Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

В Щучинске прошли заключительные баталии третьего тура регулярного чемпионата среди женских команд

25.01.2021    Просмотры: 214
Источник: Пресс-служба
Автор:
Под занавес третьего тура Чемпионата среди женских команд "Казыгурт МарС" одержал очень важную победу в матче со СДЮСШ, а "Каспий" и "Туран" выиграли свои игры против команд "Астана Тайгерс" и "Караганда" соответсвенно.

“Казыгурт МарС” победил СДЮСШ и завоевал последнюю путевку в группу "А"

СДЮСШ и Казыгурт Марс открыли заключительный игровой день 3-го тура женского первенства. Этот матч был крайне важен для обих команд и им нужна была только победа.
 
Игра начиналась в равной борьбе и спустя пять минут игры команды шли на равных, но далее шымкентская команда резко рванула вперед. “Казыгурт МарС” за пять минут до конца первой четверти набрали почти двадцать очков, а пропустили лишь 4. Таким образом после десяти минут игры команда из Алматинской области уступала 13 очков. Во втором периоде СДЮСШ начал активно отыгрываться и сократил отставание на 10 очков. На экваторе периода “Казыгурт МарС” снова включился в борьбу и остановил рывок соперниц, а отличная игра в концовке первого периода вернула двузначное преимущество – 30:40. После большого перерыва команда Алматинской области снова сократила отставание, а разница между командами составляла всего 4 очка. Но СДЮСШ не смог закрепить успех и снова позволил соперницам уйти в отрыв. Шымкентская команда после трех периодов игры достигла комфортного преимущества в 15 очков. В последние десять минут СДЮСШ бросил все силы, чтобы переломить ход матча. Разница между командами сократилась, но “Казыгурт МарС” держал руку на пульсе и не позволял соперницам сильно приблизится к себе. В итоге шымкентский коллектив одержал крайне важную победу – 62:76.
 
Ключевой момент: в четвертой четверти у СДЮСШ оставались шансы на победу, но “Казыгурт МарС” настоял на своем и удержал победу в своих руках.

Лучшие игроки:
  • "СДЮСШ": Диана Бушмелева (32 очка, 12 подборов, 2 передачи), Карина Оленберг (10 очков, 16 подборов, 2 передачи, 3 блокшота), Макпал Нусипова (10 очков, 16 подборов, 4 перехвата).
  • "Казыгурт МарС": Тамара Ягодкина (32 очка, 10 подборов, 2 передачи, 2 перехвата, 1 блокшот), Ирина Ганиева (17 очков, 7 подборов, 3 передачи), Оксана Багмет (12 очков, 6 подборов, 4 передачи, 3 блокшота).

“Каспий” нанес серьезное поражение “Астана Тайгерс”

Каспий и Астана Тайгерс провели свою вторую очную встречу в этом сезоне. Каспий уже обеспечил первую строчку в таблице и попадает в группу А, а столичные тигрицы уже давно зарезервировали себе место в группе Б. Актауский коллектив был явным фаворитом в этом матче.
 
“Каспий” не смог доказать, что является фаворитом в этой игре в первой четверти, а столичная команда смогла найти силы и противостоять соперницам на протяжении первых десяти минут. Команды походу периода сменяли друг друга на посту лидера, а четверть завершилась в пользу “Каспия”, правда с преимуществом всего в два очка. А вот во второй четверти актауская команда захватила инициативу и начала уходить в отрыв. К середине периода их отрыв уже достиг двузначной цифры, а на большой перерыв команды ушли при разнице в 14 очков в пользу “Каспия” – 39:25.  Первые пять минут после смены сторон разница практически не менялась и команды показывали равный бой. Но затем столичные “тигрицы” снова перестали справляться с соперницами и позволили им наращивать преимущество, которое с 14 очков к концу третьего периода достигло 26-ти. Преимущество “Каспия” перед четвертой четвертью уже заранее обеспечило победу актаускому коллективу, но за последние десять минут они набрали еще десять очков преимущества и в итоге разгромили соперниц со счетом – 78:42.
 
Ключевой момент: во второй четверти “Каспий” захватил инициативу в этой игре и до конца матча уже не выпускал ее из своих рук.

Лучшие игроки:
  • "Каспий": Инга Манучарян (21 очко, 12 подборов, 2 передачи, 2 перехвата), Ульяна Кудрявцева (16 очков, 10 подборов, 2 передачи, 2 перехвата), Валерия Соколова (13 очков, 3 подбора, 5 передач, 2 блокшота).
  • "Астана Тайгерс": Рауан Туткишова (13 очков, 6 подборов, 2 передачи, 1 блокшот), Динара Молдахметова (5 очков, 7 подборов, 2 передачи), Анастасия Кнауб (6 очков, 7 подборов, 1 блокшот).

“Туран” под занавес тура взял верх над “Карагандой”

Матч между Тураном и Карагандой завершил третий тур Чемпионата среди женских команд. Этот матч уже не влиял на расстановку команд по группам, но в любом случае оба коллектива планировали взять только победу.
 
“Туран” в дебюте игры вышел вперед, но и “Караганда” не отступала и навязывала свою борьбу. В общем за первые период лидер сменился пять раз, а разница между командами не превышала пяти очков. Первые десять минут завершились в пользу карагандинской команды с небольшим преимуществом в два очка. Второй период “Караганда” начала не так плохо, но затем полностью отдала контроль над игрой соперницам. “Туран” совершил отличный рывок, а их преимущество в середине четверти стало двузначным. Карагандинский коллектив до большого перерыва сократил отставание, но проигрывал после двух четвертей, правда всего три очка – 35:32. После пятнадцати минут перерыва “Туран” снова увеличивал свое преимущество, а во второй половине третьего периода они и вовсе не позволили соперницам набрать очки. “Караганда” за третью десятиминутку набрала всего пять очков и перед заключительным игровым отрезком отставала на пятнадцать очков. Карагандинские баскетболистки не смогли обострить ситуацию в четвертой четверти, а последние десять минут прошли на равных. “Туран” в итоге одержал уверенную победу со счетом – 66:51.
 
Ключевой момент: после большого перерыва туркестанский коллектив захватил инициативу в игре и уверенно довел матч до победы.
 
Лучшие игроки:
  • "Туран": ​Анастасия Алишаускайте-Лопатина (18 очков, 5 подборов, 5 передач, 4 перехвата), Залина Куразова (13 очков, 14 подборов, 3 передачи), Оксана Иванова (18 очков, 5 подборов).
  • "Караганда": Мария Астапенко (14 очков, 2 подбора, 2 передачи), Эвелина Борисова (11 очков, 4 подбора, 4 передачи), Мадина Рахымбердиева (7 очков, 7 подборов).

Последствия четвертого игрового дня третьего тура Чемпионата Казахстана среди женских команд.

Последствия: “Каспий”, “Туран” и “Ertis” заранее обеспечили себе попадание в группу А. “Казыгурт МарС” стал последней командой, попавшей в эту группу. СДЮСШ после сегодняшнего поражения попал в группу Б, где им составят компанию команды “Астана Тайгерс”, “Караганда” и “Окжетпес”.

Следующие игры: Проведение 1-го тура в группах запланировано на 15 – 17 февраля в городе Щучинск.

Подробная информация о турнире и командах, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей, а также самая подробная статистика команд и игроков, рекорды и лидеры турнира опубликованы в разделе Турниры.


Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!