Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

Мужская Национальная сборная Казахстана дебютирует на Кубке Мира по баскетболу 3х3 U-23

27.09.2019    Просмотры: 2183
Источник: Пресс-служба
Автор:
С 2 по 6 октября в Китае, в городе Ланьчжоу состоится второй в истории розыгрыш Кубка Мира по баскетболу 3х3 U-23, в котором примет участие мужская сборная Казахстана.

Кубок Мира по баскетболу 3х3 U-23 - это новое ежегодное соревнование по стритболу, являющееся ведущим событием в данной дисциплине для национальных команд в возрастной категории до 23 лет. Самые лучшие игроки со всего мира сразятся в пяти различных турнирах: мужской и женский турниры 3х3, Shoot-Out Contest - смешанный конкурс по дальним броскам, Skills Contest - конкурс демонстрации навыков и мастерства среди женщин и последнее, но не менее важное Dunk Contest - конкурс по броскам сверху среди мужчин. В отличие от "открытого" сообщества турниров, включающего в себя Мировой тур FIBA 3x3, игроки, принимающие участие в Кубке Мира по баскетболу 3x3 U-23, не создают команду самостоятельно, а отбираются национальными федерациями для представления своих стран.

Действующими чемпионами среди, как среди юношей, так и в женском дивизионе является сборная России. ​Напомним, что год назад в первом розыгрыше Кубка принимала участие женская сборная Казахстана, тогда нашим девушкам не удалось преодолеть групповой этап.

В нынешнем году в борьбе за звание сильнейшей команды мира Казахстан представит только мужская Национальная сборная, для которой выступление на данном турнире станет дебютным. В состав команды "степных волков" вошли игроки столичной "Астаны" - Руслан Айткали и Андрей Литвиненко, а также двое представителей Западного Казахстана - Владимир Курочкин из актауского "Каспия" и Глеб Жуков из Актобе.

Наши парни успели хорошо подготовиться и сыграться как команда, у них за плечами выступление в финале международного турнира 3x3 Asia Quest Final, прошедшем в начале октября на Мальдивах, и победа на международном турнире «Aster Cup 2019», который состоялся в Алматы в конце июня.


В каждой категории турнира все команды разделены на 4 группы - A, B, C и D, по 5 команд в каждой группе. Жеребьевка проводилась в соответствии с рейтингом Федерации ФИБА 3х3 каждой национальной федерации на конечный срок 1 ноября 2018 года. Рейтинг Федерации 3х3 основан на Индивидуальном мировом рейтинге 3х3. Индивидуальный мировой рейтинг 3x3 учитывает количество очков, набранных игроками за последние 12 месяцев. Национальные федерации ранжируются в соответствии с совокупными баллами, подсчитанными их лучшими 100 игроками в индивидуальном мировом рейтинге 3х3 в соответствующей категории.

По итогам жеребьевки, соперниками наших парней по группе B станут сборные Румынии, Латвии, хозяева турнира - Китай и сборная США, с которой казахстанская команда встретится впервые в истории баскетбола 3х3. Матчи группового этапа будут проходить с 2 по 5 октября, а серия плей-офф будет разыграна 6 октября. В рамках группового этапа первые две игры наши парни проведут в четверг 3 октября против команд Латвии и Китая, а матчи против сборных США и Румынии состоятся в субботу 5 октября.


Формат проведения турнира:

Групповой этап:

Команды сыграют в 1 круг по одной игре между собой в рамках своих групп. По итогам группового этапа команды распределяют места с 1-го по 5-е в своих группах.

Плей-офф:

По итогам группового этапа, по две лучшие сборные из каждой группы выходят в четвертьфинал. Победители четвертьфинала образуют полуфинальные пары. Победитель 1-й пары и победитель 2-й пары полуфинала разыгрывают 1-е место. Команды, проигравшие в полуфинале, разыгрывают 3-е место. На всех этапах турнира команды играют по одной игре в своих парах.

Подробная информация о турнире, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей опубликованы на нашем сайте в разделе Баскетбол 3х3. Онлайн трансляции матчей будут доступны на официальном YouTube канале FIBA 3x3 и на нашем сайте.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!