Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

Матч-центр

Кубок Азии среди женских команд 2021 - Дивизион Б
Иордания
Иордания
Групповой этап
Группа Б
09.11.2021 (Вт), 23:00
Арена: Принц Хамза Арена (Амман)
72:51
Основное время
27:14 17:11 20:12 8:14
Матч: 6
Зрители: 0 (0.00%, при вместимости 7500)
Казахстан

Во втором матче группового этапа Кубка Азии женская Национальная сборная Казахстана по баскетболу встретится с командой Иордании

08.11.2021    Просмотры: 1892
Источник: Пресс-служба
Автор:
9 ноября женская Национальная сборная Казахстана по баскетболу проведет вторую и заключительную игру в рамках группового этапа Кубка Азии среди команд дивизиона "Б". На этот раз "Степным волчицам" будут противостоять хозяйки турнира - сборная Иордании.

Турнир проходит в столице Иордании – городе Амман на арене "Принц Хамза". Начало матча в 23:00 по столичному времени. Онлайн трансляция будет доступна на главной странице нашего сайта. Вся информация о матче, составы команд, новости, фото и видео отчеты, а так же статистика будут опубликованы в Матч-центре.

Женская сборная Иордании по баскетболу — Национальная баскетбольная команда, представляющая Иорданию на международной баскетбольной арене. Является членом ФИБА с 1961 года.

Женская сборная Иордании по баскетболу - Кубок Азии 2021
Женская команда из Иордании имеет не такой большой опыт выступления на международном уровне. В Кубке Азии иорданская команда выступала лишь однажды – в 1995 году и тогда они заняли третье место во втором дивизионе. Также сборная Иордании имеет за плечами несколько выступлений на Пан-Арабских играх, где дважды брали серебро.

Сравнение команд и история встреч: Сборная Казахстана находится на 9-й позиции в Азии и 59-й в Мире, а Иордания находится на последней – 22-й строчке в Азии и на предпоследней 123-й строчке в мировом рейтинге. Между собой команды Казахстана и Иордании еще не встречались, и предстоящий матч станет их первой в истории официальной встречей.

Состав соперников: Несмотря на то, что иорданская команда имеет самый низкий рейтинг среди всех команд турнира, недооценивать ее крайне опасно. Во-первых, иорданский коллектив играет на своей площадке. Во-вторых у них в рукаве есть очень мощный козырь. Состав команды состоит в основном из игроков местного чемпионата, но их главной звездой станет натурализованный американский игрок – Наташа Клауд. Наташа в 2019 году становилась чемпионкой Женской НБА в составе “Вашингтон Мистикс”, кроме того она успела поиграть в турецком “Бишекташе” и австралийской команде “Таунсвилль Файр”. Что касается иорданских игроков, то шестеро из них представляют команду “Аль Фухейс”, пятеро из команды “Ортодокс” – действующего серебряного призера. Капитаном у иорданской команды стала опытная центровая – Дана Фадда, которая является одним из лидеров иорданского чемпионата. Все остальные игроки также играют в национальном первенстве, и также показывали отличные результаты за свои клубы.  

Главный тренер: Возглавляет иорданскую сборную местный специалист - Файзал Али Юсеф Энсур, который также является главным тренером действующего чемпиона Иордании “Аль Фухейс”, а также был в тренерских штабах местных команд, таких как “Аль Вихдат”, “Арена” и “АСУ”.

Матч состоится во вторник 9 ноября, в столице Иордании городе Амман, на арене спортивного комплекса "Принц Хамза", начало в 23:00 по столичному времени. Онлайн трансляция игры будет доступна на главной странице нашего сайта. Вся информация о матче, составы команд, новости, фото и видео отчеты, а так же статистика будут опубликованы в Матч-центре.

Подробная информация об участии Национальной сборной Казахстана в Кубке Азии 2021 года, состав команды, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей опубликованы на нашем сайте в разделе Сборные

Выражаем благодарность за поддержку сборной Национальному Олимпийскому Комитету Республики КазахстанФонду национального благосостояния "Самрук Казына" и Фонду поддержки индустрии туризма.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал.

Женская Национальная сборная Казахстана по баскетболу потерпела неудачу во втором матче группового этапа Кубка Азии против Иордании

10.11.2021    Просмотры: 1728
Источник: Пресс-служба
Автор:

Женская Национальная сборная Казахстана по баскетболу во втором матче группового этапа Кубка Азии 2021 года среди команд дивизиона "Б" не справилась с хозяйками турнира - сборной Иордании.

Женская Национальная сборная Казахстана по баскетболу - Кубок Азии 2021
Счет в этой игре открылся не сразу, но это действие совершили наши баскетболистки спустя полторы минуты с начала матча. На это соперницы ответили трехочковым и вышли впперед, на что сразу был получен стремительный ответ. Но после этих набранных очков наша графа очков на табло застыла на продолжительный промежуток времени. К середине периода хозяйки паркета выигрывали 6 очков, а еще через минуту их преимущество стало двузначным. Лишь за три с половиной минуты казахстанские баскетболистки вновь реализовали свою атаку и сократили отставание до шести очков, но иорданская сборная уверенно настаивала на своем. В концовке четверти подопечные Виталия Стребкова действовали увереннее, чем в середине, но Иордания всю четверть провела почти в два раза результативней – 27:14. Проблемы с набором очков были и во второй десятиминутке, счет удалось открыть лишь спустя две с половиной минуты. Иорданская команда за это время приблизилась к 20-и очкам преимущества. Нашим баскетболисткам никак не удавалось перехватить инициативу в игре и за пять минут до конца первой половины они проигрывали 16. В следующие пару минут команды играли на равных курсах, а нашей сборной удалось отыграть пару очков. Но затем вновь случился небольшой провал в атаке и соперницы снова приблизились к цифре +20 в концовке первой половины. Казахстанки сумели отбиться в последней защите в четверти и не позволили соперницам добраться до заветной двадцатке, но в общем после первых 20 игровых минут сборная Иордании вела - 44:25.

Камажай УтегеноваПосле большого перерыва иорданская команда сразуже начала закручивать гайки. Они не только преодолели рубеж в 20 очков, но и быстро приблизились к тридцатке. У нашей команды дела не клеились, свои первые очки во второй половине они набрали лишь спустя три с половиной минуты с начала четверти. А еще до середины третьего периода проигрывали более 30 очков. В концовке десятиминутки казахстанские баскетболистки смогли немного отыграться, но перед финальной четвертью проигрывали очень много – 64:37. 27 очков отставания уничтожили все шансы на победу в этой игре и отыграть его не представлялось возможным. Изначальная разница между командами не сильно менялась и за пять минут до конца казахстанское отставание составляло неутешительные 29 очков. В последние минуты матча, которые по сути уже ничего не решали, игра наших девушек стала более результативной, но времени хватило чтобы отыграть лишь 8 очков. В итоге сборная Иордании одержала очень уверенную победу – 72:51.



В этой игре наша команда проиграла по многим показателям. Заметно проиграла игру под щитом, позволив соперница подобрать на 10 больше подборов, а также не смогла сломить защиту соперниц и показал очень скудную результативность.

Лучшие игроки матча: 
  • Казахстан: В нашей команде лишь один игрок смог набрать более десяти очков – Дарья Королева – 12 очков + 2 подбора. ; 4 очка, 5 подборов, 2 передачи, 3 перехвата и 2 блокшота у Анастасии Ильясовой. Анастасия Алишаускайте-Лопатина заработала 7 очков, 4 подбора, а у Залины Куразовой на счету 4 очка, 7 подборов и 4 передачи.
  • Индонезия: Натурализованный игрок сборной Иордании – Наташа Эмили Клауд доказала, что ее не зря подписали в команду – 14 очков, 6 подборов, 7 передач и 3 блокшота. 15 очков, 4 подбора, 2 передачи у Раши Абдо, а Зара Нажжар набрала 13 очко, 5 подборов, 4 передач и 1 блокшот.
Последствия: После двух поражений по итогам группового этапа, сборная Казахстана заняла третью строчку в группе и будет стараться пробиться в полуфинал в четвертьфинальной встрече со вторым местом группы "А" – сборной Сирии.

Следующий матч: Квалификационный матч за выход в 1/2 финала против команды Сирии состоится в среду 10 ноября, начало в 20:00 по столичному времени.

Подробная информация об участии Национальной сборной Казахстана в Кубке Азии 2021 года, состав команды, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей опубликованы на нашем сайте в разделе Сборные

Выражаем благодарность за поддержку сборной Национальному Олимпийскому Комитету Республики КазахстанФонду национального благосостояния "Самрук Казына" и Фонду поддержки индустрии туризма.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал.

Подписывайтесь на нашу рассылку!