Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

Матч-центр

Чемпионат Азии U-16 среди женских команд 2022 - Дивизион Б
Казахстан
Групповой этап
Группа B
26.06.2022 (Вс), 23:15
Арена: Принц Хамза Арена (Амман)
56:46
Основное время
17:11 12:13 10:15 17:7
Матч: 12
Зрители: 0 (0.00%, при вместимости 7500)
Иран U16
Иран

Женская молодежная Национальная сборная Казахстана добыла важную победу на Чемпионате Азии U-16 в матче с Ираном

27.06.2022    Просмотры: 614
Источник: Пресс-служба
Автор:
26 июня в столице Иордании городе Амман завершился групповой этап Чемпионата Азии U-16 по баскетболу среди женских команд дивизиона "B". Последним соперником Национальной сборной Казахстана по группе стала иранская дружина.

Иранские баскетболистки являлись лидерами группы перед игрой, выиграв оба предыдущих матча. Стоит отметить, что перед нашей игрой Ливан не без проблем одержал победу над Иорданией, которая окончательно стала четвертой в группе, в связи с чем этот матч должен был расставить все точки над “и” в группе. У нашей сборной были шансы и стать первыми в группе, и занять вторую строчку и остаться на третьей. Чтобы стать третьим надо было выигрывать иранских баскетболисток с разницей в 23 очка или более, вторая строчка была бы обеспечена с победой в семь и более очков, а победа менее чем в шесть очков либо поражение оставляло Казахстан на третьей итоговой позиции в группе.


В этом матче счет открыли представительницы Ирана, но казахстанские баскетболистки довольно быстро дали свой ответ и сравняли счет, а через какое-то время вышли вперед и в середине первой четверти лидировали на три очка. Наши девушки удвоили свой отрыв точным трехочковым, но после этого пропустили результативную атаку соперниц. Подопечные Александра Гусева неплохо выдержали натиск оппоненток в концовке первого игрового отрезка и выиграли его со счетом 17:11. Во второй четверти наш коллектив не спешил набирать очки. Иранки также не могли похвастать результативностью, и все же после того как наш отрыв сократился до двух очков Александру Гусеву пришлось взять тайм-аут. Тактическая пауза принеесла свои плоды и игра выровнялась, а разница держалась в районе 1-3 очков. В середине четверти казахстанская сборная оставалась впереди, но лидировала всего на одно очко. Через пару минут игры наше преимущество увеличилось до семи, но соперницы продолжали держать руку на пульсе. В итоге на большой перерыв в роли лидера ушли наши девушки, выиграв первую половину со счетом - 29:24.


Первая половина продемонстрировала, что оба коллектива настроены только на победу и будут бороться изо всех сил во второй. Несмотря на три очка от наших баскетболисток на первой минуте третьего периода, спустя три минуты после большого перерыва казахстанская команда лидировала всего на одно очко. До экватора третьей десятиминутки Ирану удалось сравнять счет, но захватить лидерство им оказалось не по силам. Казахстанские баскетболистки удерживали лидерство в своих руках, но все же пропустили соперниц вперед на седьмой минуте четврерти. Их лидерство продлилось пару минут с небольшим, а после борьбы в концовке четверти счет перед заключительной десятиминуткой был равным – 39:39. Напомним, что в этой встрече нашу команду устраивала не просто победа, но с определенным счетом. О первом месте в группе можно было только мечтать, так как нужно было за оставшиеся десять минуть выигрывать более двадцати очков. Нашей команде нужно было стремиться стать второй в группе, то есть выиграть эту встречу с разницей в семь очков или более.  Но на самом деле было проще сказать, чем сделать, и все же наши девчата приложили все усилия для достижения цели. В первые три минуты четвертой четверти обе команды выходили вперед, но счет оставался равным. За пять минут до конца казахстанский коллектив лидировал на три очка, но спустя несколько секунд наш отрыв сократился до одного. Более чем три следующие минуты счет не менялся, но сдвинуть его смогли наши баскетболистки – плюс три, а за сорок пять секунд казахстанская команда лидировала на пять очков. Тайм-аут иранского тренерского штаба не принес соперницам нужного результата, а "Степные волчицы" смогли набрать нужные очки и одержали победу со счетом – 56:46.

Женская молодежная Национальная сборная Казахстана по баскетболу U-16
Ключевой момент: Сборная Казахстана отлично отыграла концовку игры и не только выиграла эту игру, но и обеспечила себе вторую строчку в группе.

Лидеры матча:
  • Казахстан: Анастасия Кнауб не изменяет себе и зарабатывает третий подряд дабл-дабл – 13 очков, 16 подборов, 2 блокшота. Анна Кочура стала самой результативной в этой встрече – 16 очков, 4 подбора, 4 передачи. Мария Колупаева записала на свой счет еще 10 очков, прибавив к этому 5 подборов и 2 перехвата. У Карины Юлдашевой 6 очков и 10 подборов.
  • Иран: У иранской команды лучшими стали Фарназ Ходамаради и Хадисех Гесмати Алмани, заработавшие по дабл-даблу.
Последствия: Казахстанская команда выиграв этот матч попала в закрутку с одинаковыми показателями побед поражений с командами Ливана и Ирана и по дополнительным показателям пропустила вперед Ливан, став второй в группе.

Следующий матч: В понедельник всем командам будет предоставлен день отдыха, а во вторник 28 июня возобновится борьба в серии плей-офф. Сборная Казахстана поборется за путевку в полуфинал в матче с третьим местом группы "А" – сборной Самоа. Начало в 23:15 по столичному времени.

Подробная информация об участии молодежной Национальной сборной Казахстана в Чемпионате Азии, составы команд, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей, а также статистика опубликованы на нашем сайте в разделе Сборные.

Национальная Федерация Баскетбола Казахстана выражает благодарность за поддержку и содействие в подготовке команды к участию в турнире Министерству культуры и спорта, Дирекции развития спорта Комитета по делам спорта и физической культурыНациональному Олимпийскому Комитету Республики КазахстанФонду национального благосостояния "Самрук Казына" и Фонду поддержки индустрии туризма.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал.

Подписывайтесь на нашу рассылку!