Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

"Каспий" вновь уступил "Тоболу" во втором матче 1/4 финала, на общем туре среди женщин все команды группы "А" празднуют победу

05.03.2020    Просмотры: 432
Источник: Пресс-служба
Автор:
Костанайский “Тобол” довел свое преимущество в четвертьфинальной серии плей-офф Национальной лиги с “Каспием” до двух побед, а на общем туре женского чемпионата игровой день обошелся без сюрпризов - "Синегорье" взяли верх над "Казыгуртом МарС", "Иртыш" более чем уверенно обыграл "Туран", "Астана Тайгерс" едва не уступили "Окжетпесу".​

“Тобол” не оставил шансов “Каспию” и во второй домашней игре 1/4 финала

По итогам двух проведенных матчей четвертьфинальной серии в Костанае Тобол выигрывает у Каспия - 2:0.
 
После вчерашней победы все предпочтения в этом матче были на стороне хозяев и именно они начали задавать темп в игре. Актауская команда открыла счет в матче, но затем начали стремительно отставать. Преимущество “Тобола” в первом периоде доходило до 14-ти очков, но в итоге после 10-ти минут команда из Костаная выигрывала 9 очков. Во второй четверти “Каспий” удерживал соперников на старте второй четверти, но не справились с “Тоболом” в середине периода. За это время хозяева заметно увеличили свой отрыв. До конца первой половины игра проходила ровно, но костанайская команда выигрывала 20 очков к большому перерыву – 35:55. В третьей четверти “Каспий” показывал хорошую игру и был готов отыграть свое отставание. Первое время “Тобол” противился этому, но затем у них произошла безголевая пауза и актауская команда почти в два раза сократила свое отставание. Но концовка третьей четверти осталась за “Тоболом”, который очень быстро вернул свое двадцати-очковое преимущество. В четвертой четверти костанайцы набрали отличный ход и за пять минут до конца выигрывали более тридцати очков. Им не составило труда довести игру до крупной победы, попутно превысив сотню – 102:71.
 
Ключевой момент: “Тобол” со старта набрал отличный ход. “Каспий” пару раз постарался переломить ход игры, но их соперники нейтрализовали эти попытки на корню.

Лучшие игроки:
  • "Тобол": Антон Быков (18 очков, 15 подборов), Максим Воейков (24 очка, 4 передачи), Денис Дегтярев (12 очков, 5 подборов).
  • "Каспий": Денис Орленко (14 очков, 5 подборов, 6 передач), Александр Оразбеков (19 очков, 3 подбора, 3 перехвата), Аймурат Саткеев (19 очков, 3 передачи).
Последствия: “Тобол” после двух игр ведет 2:0 в серии, и они находятся в одной победе от прохода в следующую стадию. “Каспию” больше нельзя ошибаться. А серия переезжает в Актау.

Следующие игры: 9 марта в Актау пройдет третья игра четвертьфинальной серии между “Каспием” и “Тоболом”, которая вполне может стать последней. Матч пройдет на площадке Спортивного комплекса “Батыр”, начало матча в 20:00 по столичному времени.

“Синегорье” одержали победу в матче с командой “Казыгурт МарС”

Баскетболистки кокшетауского “Синегорья” одолели “Казыгурт МарС”, показав отличную игру в третьей четверти матча.
 
Кокшетауское “Синегорье” накануне потерпело поражение от команды группы Б - “Туран”. Но сегодня они не планировали проигрывать. Правда шымкентская команда без поражений на этом туре и это была одна из последних возможностей на победу в регулярном чемпионате. Кокшетауская команда вырвалась вперед на старте матча и после пяти минут они выигрывали почти 10 очков. Но в итоге их преимущество после 10-ти минут составляло всего 3 очка. Первая половина второй четверти стала для “Синегорья” очень неудачной, более чем за пять минут они ни разу не поразили кольцо соперников. А вот те в свою очередь очень неплохо справлялись с этой задачей и сами обежали вперед почти на 10 очков. До конца первой половины баскетболистки кокшетауской команды “пришли в себя” и на большой перерыв команды отправились при равном счете – 28:28. После 15-ти минут перерыва “Синегорье” захватило инициативу, а “Казыгурт МарС” начал отставать. После третьей четверти кокшетауские баскетболистки выигрывали 13 очков. “Казыгурт МарС” имел все возможности переломить ход игры, но “Синегорье” уверенно вело свою игру, и сразу после первой половины четвертой четверти почти 20 очков, обеспечив победу в этой игре. В их победа состоялась – 66:51.
 
Ключевой момент: третью четверть “Синегорье” провело очень хорошо, и за эту десятиминутку команда заработало достаточное преимущество, чтобы одержать победу.

Лучшие игроки:
  • "Синегорье": Ульяна Кудрявцева (12 очков, 4 подбора, 4 передачи, 3 перехвата), Карина Оленберг (14 очков, 10 подборов), Инга Манучарян (11 очко, 4 подбора, 5 передач, 5 перехватов).
  • "Казыгурт МарС": Ирина Ганиева (20 очков, 5 подборов), Собитова Александра (9 очков, 8 подборов, 4 передачи), Екатерина Ганай (8 очков, 4 подбора, 3 передачи, 3 перехвата).

“Туран” потерпели серьезное поражение по итогам встречи с “Иртышом”

Павлодарский “Иртыш” уверенно вел свою игру и не оставил шанса соперницам из “Турана”.

“Иртыш” проводит этот тур гораздо увереннее остальных команд группы "А" и во всех играх, включая сегодняшнюю, является явным фаворитом. В этом матче в первой четверти проходила равная борьба, а павлодарская команда не смогла доказать что является фаворитом. У “Турана” были сложности с набором очко в середине периода, но в итоге они проиграли лишь 1 очко. Павлодарская команда увеличила свое преимущество до 10-ти очков менее чем за 5 минут второй четверти. Их соперницы постарались вернуть равновесие в игру в середине четверти, но “Иртыш” быстро нейтрализовал эту угрозу и выиграл первую половину с разницей в 11 очков – 39:28. После большого перерыва Павлодарский коллектив вел уверенную игру. Их преимущество постепенно увеличивалось и после 30-ти игровых минут они переигрывали соперниц с разницей в 18 очков. В финальном игровом отрезке “Иртыш” не оставил возможностей соперницам из Туркестанской области своей уверенной игрой. К окончанию игры павлодарское преимущество практически добралось до тридцати очков, а в результате “Иртыш” одержал победу со счетом – 80:53.

Ключевой момент: павлодарская команда со второй четверти владела инициативой и постоянно увеличивало свое отрыв, который в итоге практически достиг тридцати очков.

Лучшие игроки:
  • "Иртыш": Оксана Осипенко (18 очков, 15 подборов, 4 передачи, 4 перехвата), Анастасия Арзамасцева (12 очков, 12 подборов), Александра Ковалевская (15 очков, 4 передачи).
  • "Туран": Сайдина Азимова (15 очков, 6 подборов, 6 передач), Тамила Жакипова (4 очков, 12 подборов, 6 передач), Фируза Калибекова (12 очков, 3 подбора).

“Окжетпес” были очень близки к победе над командой “Астана Тайгерс”

Столичные “Астана Тайгерс” лидировали весь матч, но едва не упустили победу Окжетпесу в концовке встречи. 
 
На площадке столкнулись первое место группы А “Астана Тайгерс” и последнее место группы Б “Окжетпес”. “Тигрицы” на своем домашнем туре переиграли нынешних соперниц с разницей в 72 очка. Но в этой игре у столичной команды был совсем другой состав. Равная борьба в первой четверти продолжалась всего пять минут, после чего “Окжетпес” перестал набирать очки. Столичная команда также была не очень результативной, но в результате первую четверть завершила с преимуществом в 8 очков. Второй период проходил более результативно. “Тигрицы” довольно быстро довел свое преимущество до двузначной цифры. К большому перерыву столичный отрыв увеличился в два раза – 33:17. В третьем периоде “Окжетпес” постарался навязать борьбу свои соперницам, но отыграть много им не удалось. И все же перед финальной четвертью разница сократилась на пять очков, но все еще составляла 11 очков в пользу команды “Астана Тайгерс”. После пяти минут четвертой четверти разница сильно не поменялась, а столичная дружина переигрывала команду соперницу на 12 очков. Но для “тигриц” это стали последние очки в матче, а вот “Окжетпес” рванул отыгрываться. Им не хватило совсем не много и в итоге победа команды “Астана Тайгерс” – 52:49.
 
Ключевой момент: в последние пять минут команда “Окжетпес” практически полностью отыграла свое отставание, но им не хватило времени, и они упустили победу, проиграв 3 очка.

Лучшие игроки:
  • "Астана Тайгерс": Дильназ Еркебай (13 очков, 6 подборов), Эльвира Мирсагатова (16 очков, 5 подборов, 4 передачи, 4 перехвата), Тамара Тарн (5 очков, 6 перехватов).
  • "Окжетпес": Валерия Иванькова (11 очков, 13 подборов, 3 перехвата), Надежда Яковлева (10 очков, 11 подборов), Айдана Касенова (8 очков, 6 подборов, 7 перехватов).

Последствия третьего игрового дня общего тура Чемпионата Казахстана среди женских команд

Последствия: команды уже заняли свои итоговые места и игры последнего игрового дня уже не повлияют на расположение команда в турнирных таблицах.

Следующие игры: 6 марта завершится последний тур в рамках регулярного чемпионата - “СДЮСШ” сыграет с командой “Синегорье”, “Казыгурт МарС” столкнется с командой “Иртыш”, а “Туран” и “Астана Тайгерс” закроют регулярный чемпионат своей игрой.


Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!