Определились победители 1-го тура Чемпионата Республики Казахстан по баскетболу 3x3 среди студенческих команд

19.02.2022    Просмотры: 1076
Источник: Пресс-служба
На протяжении двух дней 18 и 19 февраля в столице на площадке Школы баскетбола "Allbasket" разворачивалась борьба за путевки в Финал первого в истории Чемпионата Республики Казахстан по баскетболу 3х3 среди студенческих команд.

Среди парней на первом туре участвовало 12 коллективов из Нур-Султана, Алматы, Павлодара, Атырау, Караганды и Тараза. На групповом этапе команды были разделены на три группы по три команды в группе, и после одного круга в своих группах коллективы занявшие первые и вторые места выходили в четвертьфиналы, а третьи места завершали свое выступление. Стоит также отметить, что в финальный тур проходило восемь коллективов, которые пробивались через групповой этап в плей-офф тура. Так что задачей минимум для всех коллективов был выход в четвертьфиналы. KBTU Knights и ТарУ, хоть и были в заявке, но не приехали на тур, так что они получили технические поражения в матчах группового этапа, а также из борьбы выключились команды AITU и ППУ. Эти команды, пока, не прошли в финальный тур. Дальше четвертьфинальных встреч не прошли SDU Wildcats, KUEF Knights, Назарбаев Университет и ENU Go ToBeles 2.


Таким образом в полуфиналах сформировались следующие пары АГУ – Х. Досмухамедова (Атырау) и ToU (Павлодар), а также Enu GoToBeles 1 (Нур-Султан) и КарУ им. Е. Букетова (Караганда). В первом полуфинале атырауская команда переиграла павлодарских соперников со счетом – 16:10, а во второй полуфинальной встрече столичный коллектив справился с карагандинцами – 19:14. В главном матче тура – финале АГУ – Х. Досмухамедова столкнулись с Enu GoToBeles 1. АГУ выиграл эту встречу – 21:16 и стал победителем первого тура.


У девушек на турнир приехали 7 коллективов из Нур-Султана, Алматы и Караганды. Команды были поделены на две группы, из которых в полуфиналы выходили по две команды из группы. После группового этапа из борьбы выпали столичные коллективы NU Senior и NU Junior, а также алматинская команда Little Squirrels KazNU.


В первом полуфинале сыграли алматинские команды KazAST и Белки КазНУ. В итоге Белки одержали победу – 9:11 и прошли в финал. Во второй полуфинальной встрече карагандинская команда КарУ им. Е.Букетова переиграла алматинский коллектив Squirrels KazNU со счетом 15:10. В финале представительницы Караганды, вновь оказались сильнее алматинской команды, став победительницами первого тура – 5:11. У девушек команды, которые пройдут в финал, определяться по итогам второго тура.


Отдельного внимания заслуживают лучшие игроки тура. Представляем вашему вниманию рейтинг топ-скореров и гордимся нашими героями.



Подробная информация о турнире, составы команд, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей опубликованы на нашем сайте в разделе ЧРК 3Х3.

Национальная Студенческая Баскетбольная Лига - Верь и достигай!

Выражаем благодарность Генеральному спонсору АО «Транстелеком» за поддержку и содействие в развитии Лиги!


Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!