Баскетбол 3x3

ФИБА заморозила рейтинг по баскетболу 3х3

28.04.2020    Просмотры: 1080
Источник: ФИБА
Автор:

Международная федерация баскетбола 3х3 заморозила официальный рейтинг во всех возрастных категориях, среди игроков, команд и национальных федераций. Начисление рейтинговых баллов прекращено с 1 апреля.

Именно в апреле обычно стартует новый сезон в баскетболе 3х3. Однако из-за пандемии коронавируса, в целях защиты здоровья и безопасности игроков, тренеров, официальных лиц и болельщиков, ФИБА остановила все соревнования в мире с 13 марта 2020 года.

В связи с заморозкой рейтинга, были приняты следующие решения:

  • Все рейтинги замораживаются с 1 апреля 2020 года до тех пор, пока приостановление соревнований не будет отменено ФИБА или до какой-либо более поздней даты, сообщенной ФИБА.
  • Рейтинговые очки будут по-прежнему начисляться за турниры, происходящие в этот период, но будут учитываться только в обычном 12-месячном периоде, когда рейтинги не заморожены.
  • Срок действия рейтинговых баллов, присуждаемых за события, проходивших до замораживания рейтинга, будет продлен, учитывая продолжительность ситуации, однако не позднее 1 октября 2021 года.

Замораживание рейтинга осуществляется при полной поддержке Комиссии игроков ФИБА 3х3, с которыми ФИБА будет поддерживать связь до того, как рейтинги не будут заморожены. ФИБА продолжить следить за ситуацией на регулярной основе и оценивать все возможные варианты возобновления турниров.


Рейтинг FIBA 3х3 является ключевым компонентом баскетбольной системы 3х3. Федерации получат право участвовать в соревнованиях национальных сборных на основе рейтинга федерации, а команды получают привилегированный доступ к профессиональным турнирам на основе командного рейтинга. Рейтинг ФИБА 3х3 основывается на девяти лучших результатах игроков за последние 12 месяцев.

Напомним, что на сегодняшний день в общем рейтинге национальных федераций по баскетболу 3х3 Казахстан занимает 35-е место в мире.

Дополнительная информация опубликована на сайте https://fiba3x3.com.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!