Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

Молодежная сборная Казахстана по баскетболу 3х3 выиграла серебро Кубка Азии U-18

24.08.2019    Просмотры: 249
Источник: Пресс-служба
Автор: Игорь Свирипа
В городе Киберджая Малайзия завершился Кубок Азии 3х3 U-18 среди юношей и девушек. Казахстан на данном турнире представляли две команды, как в розыгрыше среди девушек, так и в юношеской части турнира.

Это пятый по счету Кубок Азии в дисциплине 3х3 и казахстанские команды являются завсегдатаями этого турнира: девушки пропустили лишь первый розыгрыш в 2013 году, а парни не приезжали на второй по счету турнир в 2016 году. Казахстанская команда девушек, более титулованная в Кубках Азии, и имеет в своей истории серебряные медали 2013 года. Юноши же ни разу не смогли пройти в плей-офф. В прошлом году ни одна из наших команд не смогла выйти из группового этапа. Действующими чемпионами перед турниром являлись новозеландцы у юношей и китаянки у девушек.
 
Наши девушки попали в группу B вместе с командами Австралии и Монголии. Первыми соперницами нашей команды стали спортсменки из Монголии. В той игре казахстанская команда боролась с соперницами, но одолеть их не смогли, проиграв со счетом 18-15. Во второй игре против казахстанок вышли австралийки, которые сразу захватили инициативу и не дали шансов нашей команде в этом матче, выиграв в итоге 21-6. К слову, чемпионками в этом году стали именно представительницы Австралии, которые в финале выиграли Японию, третье же место досталось команде из Филиппин.
 
Но наши девушки “наделали шуму” на этом турнире, но уже с трибун, болея за команду юношей, которые “по-хорошему” удивили всех. В первой же игре в группе D казахстанцы навязали жесткую борьбу австралийцам, но упустили победу лишь в самом конце – 20-21. Во втором матче группового этапа казахстанцы играли с соседями из Кыргызстана. Наши соперники навязывали свой план на игру, но наша команда собралась с мыслями и вырвала победу в этой игре – 20-19, а вместе с тем в первые в истории вышли в плей-офф турнира.
 
Уже в четвертьфинальном матче казахстанцам противостоял действующий чемпион – Новая Зеландия. В этом матче у нашей команды отлично шла атака с дальней дистанции и это довольно сильно обескуражило новозеландцев. В итоге казахстанская команда одерживает сенсационную победу 21-17 и проходит в полуфинал, где их ждало соперничество с вице-чемпионом прошлого года – китайской дружиной. Казахстанцы сразу рванули вперед, показывая отличный темп, и прилично оторвались от соперников. Вторая половина игры прошла не так гладко, как нам хотелось. Но хороший отрыв на старте и хорошая игра в защите позволила представителям Казахстана сотворить еще одну сенсацию – одержать победу над китайской командой 14-10 и выйти в финал. В финальном матче казахстанцы играли против японцев. К сожалению, казахстанцам не хватить сил на главную сенсацию турнира. Они не смогли одолеть японскую команду, которая, выиграв этот финал 21-13, впервые стала обладателем Кубка Азии. Казахстанские юноши на этом турнире повторили достижение наших девушек 2016-го года и впервые завоевали серебряные медали Кубка Азии 3х3 U-18. А игрок нашей команды Арсентий Кушнирук вошел в лучшую тройку игроков турнира.

Подробная информация о турнире, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей опубликованы на нашем сайте в разделе Баскетбол 3х3.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!