Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

Итоги выступления Национальной сборной Казахстана на Кубке Мира 3х3 U-23

06.10.2019    Просмотры: 174
Источник: Пресс-служба
Автор:
В китайском городе Ланьчжоу завершился розыгрыш Кубка Азии по баскетболу 3х3 U-23, в котором впервые приняла участие мужская сборная Казахстана.

Напомним что защищали цвета Казахстана на турнире игроки столичной "Астаны" - Руслан Айткали и Андрей Литвиненко, а также двое представителей Западного Казахстана - Владимир Курочкин из актауского "Каспия" и Глеб Жуков из Актобе. По итогам жеребьевки "степные волки" попали в группу В, вместе с хозяевами турнира - сборной Китая, стритболистами из Латвии и Румынии, а также командой США. Если смотреть на рейтинг команд и то, как коллективы подошли к турниру, то команда из Китая была “посеяна” в турнире под 2-м номером, румынская сборная стала 7-й, коллектив из Латвии имел 10-ый сеянный номер, Казахстан – 15-й, а США – 18-й.

Первый матч против сборной Латвии выдался крайне интересным. Наши парни завладели инициативой на старте матча, но латвийцы смогли наверстать упущенное. Казахстанская команда не давала соперникам сильно увеличить свой отрыв и следовала за соперниками по пятам. За три минуты до конца игры казахстанские стритболисты проигрывал всего одно очко, но концовка матча нашей команде не удалась, и в итоге латвийцы выиграли матч со счетом - 21:15.


Китайская сборная изначально была фаворитом в группе, и в первом своем матче одолела команду Румынии. Казахстанцы первое время сдерживали китайских соперников и шли на равных по ходу игры, но затем хозяева турнира захватили инициативу. Наши парни сдерживали соперников как могли, но в итоге упустили нити игры и крупно уступили в этом матче со счетом – 9:21.


Такми образом, по итогам первого игрового дня, шансы сборной Казахстана на выход в плей-офф были очень призрачны, так как наши соперники - Китай и Латвия имели в своем активе по две победы из двух возможных. Но впереди предстояло провести еще две игры – против команд США и Румынии.

Нельзя сказать, что сборная США была фаворитом в этом турнире, и у нашей команды был хороший шанс переиграть американцев. Игра проходила очень напряженно: сначала наши соперники владели инициативой и комфортным отрывом, но наши парни смогли отыграть отставание и до конца матча команды шли на равных. Казахстанская дружина смогла найти силы в концовке и в итоге одержала победу – 21:18.


Последний матч против сборной Румынии для нашей сборной уже ничего не решал, так как шансы на путевку в плей-офф сошли на нет. Для румынов эта игра также не была принципиальной по той же причине, и все же именно наши соперники стали доминировать в начале встречи. Нашим парням удалось сравнять счет к середине матча, но затем они упустили рывок оппонентов и уступили в этом матче - 16:21.


Что касается победителей турнира среди мужских команды, то ими второй год подряд стали российские стритболисты, которые обыграли в финале сборную Украины, а третье место осталось за сербами. В женской части турнира сборная Японии смогла переиграть россиянок в финале, а в матче за третье место победа осталась за командой Франции.

Подробная информация о турнире, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей опубликованы на нашем сайте в разделе Баскетбол 3х3.
Кубок Мира по баскетболу 3х3 U-23 - это новое ежегодное соревнование по стритболу, являющееся ведущим событием в данной дисциплине для национальных команд в возрастной категории до 23 лет. Самые лучшие игроки со всего мира сразятся в пяти различных турнирах: мужской и женский турниры 3х3, Shoot-Out Contest - смешанный конкурс по дальним броскам, Skills Contest - конкурс демонстрации навыков и мастерства среди женщин и последнее, но не менее важное Dunk Contest - конкурс по броскам сверху среди мужчин. В отличие от "открытого" сообщества турниров, включающего в себя Мировой тур FIBA 3x3, игроки, принимающие участие в Кубке Мира по баскетболу 3x3 U-23, не создают команду самостоятельно, а отбираются национальными федерациями для представления своих стран.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!