Женская сборная Казахстана по баскетболу 3х3 уступила Новой Зеландии в полуфинале квалификации на Кубок Мира

26.03.2022    Просмотры: 542
Источник: Пресс-служба
26 марта в столице Катара городе Доха завершился отборочный турнир на Кубок Мира по баскетболу 3х3 среди команд Азиатского региона, в котором приняли участие мужская и женская Национальные сборные Казахстана.

Напомним, что накануне нашим парням не удалось преодолеть групповой этап после двух поражений от лидеров турнира Новой Зеландии и хозяев площадки команды Катара. Тем временем "Степные волчицы" пробились в полуфинал, заняв второе место в группе, минимально уступив сборной Узбекистана и обыграв соперниц из Шри-Ланки.

Наши девушки преодолели групповой этап, но попали в полуфинал с фаворитом турнира – Новой Зеландией. Напомним что новозеландская команда не оставила никаких шансов своим соперницам по группе, уверенно обыграв Катар (21:4) и Иран (20:11). В этой встрече наша команда показала очень хорошую игру в защите, благодаря чему соперницы испытывали сложности в реализации своих атак. Однако и наше нападение в начале встречи оставляло желать лучшего, но в итоге "Степные волчицы" наконец пристрелялись и заметно обострили ситуацию. Тем не менее, догнать соперниц нашим девушкам так и не удалось. Для новозеландской команды это стало самым сложным испытанием на турнире, но они смогли одолеть Казахстанскую команду – 12:8.


Узбекистан во втором полуфинале крупно переиграл Иран – 21:11, а в финале Новая Зеландия одержала боевую победу – 19:12. В мужской части турнира в полуфиналах сильней оказались сборные Новой Зеландии и Ирана, а в финале новозеландская сборная вырвала победу и путевку на Кубок Мира со счетом 21:20.


Подробная информация об участии Национальной сборной Казахстана в квалификации на Кубок Мира, составы команд, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей опубликованы на нашем сайте в разделе Сборные - Мужчины / Женщины.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!