Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

Матч-центр

Кубок РК по баскетболу среди мужских команд 2016
Алматинская область, Казахстан
Предварительный этап
07.03.2016 (Пн), 18:00
Арена: УСК Достык (Алматы)
89:85
Основное время
25:18 11:24 24:22 29:21
Матч: KK-01
Зрители: 500 (41.67%, при вместимости 1200)
Атырау, Казахстан
Комиссар: Олег Субач; Секретарь: Ирина Мартыненко;
Старший судья: Матевос Никогосян; Судья: Арнур Серикулы, Арсен Андрюшкин;

Обзор матча "Капшагай" - "Барсы Атырау"

07.03.2016    Просмотры: 2645
Источник:
Автор: SportCMS

Сегодня 7 марта, в Алматы, на арене спортивного комплекса "Достык" состоялся первый матч предварительного этапа Кубка Казахстана 2016, в рамках которого на паркете встречались команда "Капшагай" из Алматинской области и представители с запада "Барсы Атырау". По итогам матча "Капшагай" обыграл "Барсов Атырау" и одержал первую победу в борьбе за Кубок со счетом 89:85.

В начале первого периода "Капшагай" откровенно ошарашил соперников, оторвавшись на 10 очков менее чем за 3 минуты, в то время как "Барсы" смогли набрать всего 3 очка. Тренерский штаб зелено-белых был вынужден брать тайм-аут, который явно принес свои плоды и атыраусцы начали набирать очки. К середине периода уже капшагайцы воспользовались своим правом на тактическую паузу, так как их преимущество стало таять на глазах. Не смотря на все попытки догнать оппонентов, лидеры регулярки Национальной лиги, так и не смогли нагнать аутсайдеров Чемпионата Казахстана и уступили им 7 очков по итогам первой четверти - 25:18.

Второй игровой отрезок с самого начала стал очень жарким. "Барсы Атырау" выкладывались по полной, чтобы сократить свое отставание, но и игроки "Капшагая" были постоянно на чеку. Чем больше атыраусцы становились напористей, тем больше грубили капшагайцы, тем самым все более усугубляя свое положение. На шестой минуте периода "Барсы" наконец смогли сначала сократить отставание, а затем и выйти вперед. Практический до конца первой половины матча счет был равный и только на последней минуте дружина из Атырау смогла реализовать два трюльника подряд. Тайм-аут "Капшагая" не дал никакого результата - 36:42.

После возвращения команд с большого перерыва, на паркете вновь завязалась настоящая борьба. На этот раз уже "Барсы" доминировали на площадке, а "Капшагай" выступали в роли догоняющих. С ролью лидеров атыраусцы справлялись на отлично, постоянно нейтрализуя попытки соперников предпринять контратаки, но именно плотная оборона стала причиной большого количества нарушений. Капшагайцы сумели набросать достаточно со штрафной линии, чтобы сократить отставание до четырех очков за минуту до конца периода, но в их последней атаке мяч пролетел мимо корзины - 60:64.

На первых минутах заключительной четверти "Барсы", продолжали удерживать инициативу в своих руках, но невооруженным глазом было видно, что силы стали покидать атыраусцев. В своем последнем рывке они смогли вновь создать для себя зону комфорта, выраженную в десяти очках преимущества. Что касается команды "Капшагай", то у них еще оставались силы для погони, и к середине периода их усилия принесли результаты. При минимальной разнице в счете, "Барсы" ушли на очередное совещание за три минуты до финальной сирены. Дальше сюжет матча начал обретать "валидольный" характер для болельщиков обеих команд: капшагайцы откровенно тянули время, а "Барсы" шли на все, чтобы отыграться. За двадцать секунд до конца, тренеры обеих команд израсходовали все тайм-ауты и исход матча зависел на все 100% только от игроков. В итоге, атыраусцы не смогли в последний момент переломить ход игры, и победу в первом матче за Кубок Казахстана 2016 одержала команда "Капшагай" со счетом 89:85.

Олег Киселев - главный тренер "Барсы Атырау": "Проиграли по своим моментам, из-за тех опций, по которым делали акценты. В концовке, когда уже устали, тем более ротация у нас не большая. И эти опции, как раз, сыграли - то что их не сделали. А сыграли опции Капшагая. По-хорошему, мы “голову пеплом не посыпаем”, турнир только начался. Будем готовится к завтрашней игре с Легионом. Завтра новый день и новая игра."

Дмитрий Коровников - главный тренер "Капшагай": "Игра тяжелая, не просто складывалась. Большую ее часть мы были в роли догоняющих. Но я считаю, что все-таки дотерпели и в концовке удача сопутствовала нам больше, чем сопернику. Очень тяжело играли в защите. Считаю, что не справлялись с Михаилом Евстигнеевым и, тем же, Василием Савченко. Будем делать выводы, будем работать.

Подробная информация о турнире и командах, расписание и результаты матчей, а так же самая подробная статистика команд и игроков, рекорды и лидеры турнира будут публиковаться в разделе Турниры.

А чтобы не пропустить ни одной новости о Кубке Казахстана 2016, подписывайтесь на рассылку и получайте их прямо на почту. Все желающие могут подписаться на новости уже сейчас, подписка доступна в разделе Клуб.



Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал.

УСК Достык

Страна: Казахстан Вместимость: 1200
Город: Алматы Телефон: 8 (727) 378 53 05
Адрес: пр. Абая, 48 А Сайт: www.usk-dostyk.kz/

Описание

Строительство универсального спортивного комплекса "Достык" было начато в октябре 1978 года. Спустя пять, лет в ноябре 1983 спорткомплекс “Достык” сдан в эксплуатацию. За свою историю существования УСК "Достык" принял в своих стенах множество соревнований местного и международного уровня, по таким видам спорта как волейбол, баскетбол, гандбол, бокс, борьба, тхэквондо, фехтование, гимнастика и др. В 2014 году наиболее значимые соревнования, проводимые в спорткомплексе, были - Чемпионат мира по боксу среди вооруженных сил и Чемпионат Азии по тхэквондо. На постоянной основе на арене проводит свои домашние игры баскетбольная команда "Алматинский Легион". Спорткомплекс “Достык” – это пять спортивных залов специализированых для занятий единоборствами (дзюдо, бокс, борьба, айкидо, тхэквондо), главный универсальный зал для игровых видов спорта, сауна и тренажерный зал для спортсменов. Также, на территории комплекса располагаются десять теннисных кортов (шесть с грунтовым покрытием и четыре с покрытием хард)

Фото арены

Сравнение в сезоне (все игры сезона)

Капшагай Быстрое сравнение Барсы Атырау
0 Выигрыши 0
0 Поражения 0
0 Подряд побед (+) / поражений (-)
0 Очки забитые в среднем 0
0 Очки пропущенные в среднем 0
0 + / - 0
Последние 5 матчей
Капшагай Лидеры команды Барсы Атырау
Очки
2-х очковые, %
3-х очковые, %
Штрафные, %
Подборы
Передачи
Потери
Перехваты
Блокшоты
Игровое время
Эффективность
Капшагай Статистика команд Барсы Атырау
Игры
Очки
2-х очковые, %
3-х очковые, %
Штрафные, %
Подборы
Передачи
Потери
Перехваты
Блокшоты
Эффективность

Сравнение между собой (очные встречи) до текущей игры

Капшагай Все сезоны (с 2014/15) Барсы Атырау
0 / 3 В / П 3 / 0
-21 +/- +21
0/3 Последние 10 матчей 3/0

Прошлая победа 31.01.2016
92:74

Самая большая победа 30.01.2016
95:67 (+28)
Капшагай Лидеры команды Барсы Атырау
Очки
2-х очковые, %
3-х очковые, %
Штрафные, %
Подборы
Передачи
Потери
Перехваты
Блокшоты
Игровое время
Эффективность
Капшагай Текущий сезон Барсы Атырау
0 / 0 В / П 0 / 0
- Очки -
{2PP1} 2-х очковые, % {2PP2}
{3PP1} 3-х очковые, % {3PP2}
{FTP1} Штрафные, % {FTP2}
- Подборы -
- Передачи -
- Перехваты -
- Потери -
- Фолы -
- Эффективность -

Полная история встреч

Дата, Этап
Арена
Хозяева Счет Гости
2016-01-31
Регулярный чемпионат
«Атырау», ФОК
Атырау, Казахстан
92:74
Алматинская область
2016-01-30
Регулярный чемпионат
«Атырау», ФОК
Атырау, Казахстан
95:67
Алматинская область
2015-12-15
Отборочный этап
«Жаксы 2», СК
Щучинск, Казахстан
84:67
Алматинская область

Подписывайтесь на нашу рассылку!