Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

Матч-центр

Чемпионат Азии U-16 среди женских команд 2022 - Дивизион Б
Иордания U16
Иордания
Групповой этап
Группа B
25.06.2022 (Сб), 21:00
Арена: Принц Хамза Арена (Амман)
56:77
Основное время
13:20 12:24 22:13 9:20
Матч: 7
Зрители: 0 (0.00%, при вместимости 7500)
Казахстан

Женская молодежная Национальная сборная Казахстана одержала победу на Чемпионате Азии U-16, обыграв Иорданию

25.06.2022    Просмотры: 516
Источник: Пресс-служба
Автор:
25 июня в столице Иордании городе Амман прошел второй игровой день группового этапа Чемпионата Азии U-16 по баскетболу среди женских команд, в рамках которого Национальная сборная Казахстана провела встречу против сборной Иордании.

Иорданская команда, как и наша сборная, уступила накануне в первом матче группового этапа и сегодня обоим коллективам была очень важна победа в этой встрече для того, чтобы сохранить шансы на выход в плей-офф турнира.

Женская молодежная Национальная сборная Казахстана по баскетболу U-16
Старт игры вновь выдался нерезультативным – первые очки в матче были набраны спустя более двух минут с начала матча, отличились наши девчата, которые удвоили свое преимущество в следующей же атаке. Иорданские баскетболистки дали ответ на это реализовав “энд уан”. До экватора четверти очки удалось набрать только нашим соперницам и в середине периода они опережали нашу команду с минимальным преимуществом. За следующие полторы минут лидер сменился пять раз, но в итоге в этой роли закрепились подопечные Александра Гусева, которые постепенно добрались до шести очков отрыва, а в итоге выиграли первый игровой отрезок со счетом - 13:20. Во втором периоде хозяйки паркета начали постепенно сокращать свое отставание и после трех минут игры полностью ликвидировали свой дефицит и вышли вперед. Уже при отставании нашей команды в три очка казахстанскому тренерскому штабу пришлось взять второй тайм-аут менее чем за минуту и скорректировать игру своих подопечных. Это было сделано крайне вовремя и успешно, потому что после этого инициатива была полностью за нашим коллективом. "Степные волчицы" быстро вернули себе роль лидера, а к середине четверти лидировали уже на восемь очков. Иорданская команда последние очки набирала в начале четвертой минуты этого игрового отрезка и больше не смогла пробить нашу оборону, в то время как наши девчата были довольно результативным и завершили первую половину матча со комфортным отрывом – 25:44.
 
Анастасия Кнауб
Почти двадцать очков преимущества после двадцати минут были отличным результатом и гораздо упрощали игру для нашего коллектива во второй половине встречи, но играть было еще пол матча и расслабляться было нельзя. Для хозяек крайне важно было нащупать свою игру и воспользоваться всеми возможностями. Именно они открыли счет в третьем периоде, но наша команда незамедлительно дала свой ответ. Правда иорданки демонстрировали хорошее рвение и постепенно сокращали отставание, а казахстанская команда не могла поразить цель. Вновь набрать очки казахстанским баскетболисткам удалось ближе к середине четверти, но соперницы смогли сократить отставание до десяти очков. Наша дружина реализовала важную дальнюю попытку, которая встряхнула команду и дала важный импульс. До конца четверти дистанция между командами держалась в районе 10-12 очков. В концовке третьего периода Иордания навязывала свою борьбу, но казахстанская команда смогла удержать десять очков преимущества в своих руках - 47:57. Третий период показал, что игра далеко не окончена и даже с десятью очками преимущества надо выстоять. Четвертая четверть ожидалась очень напряженной. Хозяйки старались переломить ход игры, но подопечные Александра Гусева справлялись с давлением, более того постепенно увеличивали свой отрыв. За пять минут до конца матча лидерство составляло 17 очков, а время играло за нас. Казахстанские баскетболистки завершали этот матч уверенно и не оставили особых шансов соперницам. Наше преимущество переваливало за 20 очков, а в итоге победа была одержана со счетом – 56:77.

Женская молодежная Национальная сборная Казахстана по баскетболу U-16
Ключевой момент: Сборная Казахстана команда провела очень убедительно вторую четверть заработав отличное преимущество и смогла выстоять непростой третий период.
 
Лидеры матча:
  • Казахстан: Анастасия Кнауб сегодня доминировала под кольцом и ее очередной дабл-дабл, на этот раз двойной, говорит сам за себя – 24 очка, 27 подборов и 2 перехвата. Мария Колупаевой набрала внушительные 16 очков, 6 подборов и 6 передач. Карина Юлдашева записала на свой счет 9 очков, 5 подборов, 2 перехвата А Аделя Мустафина набрала 7 очков, 4 подбора.
  • Иордания: У соперниц самыми эффективными стали Тиа Сахлие и Хинд Жума.
Последствия: Казахстанская команда поправила свое положение в группе, но их окончательную позицию решит заключительная игра против иранской команды.

Следующий матч: В воскресенье 26 июня сборная Казахстана встретится с командой Ирана в третьем заключительном матче группового этапа, начало в 23:15 по столичному времени.

Подробная информация об участии молодежной Национальной сборной Казахстана в Чемпионате Азии, составы команд, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей, а также статистика опубликованы на нашем сайте в разделе Сборные.

Национальная Федерация Баскетбола Казахстана выражает благодарность за поддержку и содействие в подготовке команды к участию в турнире Министерству культуры и спорта, Дирекции развития спорта Комитета по делам спорта и физической культурыНациональному Олимпийскому Комитету Республики КазахстанФонду национального благосостояния "Самрук Казына" и Фонду поддержки индустрии туризма.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал.

Подписывайтесь на нашу рассылку!