Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

Четыре из шести команд Национальной лиги завершили регулярный чемпионат

07.04.2021    Просмотры: 251
Источник: Пресс-служба
Автор:
"Астана" в своем последнем матче получила техническое поражение в матче с "Тоболом", "Барсы Атырау" закрепили успех в западном дерби против "Каспия", а "Актобе" вырвали итоговое пятое место регулярки у "Алматинскго Легиона".

“Астана” получила “технарь” в матче с “Тоболом”

Заключительный матч регулярного чемпионата Национальной лиги между баскетбольным клубом «Астана» и костанайским «Тоболом», который должен был состояться 7 апреля в Нур-Султане на площадке Велотрека «Сарыарка», был отменен по техническим причинам. Столичной команде было засчитано техническое поражение со счетом — 0:20.

Последствия: Несмотря на это техническое поражение “Астана” завершила сезон на первой строчке, а “Тобол” благодаря этому снял все оставшиеся математические возможности и заочно занял третью строчку.

Следующие игры: “Тобол” 14 и 15 апреля дома сыграет с “Каспием”, а “Астана” следующие игры проведет в рамках полуфинала серии плей-офф, начало которой запланировано на конец апреля.

“Барсы Атырау” завершили регулярный чемпионат победой над “Каспием”

Каспий и Барсы Атырау сыграли заключительный матч очного противостояния в регулярном чемпионате, который уже не имел особого влияния на позиции команд в турнирной таблице.
 
На старте встречи завязалась равная и результативная борьба за лидерство, которая продолжилась до середины первого периода, но затем “Барсы Атырау” смогли выйти вперед. А более активная концовка первой четверти позволила атыраускому коллективу выиграть 9 очков за 10 минут. В начале второй четверти гости довели свое преимущество до двузначной цифры, но середина десятиминутки осталась за хозяевами, которые сократили отставание до 4-х очков. Окончание первой половины стало не результативным для обоих дружин. Но атыраусцам удалось прибавить три очка преимущества к большому перерыву, но их отрыв после двух четвертей не был очень большим – лишь 7 очков – 33:40. После смены сторон “Каспий” продолжал совершать попытки восстановить равновесие в матче и навязывал борьбу соперникам. “Барсы Атырау” удерживали лидерство и, несмотря на то, что их преимущество сокращалось до одного очка, они так и не позволили соперникам сравнять счет. А хорошая концовка для “Барсов” позволила им опережать соперников на 9 очков перед финальной четвертью. В начале четвертого периода преимущество гостей добралось до двузначной цифры, и за пять минут до конца матча гости выигрывали 13 очков. “Каспий” приложил все силы в концовке, чтобы переломить ход игры, но “Барсы” выстояли и уверенно удержали свое преимущество, выиграв этот матч со счетом – 67:77.
 
Ключевой момент: Преимущество “Барсов Атырау” не доходило до критического для соперника, но они уверенно держали его в своих руках и в результате выиграли этот матч.

Лучшие игроки:
  • "Каспий": Юджин Артисон (25 очков, 6 подборов, 3 блокшота), Роман Марчук (7 очков, 7 подборов, 3 передачи), Денис Дегтярев (11 очков).
  • "Барсы Атырау": Владимир Иванов (18 очков, 9 подборов, 1 блокшот), Олег Балашов (17 очков, 7 подборов, 2 перехвата), Павел Сизов (11 очков, 3 подбора, 3 передачи).
Последствия: “Барсы Атырау” завершил регулярный чемпионат на второй строчке, “Каспий” уже не сдвинется с четвертой строчки.

Следующие игры: “Каспий” 14 и 15 апреля на выезде проведет серию игр с “Тоболом”, а “Барсы Атырау” теперь сыграют в полуфинале серии плей-офф, старт которой запланирован на конец апреля.

“Алматинский Легион” отдал пятую строчку регулярки “Актобе”

Этот матч был последним в регулярке для Алматинского Легиона и Актобе и обе команды уже потеряли шансы на выход в плей-офф. Но именно эта игра определяла, какой из коллективов станет пятым, а какой займет итоговую последнюю строчку.
 
“Актобе” начал игру очень результативно и задал такой мощный темп, с которым хозяева попросту не справлялись. Уже к экватору первого периода гости выигрывали 14 очков, но на этом они не остановились. “Актобе” за десять минут набрал 36 очков и переиграл соперников почти на двадцать. Во второй четверти гости продолжали доминировать на площадке, а их преимущество после экватора периода превышало тридцать очков. “Легион” до большого перерыва немного отыгрался, но проигрывал 27 очков после двух четвертей – 33:60. Гостей из Актобе абсолютно устраивало их положение и они уверенно шли к победе в этой игре. В третьей четверти разница практически не менялась, а “Алматинский Легион” проиграл еще 4 очка за третью десятиминутку и перед финальным отрезком игры проигрывал 31 очко. Отыграть такую разницу за десять минут было не реально, и “Актобе” заранее обеспечил себе победу в этой игре. Последние десять минут выдались очень результативными. “Актобе” на старте четверти довел отрыв до сорока очков, а в итоге пробил рубеж в сто очков и одержал крупную победу со счетом – 71:109.
 
Ключевой момент: “Актобе” уже в первой четверти добрались до мощного отрыва, а в следующих отрезках игры, только укрепляли свое преимущество.

Лучшие игроки:
  • "Алматинский Легион": Темирлан Джунусов (20 очков, 8 подборов), Даниэль Альбрант (15 очков, 8 подборов), Максим Раковских (11 очков, 3 подбора, 2 передачи).
  • "Актобе": Кент Хансон (21 очко, 10 подборов, 3 передачи, 5 перехватов, 1 блокшот), Владислав Гусак (15 очков, 15 подборов, 5 передач, 3 перехвата), Александр Папшив (21 очко, 2 подбора, 2 передачи).
Последствия: “Актобе” сравнялся с “Алматинском Легионом” по процентам побед и поражений, а по результатам очных игр занял итоговое пятое место, сдвинув алматинцев на последнюю позицию.

Следующие игры: На этом "Актобе" завершили свое выступление в сезоне, а "Алматинском Легиону", как команде, занявшей последнее место в Национальной лиге, предстоит провести стыковые игры с победителями Высшей лиги – петропавловским “Барсом” за право на участие в главном первенстве страны в следующем сезоне.


Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!