификации. Казахстан и Иран еще не встречались в рамках Квалификации, поэтому их “знакомство” на паркете обещает быть весьма интересным и может вылиться в жесткую борьбу за победу. Начало матча в 20:00 по времени Астаны.

25 февраля, в воскресенье, подопечные Михаила Карпенко проведут ответный матч против команды Катара, Первая встреча команд состоялась в ноябре 2017 года в городе Доха на домашней площадке сборной Катара, тогда матч завершился уверенной победой сборной Казахстана со счетом 70:82. Безусловно, катарцы настроены на реванш, тем более они усилились парой новых игроков. Начало матча в 18:00 по времени Астаны.

Оба матча будут проходить в Астане, на арене Республиканского велотрека "Сарыарка". Билеты на матчи можно приобрести на сайте Ticketon.kz. Все желающие могут попытать удачу и принять участие в розыгрыше билетов. Также, для болельщиков Национальной сборной Казахстана действует эксклюзивное предложение от Khan SPA & Fitness. 

Для того, чтобы принять участие в розыгрыше, вам необходимо:
  1. Быть подписчиком одной из наших страниц в социальных сетях - Instagram, Facebook или Вконтакте
  2. Поделиться этой новостью на своей странице в любой из социальных сетей, лайк также приветствуется.
  3. Прийти на матч сборной Казахстана против Ирана, который состоится 22 февраля, в Астане, на арене Велотрека «Сарыарка», начало в 20:00, и сделать собственное фото (селфи) с трибун на фоне игровой площадки, во время проведения матча. Творческий подход приветствуется. 
  4. Фотографию необходимо опубликовать на своей странице в одной из социальных сетей Instagram, Facebook или Вконтакте, а лучше сразу во всех, с обязательной подписью: Болею за #kazakhstanbasketball #nationalbasketballteam #steppenwolves на #fibawc #fibawc2019.
  5. Также, обязательно нужно отправить конкурсное фото в качестве новости (предложить новость) на наших страницах Facebook и Вконтакте, или отправить в директ Instagram аккаунта.
25 февраля мы отберем фотографии участников, соответствующие всем условиям конкурса и опубликуем их на наших страницах в социальных сетях, после чего подведем итоги конкурса и выберем одного единственного счастливчика, который станет обладателем эксклюзивного фирменного мяча ФИБА с символикой Чемпионата мира по баскетболу 2019 и автографами игроков Национальной сборной.

Победитель будет объявлен в тот же день - 25 февраля, на матче сборной Казахстана против сборной Катара, который также пройдет в Астане, на арене Велотрека «Сарыарка», начало в 18:00, во время большого перерыва, где и сможет забрать свой мяч.

Мы ждем всех любителей спорта, ценителей казахстанского баскетбола и болельщиков сборной на матчах. Ваша поддержка нам очень важна! 
Чемпионат мира по баскетболу 2019 — 18-й чемпионат мира по баскетболу среди мужских национальных сборных, проводимый под эгидой ФИБА. По итогам голосования членов комиссии ФИБА, было определено, что турнир пройдет в Китае.

Теперь, чтобы попасть на Чемпионат мира национальным сборным придется пройти через квалификационные турниры в региональных зонах. В рамках организации ФИБА существует пять континентальных зон: ФИБА Америка, ФИБА Европа, ФИБА Африка, ФИБА Азия и ФИБА Океания. Но сейчас Азия и Океания проводят турниры вместе, а также из официального рейтинга национальных сборных была убрана ФИБА Океания, а все сборные данного региона были внесены в рейтинг Азии. Таким образом, в квалификационном отборе участвуют 80 национальных сборных из четырех географических зон: Америка, Европа, Африка и Азия/Океания. Китай, как страна – организатор, прошел на чемпионат автоматически, но при этом, участвует в Азиатском квалификационном отборе. Впервые путевки разыгрываются не на континентальных первенствах в одной из стран, а в ходе полноценного отборочного цикла, играми с разъездами.​

Напомним, что по итогам первого раунда, сборная Казахстана прошла во второй этап Азиатской Квалификации, заняв в группе D второе место, набрав при этом 9 очков. Команды занявшие последние места в своих группах покинули турнир, а четыре группы первого раунда образуют две группы по шесть команд в каждой группе. Таким образом, группы B и D образуют группу F, и нашими соперниками во втором раунде выступают команды Австралии, Филиппин и Японии. Результаты матчей первого раунда учитываются во втором, в связи с чем играть с Ираном и Катаром наша сборная больше не будет. Команды проводят по две встречи, дома и на выезде, только с теми командами, с которыми не встречались в рамках первого раунда.

Подробная информация об участии Национальной сборной Казахстана по баскетболу в Квалификации на Чемпионат мира 2019 опубликована на нашем сайте в разделе Сборные.

Генеральный спонсор НФБ РК и Национальной сборной Казахстан по баскетболу - компания "Медикер Спорт".  Партнеры - маркетинговое агентство "GB Media Consult" и сеть кинотеатров "Kinopark Theatres". При поддержке Национального Олимпийского Комитета, Министертсва культуры и спорта и Акимата города Астаны.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!