Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

Матч-центр

Чемпионат Азии U-16 среди мужских команд 2022
Филиппины U16
Филиппины
Плей-офф, Квалификация в 1/4 финала
16.06.2022 (Чт), 18:45
Арена: Аль-Гарафа Спортс Клаб Холл (Доха)
83:60
Основное время
26:17 27:18 20:16 10:9
Матч: 17
Зрители: 0 (0.00%, при вместимости )
Казахстан

Юношеская Национальная сборная Казахстана завершила свое участие в Чемпионате Азии U-16, проиграв Филиппинам в борьбе за путевку в 1/4 финала

16.06.2022    Просмотры: 1132
Источник: Пресс-служба
Автор:
16 июня в столице Катара городе Доха состоялись квалификационные матчи за право на выход в четвертьфинал серии плей-офф Чемпионата Азии U-16. Конкурентами юношеской Национальной сборной Казахстана стала команда Филиппин, занявшая по итогам группового этапа 2-е место в группе "С".

После неудачного выступления на групповом этапе, у казахстанской сборной был шанс продолжить выступление на турнире, но для этого надо было переиграть сборную Филиппин в 1/8, которые завершили групповой этап на втором месте в группе C. В своей группе филиппинская команда переиграла сборную Кувейта, но уступила Японии. Если посмотреть на антропометрию, то Филиппинская команда не сильно превосходит казахстанский коллектив в росте и возможно было навязать борьбу под кольцом.


После нескольких обоюдных нерезультативных атак счет в матче открыли наши соперники с линии штрафных. Наша команда открыла свой личный счет по окончанию второй минуты игры, а спустя еще минуту были впереди. Но наше лидерство продлилось не так долго, филиппинцы вернули себе лидерство и к середине первой четверти выигрывали пять очков. Во второй половине первого периода наши соперники доходили до отрыва в девять очков. Казахстанцы за пару минут до конца игрового отрезка уступали всего четыре очка, но всю четверть проиграли с отставанием в девять – 26:17. Вторую четверть наша сборная начала довольно неплохо и через насколько минут проигрывала всего три очка, но развить свой успех им не удалось и к экватору второго периода они уступали более десяти очков. Еще несколько минут игры разница между командами оставалось в этом районе, но в концовке первой половины филиппинские соперники смогли упрочить свое положение и выиграли первую двадцатиминутку со счетом - 53:35.

Данил Севергин

После большого перерыва казахстанской команде надо было добавить, чтобы переломить ход игры, но филиппинцы уверенно удерживали свое преимущество в руках и быстро пробили рубеж в двадцать очков преимущества. “Степные Волки” не давали соперникам заметно увеличить свой отрыв, но после пяти минут игры в третьем периоде проигрывал двадцать два очка. во второй половине третьего периода филиппинская команда уходила вперед до двадцати пяти очков, а в итоге выиграла тридцать игровых минут со счетом – 73:51. В последние десять минут игры особых шансов у нашего коллектива не было и разница была очень большой. Последняя десятиминутка стала самой нерезультативной этой игре. Счет менялся не так часто, а филиппинцы уверенно удерживали свое преимущество в своих руках. По итогу всей игры наши соперники одержали уверенную победу со счетом – 83:60.
 
По статистическим данным казахстанская команда заметно - более чем в два раза уступила в эффективности команде соперников. “Степные Волки” совершили меньше потерь и совершили больше перехватов чем соперники. Также казахстанцы в этот раз имели стопроцентный результат с линии штрафных, но заработали в этих попытках всего восемь очков. Соперники были менее результативны с линии штрафных, но гораздо чаще выполняли этот элемент игры и набрали более чем в два раза больше очков чем наша команда. В очередной раз казахстанский коллектив проиграл подбор, а также был крайне не результативен в попытках с игры, что и стало причиной их поражения.
 Жангир Дюсенов
Ключевой момент: В очередной раз вторая четверть стала ключевой в игре, в этот раз казахстанцы проиграли концовку десятиминутки и не смогли компенсировать свой дефицит во второй половине.

Герой матча: Даниил Севергин в очередной раз стал лучшим игроком в нашем составе и доказал свою роль лидера.
 
Лидеры матча:
  • Казахстан: Даниил Севергин 24 очка, 9 подборов, 3 передачи, 7 перехватов. Хорошую одинаковую эффективность набрали Жангир Дюсенов (17 очков, 4подбора, 2 передачи, 4 перехвата) и Адиль Куантаев – 10 очков, 8 подборов, 3 перехвата.
  • Филипины: У соперников лучшим стал Джэкоб Байла, а также мощную игру показали Кристиан Микхаел Портер и Лоренцо Брайан Компетенте.
Последствия: Казахстанская команда завершила выступление на данном турнире, а Филиппины прошли в четвертьфинал.

Подробная информация об участии молодежной Национальной сборной Казахстана в Чемпионате Азии, составы команд, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей, а также статистика опубликованы на нашем сайте в разделе Сборные.

Национальная Федерация Баскетбола Казахстана выражает благодарность за поддержку и содействие в подготовке команды к участию в турнире Министерству культуры и спорта, Дирекции развития спорта Комитета по делам спорта и физической культурыНациональному Олимпийскому Комитету Республики КазахстанФонду национального благосостояния "Самрук Казына" и Фонду поддержки индустрии туризма.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал.

Подписывайтесь на нашу рассылку!