Баскетбол 3x3

Мужская Национальна сборная Казахстан по баскетболу 3х3 поборется за путевку на Олимпиаду в Токио

05.03.2021    Просмотры: 459
Источник: Пресс-служба
Автор:
Мужская Национальная сборная Казахстана по баскетболу 3х3 примет участие в квалификационном Олимпийском турнире ФИБА 3x3 2021 года, проведение которого запланировано в период с 26 по 30 мая в австрийском городе Грац.

"Степные волки" заменят сборную Новой Зеландии после объявления Национальной федерацией Новой Зеландии об отказе от участия в квалификационном олимпийском турнире ФИБА.

Чтобы заработать путевку на дебют 3x3 на Олимпийских играх, Казахстану необходимо будет финишировать в первой тройке среди 20 команд. Начнут наши парни свою борьбу в группе "В", а конкуренцию им составят команды Бельгии, Литвы, Южной Кореи и США.

Квалификация на Олимпийские игры по баскетболу 3х3
Проведение тренировочных сборов, запланировано в горде Нур-Султан в период с 16 по 25 мая в городе Нур-Султан. Расширенный состав команды будет объявлен в ближайшее время.

Напомним, что Сборная Казахстана по баскетболу 3x3 привлекла внимание мира в 2019 году, выйдя финал за 3-е место Кубка Азии по баскетболу 3x3. Тогда казахстанская дружина уступила победу сборной Китая и заняла итоговое 4-е место.

Подробная информация об участии Национальной сборной Казахстана в Квалификации на Олимпийский турнир по баскетболу 3х3 2021 года, состав команды, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей опубликованы на нашем сайте в разделе Сборные.

Национальная Федерация Баскетбола Казахстана выражает благодарность Национальному Олимпийскому Комитету и Министерству культуры и спорта за поддержку и содействие в подготовке команды к участию в турнире. Генеральный спонсор Национальной сборной Казахстана по баскетболу - ТОО "M-Sport", спонсор - ТОО "Capital City Center", технический партнер - АО "Transtelecom", партнер - баскетбольный магазин "Easy Bounce".

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!