Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

“Туран” обыграл “Казыгурт МарС” в третьей игре серии и вышел в финал женского первенства

01.05.2021    Просмотры: 219
Источник: Пресс-служба
Автор:
Туран и Казыгурт МарС сыграли заключительный матч в полуфинальной серии. Первую игру выиграл шымкентский коллектив, а туркестанская команда затем сравняла счет в серии, и победитель этой игры забирал путевку в финал.
 
“Туран” довольно быстро захватил инициативу в этой встрече и экватору первой четверти лидировал на 4 очка. Вторая половина периода совсем не задалась шымкентским спортсменкам, которые лишь в концовке десятиминутки смогли набрать пару очков и в итоге отстали от своих соперниц на 15 очков. Во втором периоде борьба пошла на равных курсах, но довольно комфортное преимущество туркестанских баскетболисток никуда не девалось и за пять минут до конца первой половины “Казыгурт МарС” продолжал отставать на 15 очков. А вот до конца второй четверти шымкентские баскетболистки, не считая двух очков сразу после экватора периода, не набрали ни одного результативного балла. “Туран” возможно в это время также не был очень результативен, но после двух четвертей они выигрывали 20 очков – 41:21. Больше пяти минут со старта третьего периода “Казыгурт МарС” продолжал играть “без очков”, а преимущество “Турана” за это время приблизилось к тридцати. К финальной четверти шымкентская команда отыграла небольшую часть отставания, но 25 очков в пользу “Турана” перед финальной четвертью не предвещали ничего хорошего для “Казыгурта МарС”. В последние десять минут “Туран” не форсировал события и уверенно довел игру до победы, не оставив особых шансов своим соперницам – 65:42.
 
Ключевой момент: уже после первой четверти “Казыгурт МарС” проигрывал 15 очков, а очень неудачная середина матча позволила их противникам – “Туран” комфортно завершить эту встречу.

Лучшие игроки:
  • "Туран": Оксана Иванова (12 очков, 11 подборов), Залина Куразова (11 очков, 5 подборов, 2 блокшота), Сайдина Азимова (6 очков, 11 подборов, 5 передач, 2 блокшота).
  • "Казыгурт МарС": Екатерина Ганай (12 очков, 9 подборов, 3 передачи, 5 перехватов, 1 блокшот), Сымбат Шалкарова (8 очков, 3 подбора), Улпан Кошмуханова (2 очка, 9 подборов, 3 передачи, 2 блокшота).
Последствия: “Туран”, выиграв третью игру в серии забрал путевку в финальную серию, где его уже ожидает “Каспий”, а “Казыгурт МарС” разыграет третье место с командой “Астана Тайгерс”.

Следующие игры: финальная серия и серия игр за третье место стартуют третьего мая.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!