Завершился групповой этап Азиатской Квалификации на Кубок Мира по баскетболу 3х3

26.03.2022    Просмотры: 542
Источник: Пресс-служба
25 марта в столице Катара городе Доха прошли матчи группового этапа Азиатской Квалификации на Кубок Мира по баскетболу 3х3 2022 года, по итогам которого женская Национальная сборная Казахстана прошла в полуфинал со второго места в группе, а мужская завершила участие в турнире после двух поражений.
 
Первыми в борьбу встпуили наши девушки, а их соперницами на старте стали соседки из Узбекистана. Игра проходила в упорной борьбе и ни один из коллективов не собирался отдавать победу. Степные волчицы были впереди, но в концовке игры пропустили соперниц вперед и в итоге упустили победу, проиграв всего одно очко – 13:14. Во второй игре нашей команде предстояла встреча со сборной Шри-Ланки. Победа в этой игре была крайне важна, ведь победа в ней обеспечивала путевку в полуфинал. Сборная Казахстана вела свою игру и заметно опережала соперниц. Представительницы Шри-Ланки делали попытки переломить ход игры, но наши девушки были непреклонны и завершили матч досрочной крупной победой – 21:11.

В последней встрече в рамках нашей группы команда из Узбекистана нанесла поражение сборной Шри-Ланки - 16:9, заняв итоговое первое место в группе. Сборная Казахстана стала второй, а Шри-Ланка завершила свое выступление в турнире. В группе "А" две уверенные победы одержала сборная Новой Зеландии, Иран занял вторую строчку, а Катар не прошел в финальную часть. Таким образом в полуфинале Казахстан встретится с грозной сборной Новой Зеландии, а Узбекистан сыграет с Ираном. Старт встречи Новая Зеландия – Казахстан запланирован на 20:10 по столичному времени.

Женская сборная Казахстана по баскетболу 3х3
Наши парни стартовали уже после того, как как женская сборная отыграла оба своих матча. В группе Степным волкам противостояли сборные Новой Зеландии и Катара. До этого Новая Зеландия переиграла Катар со счетом 15:21. Кроме того, стоит отметить, что Новозеландская сборная является одним из главных фаворитов на турнире и именно с ними наша команда провела первую встречу. Новозеландцы визуально превосходили нашу команду и в росте и в габаритах. Они воспользовались этим преимуществом сполна. Казахстанцы не могли навязать свой темп и играли вторым номером. Наши соперники уверенно играли под кольцом и лидировали всю игру. В итоге Новая Зеландия одержала убедительную победу со счетом – 9:21. В итоге, чтобы выйти из группы надо было переигрывать хозяев турнира – Катар. Наши парни неплохо начали эту игру, выйдя вперед с первых минут, но Катар довольно быстро перехватил инициативу и лидерство. Степные волки смогли догнать соперников в середине игры, но развить успех им не удалось и они уступили в концовке - 15:21.

В результате, Новая Зеландия заняла первую строчку в группе, а Катар вторую. Казахстанцы не попали в плей-офф и завершили свое выступление на турнире. Тем временем в группе "В" Иран занял первую строчку, Малайзия вторую, а Шри-Ланка завершила выступление, став третьей. В полуфиналах сойдутся Новая Зеландия – Малайзия и Иран – Катар.

Мужская сборная Казахстана по баскетболу 3х3
Онлайн-трансляции всех матчей турнира будут доступны на главной странице сайта Федерации.

Подробная информация об участии Национальной сборной Казахстана в квалификации на Кубок Мира, составы команд, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей опубликованы на нашем сайте в разделе Сборные - Мужчины / Женщины.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!