Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

Определились полуфиналисты Чемпионата среди женских команд, а в мужской Высшей лиге "Барс" сравнялся со "СДЮСШ"

19.04.2019    Просмотры: 361
Источник: Пресс-служба
Автор: Игорь Свирипа
По тогам второго игрового дня четвертьфинала женского первенства "Каспий" и "Иртыш" досрочно обеспечили себе путевки в полуфинал, тем временем петропавловский "Барс" взял реванш у "СДЮСШ" и сравнял счет в четвертьфинальной серии матчей Высшей лиги, а "Астана Тайгерс" завершили свое выступление в турнире, проиграв во втором матче против "Иртыша".

Актауские баскетболистки выбили "Синегорье" из борьбы за звание сильнейшей женской команды, одержав вторую победу в 1/4 финала

В Щучинске продолжаются игры плей-офф Чемпионата среди женских команд. Вчера в первой игре четвертьфинальной серии "Каспий" переиграл "Синегорье" . И сегодня у актауских баскетболисток был хороший шанс забрать себе путевку в полуфинал, где ожидает соперника команд “Астана Тайгерс”, а для этого им надо было выиграть сегодняшний матч с командой из Кокшетау. Но и команда “Синегорье” была полна решимости перевести серию до трех матчей и побороться за проход дальше. От этого в первой четверти завязалась нешуточная борьба. “Каспий” не много вышел вперед. Но “Синегорье” не отставало, а в самой концовке периода кокшетауские баскетболистки вышли вперед и выиграли первую четверть с минимальным преимуществом в 2 очка. Вторая четверть также стартовала с равной и упорной борьбы, команды боролись за каждое очко и поддерживали хороший темп. Но перед серединой периода “Каспий” смог взять вверх в этой борьбе и совершили резкий рывок. К большому перерыву актауское преимущество до бралось до 20-ти очков – 60:40. В третьей четверти игра у “Синегорья” еще больше разладилась, но и “Каспий” снизил темп. Правда актауские баскетболисты все равно владели полным контролем в матче и по итогу третьей 10-ти минутки прибавили к своему преимуществу еще 10 очков. В заключительной четверти “Каспий” также поддерживал хороший темп и не давал соперницам особого шанса переломить ход матча. В итоге “Каспий” впервые в этом сезоне преодолели сотню и попутно поставили рекорд в Чемпионате этого сезона, набрав больше всего очков за матч
- 107:71.

Ключевой момент: “Каспий” поставил рекорд чемпионата в сезоне не только, набрав больше всего очков за матч, но и набрав больше всего очков за одну четверть. 40 очков актауские баскетболистки набрали во второй четверти, и именно в этом периоде переломили ход игры и полностью захватили инициативу.

Лучшие игроки: сразу три баскетболистки “Каспия” сегодня набрали дабл-дабл: Аскерова Аружан (21 очко, 11 подборов, 5 передач, 3 перехвата), Ильясова Анастасия (21 очко, 13 подборов, 5 перезватов, 3 блокшота) и Петелина Александра (27 очков, 3 подбора, 10 передач и 3 перехвата). У “Синегорья” лучшей стала Кудрявцева Ульяна (14 очков, 9 подборов, 3 передачи и 7 перехватов).

Последствия: “Каспий” выиграл вторую игру с “Синегорьем” и завершил четвертьфинальную серию со счетом 2:0. “Каспий” в полуфинальной серии сыграет с командой “Астана Тайгерс”, а сезон для “Синегорья” окончен.

Следующие игры: "Каспий" продолжит борьбу в 1/2 финала серии плей-офф против победительниц регулярного чемпионата - "Астана Тайгерс", которая стартует 22 апреля.

Вторую путевку в полуфинал Чемпионата среди женских команд завоевал "Иртыш", закрепив успех во втором матче против "Казыгурт МарС"

Во второй игре дня "Иртыш" и "Казыгурт Марс" продолжили борьбу за полуфинал. Павлодарские баскетболистки накануне переиграли шымкентских соперниц и в этом матче “Иртыш” был явным фаворитом. В первой же четверти павлодарские баскетболистки полностью захватили контроль и их преимущество достигло 20-ти очков, но первую половину они выиграли с отрывом в 16 очков. В первой половине второй четверти “Казыгурт МарС” перехватил инициативу и значительно сократил отставание к середине периода. Но “Иртыш” вновь прибрал контроль в свои руки и восстановил свое преимущество, а более того увеличил его до конца первой половины – 24:51. После большого перерыва “Иртыш” уже не давал соперницам шансов и активно уходил в отрыв. К середине третьего периода павлодарское преимущество практически добралось до сорока очков. После трех периодов “Казыгурт МарС” проигрывал 39 очков и финальный период был лишь формальностью. В четвертой четверти, не напрягаясь, довел матч до крупной победы - 46:89.

Ключевой момент: к середине второго периода “Казыгурт МарС” сократил отставание до 6-ти очков, но это был последний значимый рывок шымкентской команды, а “Иртыш” владел контролем до самого конца матча.

Лучшие игроки: самой эффективной в составе команды “Казыгурт МарС” стала Жакипова Тамила (10 очков, 7 подборов, 3 передачи). Колесникова Ольга (11 очков, 8 подборов, 10 передач, 3 перехвата), Умерова Лия (10 очков, 8 подборов, 10 передач, 3 перехвата) и Осипенко Оксана (17 очков, 10 подборов и 3 перехвата) набрали дабл-дабл в составе “Иртыша”.

Последствия: Вторая четвертьфинальная серия, также, как и первая завершилась со счетом 2:0. “Иртыш” проходит в полуфинал, где встретится с командой “Астана Тайгерс молодежная”, а “Казыгурт МарС” завершил сезон.

Следующие игры: "Иртыш" продолжит борьбу в 1/2 финала серии плей-офф против столичной команды "Астана Тайгерс молодежная", которая стартует 22 апреля.

Петропавловский "Барс" взял реванш у "СДЮСШ" и сравнял счет в четвертьфинальной серии матчей Высшей лиги

После игр плей-оффа Чемпионата Казахстан среди женских команд, стартовали вторые матчи четвертьфинальных серий Высшей лиги среди мужских команд. И первыми на площадку вышли петропавловский "Барс" и "СДЮСШ". Команда из Алматинской области накануне смогла одолеть соперников и повела в серии, но “Барса” это явно не устраивало, и они не собирались завершать сезон сегодня, правда и “СДЮСШ” планировали сегодня побеждать. Петропавловцы создали не плохое преимущество на старте матча, но команда “СДЮСШ” быстро сократила отставание. Особого преимущества в первой четверти не удалось добиться ни одной из команд, после 10-ти минут игры “Барс” был впереди всего на одно очко. Во второй четверти борьба продолжилась. “Барс” снова не много ушел вперед, но их соперники вновь приблизились к ним. Петропавловцы все четверть были впереди, но по итогу первой половины выигрывали всего 5 очков – 38:43. А вот в третьем периоде баскетболисты “Барса” постепенно сломили соперников, начали увеличивать свое преимущество и по окончанию четверти добрались до цифры +20. В заключительной четверти петропавловцы не испытывали особых сложностей и уверенно шли к своей цели. Команда из Алматинской области не смогла навязать какой-либо борьбы и позволила “Барсу” взять реванш - 62:90.

Ключевой момент: третий период стал главным в этой игре. “Барс” отлично провел третью десятиминутку и заложил хороший фундамент в свою победу.

Лучшие игроки: дабл-дабл в команде “СДЮСШ” на счету Вячеслав Рагуева (21 очко, 11 подборов и 4 передачи). Дабл-дабл у “Барса” набрали Артем Парфенов (26 очков, 11 подборов, 4 передачи, 2 перехвата) и Артем Козыркин (12 очков, 5 подборов, 16 передач и 6 перехватов).

Последствия: В этой четвертьфинальной серии все еще пока не ясно и счет в ней 1:1. “Барс” и “СДЮСШ” разыграют путевку в полуфинал в последней, третьей игре.

Следующие игры: завтра, 20 апреля состоится решающая игра серии 1/4 финала между "СДЮСШ" и "Барсом".

"Астана Тайгерс" завершили свое выступление в сезоне Высшей лиги после поражение во втором матчей 1/4 финала против "Иртыша"

В заключительной игре дня прошла вторая игра четвертьфинальной серии между командами "Иртыш" и "Астана Тайгерс". Павлодарцы вели в серии 1:0 и перед игрой были в шаге от полуфинала им нужно было только переиграть “тигров” в этой игре. Но и столичная команда не была полна решимости завершить сезон и должна была побороться в этом матче, хотя они и не были фаворитами в игре. Павлодарцы с самого начала матча рванули вперед, совершив рывок 10:0, но “тигры” нашли в себе силы и практически догнали соперников к концу матча, и в итоге проиграли 4 очка в первой четверти. А вот в второй четверти павлодарцы оправдали свое звание фаворитов в матче. Всю вторую 10-ти минутку они неизменно увеличивали свое преимущество и к большому перерыву выигрывали уже более 20-ти очков – 27:50. Во второй половине темп игры немного упал, а “Иртыш” уверенно удерживал свое преимущество. Разница между командами практически не менялась походу третьего периода, а перед финальной четвертью “Иртыш” выигрывал 25 очков. Четвертый период команды просто доигрывали. “Иртыш” полностью сохранил свое преимущество и одержал победу в этом матче - 52:78 и во всей серии 2:0..

Ключевой момент: “Иртыш” изначально был фаворитом в этой игре, но полностью оправдал свою роль только во второй четверти, выиграв в ней 19 очков.

Лучшие игроки: Кайрат Ерханов из состава “Астана Тайгерс” заработал дабл-дабл – 15 очков, 15 подборов и 2 передачи. Самый эффективный в составе “Иртыша” Никита Тимофеев (15 очков, 6 подборов, 5 передач и 2 перехвата).

Последствия: “Иртыш” предсказуемо переиграл команду “Астана Тайгерс” и прошел в полуфинал, где их ожидает шымкентский “Казыгурт”, а для  “Тигров” на этом сезон завершен.

Следующие игры: "Иртыш" продолжит борьбу в 1/2 финала серии плей-офф против шымкентского "Казыгурта", которая стартует 22 апреля.


Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!