Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

Мужская и женская сборные Казахстана примут участие в розыгрыше Кубка Азии по баскетболу 3х3

20.05.2019    Просмотры: 417
Источник: Пресс-служба
Автор:
С  22 по 26 мая в китайском городе Чанша состоится розыгрыш Кубка Азии по баскетболу 3х3, в котором примут участие мужская и женская сборные Казахстана.

Кубок Азии является главным международным турниром по баскетболу 3x3 среди национальных сборных команд в континентальной зоне Азия и Океания. Дебют турнира состоялся в 2013 году в Катаре, в городе Доха. Действующие чемпионы среди мужчин - сборная Австралии, в женском дивизионе - сборная Новой-Зеландии.

Честь страны на предстоящем турнире среди мужских команд будут защищать игроки актауского "Каспия" - Владимир Курочкин и столичной "Астаны" -  Руслан Айткали, а также представители "Синегорья" из Кокшетау - Денис Дегтярев и Айдархан Токтаров. Основой женской сборной вновь стали столичные баскетболистки "Астана Тайгерс": Надежда Кондракова, Залина Куразова, Тамара Ягодкина и Оксана Иванова.


Напомним, что в прошлом году нашим парням не удалось составить конкуренцию австралийским и ново-зеландским стритболистам в групповом этапе, и они досрочно завершили свое выступление в турнире, а девушки уверенно преодолели групповой этап и прошли в четвертьфинал где проиграли одной из сильнейших команд Азии - сборной Китая.

В каждой категории примет участие по 12 команд с Азиатского континента, Австралии и стран Океании, которые разделены на четыре группы по три команды в каждой группе. При этом, в групповом этапе обеспечили себе место только первые 10 команд азиатского рейтинга среди женщин и 9 мужских команд, а оставшиеся команды будут определены по итогам предварительного квалификационного раунда, который пройдет накануне 22 и 23 мая.

По итогам жеребьевки, соперниками мужской сборной в группе "D" выступят стритболисты из Индонезии, а вторая команда определится по итогам предварительной квалификации. Женская сборная попала в группу "B" вместе с командами Монголии и Кыргызстана. Обе наши команды проведут свои матчи в рамках группового этапа в субботу - 25 мая.


Формат проведения турнира:

Групповой этап:

Команды разделены на 4 группы - A, B, C и D, по 3 команды в каждой группе, в соответствии с национальным рейтингом команд. Команды сыграют в 1 круг по одной игре между собой в рамках своих групп. По итогам группового этапа команды распределяют места с 1-го по 3-е в своих группах.

Плей-офф:

По итогам группового этапа, по две лучшие сборные из каждой группы выходят в четвертьфинал. Победители четвертьфинала образуют полуфинальные пары. Победитель 1-й пары и победитель 2-й пары полуфинала разыгрывают 1-е место. Команды, проигравшие в полуфинале, разыгрывают 3-е место. На всех этапах турнира команды играют по одной игре в своих парах.

Помимо основных баталий, в рамках турнира пройдет традиционный Shoot-Out Contest - смешанный конкурс по дальним броскам.

Подробная информация о турнире, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей опубликованы на нашем сайте в разделе Баскетбол 3х3. Онлайн трансляции матчей будут доступны на официальном YouTube канале FIBA 3x3 и на нашем сайте.

Национальная Федерация Баскетбола выражает благодарность Национальному Олимпийскому Комитету и Министерству культуры и спорта Республики Казахстан за поддержку Национальных сборных на турнире.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!