Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

Итоги участия Национальной сборной в финале международного турнира 3x3 Asia Quest Final

09.09.2019    Просмотры: 359
Источник: Пресс-служба
Автор:

В столице Мальдивской Республики - Мале завершился международный турнир по баскетболу 3x3 Asia Quest Final, в котором приняли участие мужская и женская команды из Казахстана - "Astana Tigers".

3x3 Asia Quest Final - система соревнований представляет собой интегрированную иерархию, которая включает в себя все одобренные ФИБА мероприятия, начиная с массовых соревнований и заканчивая квестами Subzones Quest Stop, заканчивающимися финалом Quest. Победители предстоящего финала получили право на участие в элитном турнире 3x3 World Tour Masters Jeddah.

К сожалению, мужская команда "Astana Tigers" не смогла пробиться в серию плей-офф турнира, заняв по итогам группового этапа третье место. Победителем в этом году стала команда из Монголии «Arkhangai», в финале обыгравшая туркменистанский «Ашхабат» – 21:7. В матче за бронзу между "Kuala Lumpur Tigers" из Малайзии и индийскими "Punjab Steelers", сильней оказались первые - 21:19.

Что касается женской части турнира, то столичные "тигрицы", успешно сыграв на групповом этапе и заняв первое место, завершили борьбу за призовые места, проиграв в 1/4 финала команде «Ulaanbaatar Amazons» из Монголии – 9:12. Монгольские стритболистки в итоге добралась до финала, где со счетом 15:18 уступили «Taipei Bears» с Тайваня. Розыгрыш третьего места пьедестала вновь остался за малазийской командой "Kuala Lumpur Tigers", которая разгромила соперниц из Китая "Top Star" -  6:21.

Помимо основных турнирных баталий, на корте проходили и различные конкурсы, такие как "Shootout Contest" - на меткость, "Skills Contest" - демонстрация мастерства дриблинга, в котором непревзойденный результат продемонстрировала Залину Куразова, а самым зрелищным всегда является "Dunk Contest" - конкурс по броскам сверху, победителем которого стал Руслан Айткали.


Честь страны на прошедшем турнире среди мужских команд защищали - Руслан Айткали, Андрей Литвиненко, Владимир Курочкин и Аймурат Саткеев. Основой женской сборной стали столичные баскетболистки "Астана Тайгерс": Надежда Кондракова, Залина Куразова, Тамара Ягодкина и Анна Винокурова.

Стоит отметить, что для мужской команды данный турнир является очередным этапом подготовки к предстоящему Кубку Мира в возрастной категории U-23, который пройдет в октябре нынешнего года в Китае, в городе Ланчжоу.

​Напомним, что в прошлом году в столице Казахстана 23 и 24 июня на площадке ТРЦ "Хан Шатыр" прошел этап турнира FIBA CABA Quest Stop 3x3, приуроченный к 20-летию Астаны, в котором приняли участие сильнейшие команды Казахстана, Киргизии и Туркменистана. А в начале осени - с 7 по 9 сентября уже на площадке ТРЦ "MEGA Silk Way" состоялся финал турнира FIBA Asia Quest Final 3x3.

Подробная информация о турнире, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей опубликованы на нашем сайте в разделе Баскетбол 3х3.



Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!