Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

"Барсы Атырау" составят компанию "Астане" в финале Национальной лиги

21.05.2019    Просмотры: 573
Источник: Пресс-служба
Автор:
В Атырау завершилась полуфинальная серия Национальной лиги между “Барсами Атырау” и “Алматинским Легионом” по итогам которой зелено-белые взяли верх над "легионерами" и вышли в финал.

Ко второй игре с преимуществом в 11 очком подошли “Барсы Атырау”, что облегчало им задачу на домашний матч. Их уверенность почувствовалось со старта матча, когда хозяева резко пошли вперед и очень быстро добрались до отрыва в 10 очков. Алматинцы ближе к середине первого периода смогли освоиться на площадке и не пустили соперников в дальнейший отрыв, но и сократить свое отставание они не смогли, проиграв в первом периоде 11 очков. Во второй четверти реализация атырауской команды заметно упала, но и “Легион” не сразу этим воспользовался. А вот ближе к большому перерыву алматинская дружина сократила отставание до минимума – 1-го очка, и после двадцати минут игры проигрывала всего 3 – 34:31. В третьем периоде борьба продолжилась, “Барсы Атырау” старались удержать хрупкое преимущество в своих руках, но не смогли. Гости вышли вперед в середине третьего периода, правда их лидерство продлилось не долго. Команда из Атырау еще до конца третьей четверти “Барсы” вновь выходят вперед и перед заключительным отрезком игры лидируют на 4 очка. 4 очка не так много и довольно быстро отыгрываются, но если посмотреть на картину в целом, то “Алматинскому Легиону” для выхода в финал нужно было отыгрывать не 4, а 15 очков, что было уже гораздо сложнее. Но четвертая четверть складывалась далеко не по алматинскому сценарию, “Барсы Атырау” уверенно вели свою игру и шли к победе в этой игре и выходу в финал. В итоге в этом матче они выиграли 7 очков – 70:63, но это их вполне устраивало.
 
Ключевой момент: в середине третьего периода “Алматинский Легион” впервые в матче вышел вперед, но закрепится в этой роли им не дали соперники, которые смогли вернуть игру в свое русло и довели игру до победы.
 
Лучшие игроки: самый эффективный в составе “Барсов Атырау” Аркадий Мкртычян (15 очков, 2 передачи), больше всего очков в матче набрал Донте Ламонт Макгилл (23 очка, 3 подбора). У “Легиона” самым полезным стал Дмитрий Свиридов (14 очков, 6 подборов).
 
Последствия: “Барсы Атырау” выиграли оба матча этой полуфинальной серии с итоговым преимуществом в 18 очков, и прошли в финал, где их ожидает “Астана”, а “Алматинский Легион” постарается взять бронзовые медали в серии игр за третье место с костанайским “Тоболом”.
 

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!