Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

Национальная Федерация Баскетбола Казахстана подвела промежуточные итоги участия мужской Сборной в Квалификации на Кубок Азии 2021

26.02.2021    Просмотры: 740
Источник: Пресс-служба
Автор:
25 февраля в Нур-Султане состоялась пресс-конференция Национальной Федерации Баскетбола Казахстана, посвященная подведению промежуточных итогов участия мужской Национальной сборной Казахстана по баскетболу в Квалификации на Кубок Азии 2021 года.
 


Пресс-конференция началась с вступительной речи президента Национальной Федерации Баскетбола Казахстана - Димаша Габитовича Досанов, в рамках которой он поздравил команду, тренерский штаб и всех болельщиков с успешным выступлением Сборной в решающих матчах Квалификации.

Президент Федрации баскетбола Казахстана Димаш Досанов
"В первую очередь я имею честь сегодня поздравить не только всех болельщиков Сборной и любителей баскетбола, но и всех без исключения казахстанцев с успешным выступлением главной команды страны, наших Степных волков в отборочном турнире на Кубок Азии по баскетболу 2021 года. Сборная Казахстана одержала три уверенные победы. В очередной раз хочу отметить, что выступление за Национальную сборную на международной спортивной арене – это не только престижно, но это еще и большая ответственность, которую вы всегда с уверенностью берете на себя. Ваша уверенность в себе и гордость чувствуется в вашем взгляде, каждый раз, когда на арене звучит гимн, а над головой развивается флаг Казахстана. Пусть это послужит молодому поколению не только примером для подражания в плане мотивации заниматься баскетболом, но и прививает чувство патриотизма."

Затем выступили глава делегации и главный тренер Национальной сборной - Валерий Алексеевич Тихоненко и Эмиль Райкович. Наставник главной команды страны сделал обзор Квалификации и результатов прошедших матчей, а Валерий Алексеевич подвел итоги прошедшего года дал оценку нынешнего уровня Сборной.
 
Валерий Тихоненко
Эмиль Райкович
Также, в качестве спикеров выступили капитан "Степных волков" - Рустам Мурзагалиев и молодой форвард Андрей Литвиненко, который впервые сыграл за сборную в последнем мачте против Шри-Ланки и поделился своими эмоциями.
 
Рустам Мурзагалиев
Андрей Литвиненко
По итогам пресс-конференции представители СМИ смогли задать свои вопросы руководству Федерации и взять интервью у всех ее участников. Телевизионные репортажи будут опубликованы в ближайшее время.
 
Марат Шакиров
Эмиль Райкович
После официальной части мероприятия президент Федерации Димаш Габитович Досанов в неформальной обстановке пообщался с игроками Сборной и сделал памятное фото с командой.
 
Мужская сборная Казахстана по баскетболу 2021
Мужская сборная Казахстана по баскетболу 2021
В заключении команду и тренерский штаб ждал официальный обед с участием руководства Федерации.
 
Димаш Досанов
Эмиль Райкович
Полный фото отчет пресс-конференции опубликован на нашем сайте в разделе Медиа.

Напомним, что отборочный турнир на континентальное первенство, которое состоится в августе этого года в Индонезии, стартовал год назад в конце февраля. Мужская национальная сборная Казахстана начала свою борьбу за путевку на розыгрыш Кубка с двух домашних матчей, которые проходили в городе Нур-Султан на новой современной спортивной арене Жекпе-Жек. Тогда Степные волки вырвали боевую победу у сборной Палестины - 79:76 и незначительно уступили команде Иордании - 68:71. Матчи второго игрового окна Квалификации, которые должны были состояться в ноябре 2020 года, в связи с распространением пандемии КОВИД-19, были перенесены на конец февраля нынешнего года. И буквально несколько дней назад главная команда страны провела три решающих матча, которые прошли в столице Бахрейна, городе Манама. В повторной встрече против сборной Палестины наша команда уверенно закрепила успех - 56:93, а обе игры против сборной Шри-Ланки завершились безоговорочной победой подопечных Эмиля Райковича - 52:111 и 107:37. На сегодняшний день, остался один несыгранный матч против сборной Иордании, которая не смогла принять участие в заключительном игровом окне, в связи с тем, что члены иорданской делегации сдали положительный тест на КОВИД-19 по прибытию на место проведения игр. Таким образом, на данный момент сборная Казахстана занимает первое место в своей группе и имеет все шансы на досрочный выход в розыгрыш Кубка Азии.
 
Международная Федерация Баскетбола ФИБА в настоящее время изучает альтернативные сроки и места проведения матчей заключительного игрового окна и дополнительного квалификационного турнира среди команд, занявших третье место в каждой группе.

Подробная информация об участии Национальной сборной Казахстана в Квалификации на Кубок Азии 2021 года, состав команды, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей опубликованы на нашем сайте в разделе Сборные.

Национальная Федерация Баскетбола Казахстана выражает благодарность Национальному Олимпийскому Комитету и Министерству культуры и спорта за поддержку и содействие в подготовке команды к участию в турнире. Генеральный спонсор Национальной сборной Казахстана по баскетболу - ТОО "M-Sport", спонсор - ТОО "Capital City Center", технический партнер - АО "Transtelecom", партнер - баскетбольный магазин "Easy Bounce".

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!