Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

“Барсы Атырау” одержали третью победу над “Тоболом” и вышли в финал Национальной лиги

02.05.2021    Просмотры: 342
Источник: Пресс-служба
Автор:
 “Барсы Атырау”  и Тобол провели третью игру в полуфинальной серии, которая переехала в Костанай. Атырауский коллектив выиграл две предыдущие игры и сегодня у них был отличный шанс завершить серию.

Костанайцы планировали зацепиться за свои шансы в домашних встречах и со старта навязывали мощный темп, но “Барсы Атырау” отлично поддерживали навязанный темп и не сильно отставали от соперников. А еще до экватора первой четверти вышли вперед. Гости из Атырау до конца периода были очень результативны, “Тобол” также активно набирал очки и за 10 минут набрал почти тридцать очков, но это было на 8 меньше чем у соперника. Во второй четверти хозяева упустили соперников, которые продолжали показывать отличную результативность. Преимущество “барсов” приблизилось к двадцати очкам к середине периода, но “Тобол” до большого перерыва не позволил им достигнуть этот рубеж, правда после двух четвертей проигрывал довольно много – 41:58. После смены сторон результативность обоих коллективов вновь возросла, но атырауские баскетболисты более чем уверенно держались впереди и быстро пробили рубеж в двадцать очков преимущества. Но в общем игра в третьей десятиминутке прошла более-менее ровно, но преимущество “Барсов Атырау” увеличилось еще на 4 очка и перед финальной четвертью владели очень комфортным преимуществом в 21 очко. В последние десять минут атырауская команда уверенно шла к победе, а “Тобол” не смог отыграть ни одного очка из своего отставания и так  и проиграл 21 очко. “Барсы Атырау”, кстати, в этой встречи показали отличную результативность и в итоге перешли рубеж в сто очков – 83:104.
 
Ключевой момент: “Барсы Атырау” начали уходить в отрыв с середины первого периода и до большого перерыва добрались до комфортного преимущества, которое помогло им сегодня удержать уверенную победу.

Лучшие игроки:
  • "Тобол": Антон Быков (26 очков, 15 подборов, 5 передач, 2 перехвата, 1 блокшот), Шаим Куанов (18 очков, 4 подбора, 6 передач), Константин Двирный (17 очков, 2 подбора, 2 передачи, 2 перехвата).
  • "Барсы Атырау": Эдвард Картер III (30 очков, 2 подбора, 6 передач, 2 перехвата), Владимир Иванов (22 очка, 9 подборов, 4 передачи, 2 блокшота), Райан Кук (11 очков, 2 подбора, 5 передач, 2 перехвата).
Последствия: “Барсы Атырау” одержали три победы в серии и вышли в финал, где их ожидает серия игр с “Астаной”, а “Тобол” разыграет третье место в серии игр с “Каспием”.
 
Следующие игры: начало финальной и серии игр за третье место запланированы на 10 мая.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!