Баскетбол 3x3 в Казахстане

Мужская Национальна сборная Казахстан по баскетболу 3х3 стартовала на Олимпийском отборочном турнире с двух поражений

27.05.2021    Просмотры: 1994
Источник: Пресс-служба
Автор:
Мужская Национальная сборная Казахстана провела первые два матча в рамках группового этапа Олимпийского квалификационного турнира по баскетболу 3х3, который проходит в австрийском городе Грац в период с 26 по 30 мая.

Напомним, что из 20 сборных, участвующих в квалификации, лишь 3 лучшие команды получат путевки на Олимпийские игры в Токио. Все команды разделены на 4 группы по 5 команд в каждой группе. Согласно условиям проведения отборочного турнира, в серию плей-офф проходят команды, занявшие 1-е и 2-е места в своих группах. По итогам жеребьевки сборная Казахстана попала в группу "B" вместе с командами Бельгии, Литвы, Южной Кореи и США, которые обходят нашу сборную в мировом рейтинге ФИБА 3х3 и все матчи обещали быть крайне тяжелыми.


Турнир стартовал 26 мая, но первые баталии в рамках группы "B" прошли 27 мая, и в первой же игре группы на площадку вышли сборные Казахстана и Литвы. Литовцы имеют 7-й сеяный номер на турнире, в отличии от 19-го у Казахстана. Наша команда открыла счет в матче и первые пару минут игра шла на равных курсах, при этом "Степные волки" держалась впереди. Но затем соперники начали активно навязывать свою игру, с которой наш коллектив не справлялся. В следующие минуты литовцы старались захватить инициативу, но весомого отрыва добиться так и не могли. У нашей команды возникали серьезные проблемы в атаке, от чего цифры счета сборной Казахстана на табло практически не менялись. Тем временем команда Литвы смогла справиться со своими сложностями и начала стремительно уходить в отрыв. К сожалению, казахстанцы никак не могли нащупать свою игру в атаке, да и в обороне перестали справляться с соперниками. В итоге матч завершился победой сборной Литы со счетом - 21:9.
 
 
Спустя два часа после игры с Литвой, нашей команде противостояли представители Бельгии, посеянные под номером 10 на данном турнире. Важно отметить, что они выиграли свой первый матч на турнире против Южной Кореи со счетом - 22:14, и также являлись очень опасными соперниками. Счет в этой игре открыли наши соперники, но "Степные волки" не отставали. В первой половине игры обе команды очень жестко отрабатывали в обороне, в связи с чем счет спустя пять минут был совсем не большим – 5:6 в пользу Бельгии. Наши парни продолжали совершать брак при бросках под активным давлением со стороны соперника, а это ни как не увеличивало шансы на победу. Бельгийцам также непросто было набирать очки, но они делали это более успешно чем наша команда. Во второй части игры они смогли создать себе комфортное преимущество, и хоть им не удалось завершить игру досрочно, но записали на свой счет вторую победу подряд – 13:19.
 

Также, в рамках игрового в группе "B" прошли еще две игры в которых сильней оказалась сборная США. Сначала американцы в драматическом матче вырвали победу у Литвы - 21:20, а затем в пух и прах разгромили Южную Корею – 21:3. По итогам сегодняшнего игрового дня, США возглавляет группу, Бельгия расположилась на второй промежуточной строчке, и у обоих этих коллективов в запасе по две победы в двух играх. Литовцы на третьей позиции с одной победой и одним поражением. Казахстан на четвертом месте, а Южная Корея на пятом, у обоих азиатских коллективов по два поражения после двух игр. Таким образом, по сути попасть в четвертьфинал для нашей команды уже нереально.

Оставшиеся две игры группового этапа "Степные волки" проведут в субботу 29 мая против команд Южной Кореи и США. Как показал сегодняшний игровой день, американцы - крайне опасные соперники, а вот корейцев будет вполне по силам обыграть. Онлайн-трансляции всех матчей турнира доступны на главной странице сайта Федерации.

ВНИМАНИЕ! - В честь участия мужской Национальной сборной Казахстана в квалификации на Олимпийский турнир по баскетболу 3х3 Федерация баскетбола Казахстана проводит конкурс среди молодых игроков и их наставников, победители которого получат в подарок от "Степных волков" сертификат на приобретение экипировки на сумму 150 000 тенге. Подробности участия в конкурсе опубликованы в анонсе.

Подробная информация об участии Национальной сборной Казахстана в Квалификации на Олимпийский турнир по баскетболу 3х3 2021 года, состав команды, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей опубликованы на нашем сайте в разделе Сборные.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!