Баскетбол 3x3

Юношеская сборная Казахстана U-18 по баскетболу 3х3 поборется за Кубок Мира

01.06.2019    Просмотры: 1446
Источник: Пресс-служба
Автор:
С 3 по 7 июня в столице Монголии - городе Улан-Батор состоится розыгрыш Кубка Мира по баскетболу 3х3 среди молодежных команд U-18, в котором примет участие юношеская сборная Казахстана.

Кубок Мира U-18 является главным международным турниром по баскетболу 3x3 среди национальных молодежных сборных команд. Дебют турнира состоялся в 2011 году в Италии, в городе Римини. Действующие чемпионы среди юношей - сборная Бельгии, в дивизионе девушек - сборная США.

Сборная Казахстана на данном турнире будет представлена только юношеской командой в состав которой вошли: игроки команды "АГУ Барсы Атырау" - #5 Арсентий Кушнирук и #47 Виктор Верзун, воспитанник капшагайской "СДЮСШ" - #1 Василий Белозор и представитель Алматы - #10 Дулат Ешмухамбетов.



История: Впервые казахстанские стритболисты приняли участие в мировом первенстве в 2012 году в Испании, тогда юношеская сборная завершила свое выступление по итогам группового этапа. В следующем году Казахстан не заявлялся на турнир, который проходил в Индонезии. В 2015 году в Венгрии вновь за звание сильнейшей команды планеты боролись только парни, но не смогли преодолеть групповой этап. В 2016 году турнир проходил в столице Казахстана, в котором на правах хозяев приняли участие обе Национальные сборные, но к сожалению, наши парни и девушки не смогли пробиться в финальную стадию турнира. В прошлом году честь страны на молодежном Кубке Мира в Китае защищала только женская сборная, которая не вышла из группы и заняла итоговое 18-е место. Таким образом, на предстоящем турнире перед нашей сборной стоит главная задача минимум - выход в финальную стадию турнира.



По итогам жеребьевки наша сборная попала в группу "B" вместе с командами из России, Украины, Туркменистана и Доминиканской Республики. Россия со 2-м местом в рейтинге на турнире является фаворитом в группе, у Украинской команды 7-я позиция, а у сборной Туркменистана – 10-я. Наши парни выступают на турнире 15-е в рейтинге, и лишь Доминиканская Республика уступает Казахстану – 18-е место. В группе все команды должны сыграть в один круг, и по результатам этих игр в четвертьфинал пройдут всего две команды.

Матчи группового этапа будут проходить с 3 по 6 июня, а матчи серии плей-офф состоятся 7 июня. В рамках группового этапа первые две игры наши парни проведут в понедельник 3 июня против сборных Туркменистана и России, а матчи против команд Доминиканской Республики и Украины состоятся в среду 5 июня.​

Формат проведения турнира:

Групповой этап:

Команды разделены на 4 группы - A, B, C и D, по 5 команд в каждой группе, в соответствии с национальным рейтингом команд. Команды сыграют в 1 круг по одной игре между собой в рамках своих групп. По итогам группового этапа команды распределяют места с 1-го по 5-е в своих группах.

Плей-офф:

По итогам группового этапа, по две лучшие сборные из каждой группы выходят в четвертьфинал. Победители четвертьфинала образуют полуфинальные пары. Победитель 1-й пары и победитель 2-й пары полуфинала разыгрывают 1-е место. Команды, проигравшие в полуфинале, разыгрывают 3-е место. На всех этапах турнира команды играют по одной игре в своих парах.

Помимо основных баталий, в рамках турнира пройдут традиционные Dunk Contest - конкурс по броскам сверху среди парней, Skills Contest - конкурс демонстрации навыков и мастерства среди девушек и Shoot-Out Contest - смешанный конкурс по дальним броскам.

Подробная информация о турнире, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей опубликованы на нашем сайте в разделе Баскетбол 3х3. Онлайн трансляции матчей будут доступны на официальном YouTube канале FIBA 3x3 и на нашем сайте.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!