Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

Костанайский "Тобол" и "Алматинский Легион" крупно обыграли гостей из Актау и Кокшетау

17.04.2019    Просмотры: 274
Источник: Пресс-служба
Автор: Игорь Свирипа
Заключительные очные серии матчей регулярного чемпионата Национальной лиги между "Тоболом" и "Каспием", "Легионом" и "Синегорьем" начались с предсказуемой победы фаворитов.

"Тобол" одерживает победу над "Каспием", набрав внушительные 115 очков

В Костанае прошла первая игра заключительной серии между "Тоболом" и "Каспием". Для актауской команды, которая в предыдущей серии с “АГУ Барсами Атырау”, поднялась на шестую строчку, победы в этих играх лишь укрепляли их позиции на этом месте в таблице, но выше вскарабкаться они уже не смогут. Для “Тобола”, которые отстаивают свое третье место победы в этой серии очень важны. С самого старта команды набрали бешенный темп, и, хотя хозяева вышли вперед через пару минут игры, гости не сильно отставали и поддерживали активнейшую игру. За первый период дружины набрали на двоих 63 очка, а “Каспий” отставал всего на 5 очков. Во второй же четверти “Тобол” захватил инициативу и через пять минут их преимущество практически добралось до 20 очков. Гости смогли остановить стремительный рывок хозяев, но в итоге проиграли первую четверть с отставанием в 21 очко – 69:48. Сразу после большого перерыва “Каспий” начал активно отыгрывать свое отставание и з пять минут отыграли более 10 очков. Но “Тобол” вернул себе контроль и перед финальной четвертью выигрывал 15 очков. В четвертом периоде хозяева не стали откладывать все на концовку и вернули свое преимущество в комфортный район более двадцати очков, попутно преодолев сотню. До конца игры “Каспий” смог немного сократить разрыв, но в итоге победа за “Тоболом” - 115:97.

Ключевой момент: “Тобол” во второй четверти захватил инициативу и создал хорошее преимущество, но “Каспий” в третьем периоде начал осуществлять комбек. Правда “Тобол” смог остановить гостей и добился уверенной победы.

Лучшие игроки: Антон Быков (28 очков, 9 подборов) лучший в составе “Тобола”. Лучший в стане “Каспия” Картер III Чарльз Эдуард (33 очка, 4 подбора, 4 передачи и 4 перехвата).

Последствия: “Тобол” остается на третьей строчке и не дал актаусцам ухудшить свое положение в борьбе за нее. Поражение “Каспия” также не повлияло на их положение в турнирной таблице.

Следующие игры: завтра, 18 апреля состоится заключительная встреча "Тобола" и "Каспия" в рамках регулярного чемпионата. 

"Алматинский Легион" уверенно разобрался с "Синегорьем" на свое площадке

В Алматы завершилась первая игра между "Алматинским Легионом" и "Синегорьем", в рамках их заключительной серии. Победа в этой игре важнее была для алматинцев, которые борются за третье место в таблице, для “Синегорья” же этот матч не имел никакого турнирного значения и их пятое место до конца регулярки не изменится. Но именно гости из Кокшетау вышли вперед на старте игры, а алматинцы стартовали не важно. Но “Легион” быстро восстановил равновесие и вышел вперед, а вот сильно оторваться от соперника им не удалось, всего 2 очка по итогам первой 10-ти минутки. Во второй четверти хозяева смогли не много увеличить свое преимущество. “Синегорье” старалось сравнить счет, но это им не удалось, а в результате отрыв “легионеров” перед большим перерывом перевалил за 10 очков – 47:34. В третьей четверти алматинцы захватили контроль и очень активно увеличивали свой отрыв и были всего в шаге от +30, но в итоге выигрывали после трех четвертей 25 очков. В четвертой четверти ни чего важного не произошло, алматинцы уверенно доводили матч до победы, а “Синегорье” в итоге проиграли более тридцати очков - 86:55.

Ключевой момент: “Алматинский Легион” выигрывал 13 очков после первой половины, но в третьей четверти они быстро удвоили свое преимущество, что и принесло им сегодня уверенную победу.

Лучшие игроки: У хозяев самый эффективный сегодня Виталий Лапченко (30 очков, 8 подборов, 2 передачи и 2 перехвата). Станислав Рововой из “Синегорья” лучшей в своей команде – 15 очков, 3 подбора.

Последствия: У алматинцев сегодня не было право на ошибку, если они все еще планируют борьбу за третье место, и они справились с этой задачей на все сто. Для “Синегорья” уже все ясно и победа или поражение не важно для их итогового местоположения в таблице.

Следующие игры: завтра, 18 апреля состоится заключительная встреча "Алматинского Легиона" и "Синегорья" в рамках регулярного чемпионата.


Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!