Баскетбол 3x3

Юношеская сборная Казахстана завершила свое выступление на Кубке Мира по баскетболу 3х3

05.06.2019    Просмотры: 662
Источник: Пресс-служба
Автор:
По итогам группового этапа Кубка Мира по баскетболу 3х3 среди молодежных команд U-18, который проходит в столице Монголии - городе Улан-Батор, юношеская сборная Казахстана не прошла в финальную часть турнира.​

Напомним, что в понедельник  наши парни провели первые два матча, в первом из которых им удалось обыграть сборную Туркменистана, а в матче против России молодые "степные волки" потерпели неудачу. Сегодня сборной Казахстана нужно было постараться, чтобы продолжить борьбу в финальной части турнира.
 
В первой игре нашими соперниками стали представители Доминиканской Республики, которые в первый день потерпели два поражения. Для казахстанской команды эта игра началась очень неудачно, они позволили соперникам с самого начала встречи захватить лидерство, пропустив отрыв 0:5. К сожалению, у наших парней не хватило сил отыграться и устранить стартовую неудачу, а 5 очков отставания преследовали их на протяжении всей игры. В итоге Доминиканская Республика добилась первой победы на турнире - 12:18.
 
В во второй игре соперниками казахстанской команды стали украинские стритболисты. Стоит отметить, что российская сборная, которая до этой игры завершила свои групповые матчи, заняла первое место в группе и квалифицировалась в четвертьфинал, а сборные Туркменистана и Доминиканской Республики потеряли все шансы на выход плей-офф. Хотя у украинской сборной в проведенных матчах на одну победу больше, казахстанцы еще не потеряли шансы. Ведь в случае победы, они бы сравнялись по победам с соперником, а по личным встречам обходили бы украинцев. Матч стартовал с равной борьбы, и спустя четверть основного времени счет был равным 4:4, но затем украинская сборная захватила инициативу и резко пошло в отрыв. Казахстанцы не смогли поддержать заданный соперниками темп игры, а их шансы на победу улетучивались с каждой минутой. В итоге наши парни крупно уступили - 10:22, завершив свою гонку за Кубокм Мира, не преодолев групповую стадию.


Напомним что сборная Казахстана на данном турнире была представлена только юношеской командой в состав которой вошли: игроки команды "АГУ Барсы Атырау" - #5 Арсентий Кушнирук и #47 Виктор Верзун, воспитанник капшагайской "СДЮСШ" - #1 Василий Белозор и представитель Алматы - #10 Дулат Ешмухамбетов.
Кубок Мира U-18 является главным международным турниром по баскетболу 3x3 среди национальных молодежных сборных команд. Дебют турнира состоялся в 2011 году в Италии, в городе Римини. Действующие чемпионы среди юношей - сборная Бельгии, в дивизионе девушек - сборная США.

Подробная информация о турнире, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей опубликованы на нашем сайте в разделе Баскетбол 3х3. Онлайн трансляции матчей будут доступны на официальном YouTube канале FIBA 3x3 и на нашем сайте.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!