Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

"Астана" вышла в финал Национальной лиги после второй победы над "Тоболом"

19.05.2019    Просмотры: 454
Источник: Пресс-служба
Автор:
В Нур-Султане завершилась полуфинальная серия Национальной лиги между столичной "Астаной" и костанайским "Тоболом" - во втором матче серии столичная команда вновь разгромила соперников и обеспечила себе путевку в финал.

Накануне столичная команда в очень уверенной манере переиграла костанайскую команду, и сегодня, даже если бы “Астана” проиграла с разницей в 44 очка или менее, то они в любом случае проходили в финал. Но проигрыша сегодня не было в меню у действующего чемпиона и после не большой и равной перестрелки, хозяева довольно быстро захватили лидерство. Темп “Астаны” в первой четверти был велик, а их соперник, хоть и всеми силами старался поддержать его, но безуспешно. В итоге за первые 10 минут “Тобол” проиграл 12 очков. В первой половине второго периода гости постарались вернуть равновесие в матч и немного сократила отставание. Но столичная команда в результате выиграла и вторую четверть, на большой перерыв хозяева паркета ушли с преимуществом в 20 очков – 61:41. После перерыва игра возобновилась в том же русле – “Астана” уверенно вела свою игру. Костанайцы сопротивлялись всеми силами, но остановить соперников от дальнейшего отрыва было не в их силах. Концовку третьего периода они крупно проиграли и перед четвертой четвертью уступали 33 очка. По сути исход этого матч был ясен, а вместе с ним и исход серии, и вряд ли последние 10 минут могли внести какие-либо корректировки. “Астана”, дав поиграть соперникам в первые пять минут четверти, более чем уверенно финишировала в этой игре, попутно вновь добравшись до рекордных 120-ти очков - 122:74.
 
Ключевой момент: “Астана” продемонстрировала крайне уверенную игру и во втором матче с полуфинальной серии с “Тоболом”, вновь крупно выиграв их, походу контролируя все 40 минут встречи.
 
Лучшие игроки: самые эффективные в стане столичной команды Дмитрий Гаврилов (20 очков, 5 подборов, 3 передачи, 2 перехвата) и Кеннет Хортон (17 очков, 4 подбора, 5 перехватов и 1 блокшот).
 
Последствия: “Астана” очень уверенно прошла полуфинальную серию, начисто переиграв соперников по итогу двух матчей и без особых усилий вышла в финал. “Тобол” теперь сможет побороться лишь за бронзовые медали.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!