Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

Юношеская сборная Казахстана U-16 начала квалификацию на Чемпионат Азии крупной победой над Туркменистаном

20.05.2019    Просмотры: 1051
Источник: Пресс-служба
Автор: Игорь Свирипа
В Таразе стартовал отборочный турнир Центрально-Азиатского региона ФИБА на первенство Азии среди юношей U-16. В первом матче квалификации Национальная сборная Казахстана более чем уверенно обыграла соперников из Туркменистана.

Первой проверкой для юношеской Национальной сборной Казахстана стала игра со сборной Туркменистана. На старте игры завязалась довольно равная борьба и за первые 5 минут матча наши парни смогли выйти вперед всего на 2 очка. Однако затем казахстанские игроки полностью почувствовали площадку и повели игру “по-хозяйски”. Туркменистанские ребята не могли справится с напором нашей сборной и после первого периода проигрывали уже 13 очков. Во второй четверти давление, на наших соперников только увеличилось и казахстанцы уверенными темпам наращивали свое преимущество. В итоге за второй период сборная Туркменистана набрала лишь 4 очка, против 23 у Казахстана, и соответственно первая половина завершилась полностью по казахстанскому сценарию – 44:12. После большого перерыва наша команда, уверенная в своей победе, сбавила обороты и даже, по итогу первых 5 минут третьей четверти, проиграла 3 очка. Но затем все вернулось на круги своя, казахстанцы уверенно доминировали над соперником и после трех четвертей их отрыв перевалил за 40 очков. Исход игры уже был ясен, но оставалось отыграть еще 10 минут. Наша сборная уверенно провела и последнюю четверть. Казахстанцам чуть-чуть не хватило, чтобы добраться до сотни, но сегодня их победа была разгромной, более 50-ти очков преимущества – 97:41.

Ключевой момент: сборная Казахстана полностью захватила контроль в игре в первой половине, а у наших соперников сегодня попросту не было шансов.
 
Лучшие игроки: самые эффективные в составе казахстанской сборной – Алексей Кочергин (19 очков, 7 подборов, 6 передач и 1 блокшот) и Стефан Романенко (9 очков, 4 подбора, 7 передач, 2 перехвата и 1 блокшот).
 
Последствия: казахстанская команда уверенно стартовала на квалификации с победы над сборной Туркменистана, также уверенно как и сборная Узбекистана, которая не оставила шансов соперникам из Кыргызстана – 84:56.
 
Следующие игры: завтра 21 мая Узбекистан проверит на прочность Туркменистан, а Казахстанская сборная сыграет со сборной Кыргызстана.

Напомним, что в начале мая молодежная сборная Казахстана завоевала "Кубок Победы", розыгрыш которого прошел столице Кыргызстана - городе Бишкек, уверенно обыграв всех соперников, в том числе сборную Узбекистана и хозяев турнира.

Подробная информация о турнире, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей, опубликованы в разделе Сборные.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!