Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан
XXVII Чемпионат Казахстана среди мужских команд Национальной лиги
Кокшетау, Казахстан
Регулярный чемпионат
27.10.2018 (Сб), 17:00
Арена: «Жаксы 2», СК (Щучинск)
70:88
Основное время
20:20 8:20 17:21 25:27
Матч: 20
Зрители: 0 (0.00%, при вместимости 1200)
Костанай, Казахстан
Комиссар: Михаил Нохай;
Старший судья: Арсен Андрюшкин; Судья: Сергей Задорожный, Евгений Охрамов;

Костанайский "Тобол" второй раз огорчил кокшетауское "Синегорье", играя на их площадке

27.10.2018    Просмотры: 206
Источник: Пресс-служба
Автор: Игорь Свирипа
В Щучинске завершилось двухматчевое противостояние между кокшетауским “Синегорьем” и “Тоболом” из Костаная в рамках мужской Национальной лиги. "Синегорью" не удалось взять реванш за вчерашнее поражение. Первый период прошел в равной борьбе. Открыли счет в матче гости из Костаная и первые минуты они были в роли лидера, но кокшетауцы не отставали и к середине периода сравняли счет. После не большой перестрелки в середине четверти “Тобол” снова вышел вперед, но зацепится впереди им снова не удалось. “Синегорье” шло за соперником попятам, а точный трехочковый на последних секундах в их исполнении сравнял счет, собственно первая четверть так и завершилась при равном счете. Во втором периоде костанайцы вновь начали свое видение игры и начали уходить в отрыв. Как только четверть перевалила за свой экватор “Тобол” добрался до преимущества в 10 очков. Оставшееся время периода костанайцы пару раз увеличивали свое преимущество, но игроки кокшетау вновь возвращали его в район десяти очков. Первая половина игры завершилась 28:40 в пользу костанайского “Тобола”. В первой половине третьей четверти разрыв между командами неуклонно держался в районе десяти очков, а команды показывали равную борьбу на площадке. Но во второй половине “Тобол” вновь стал набирать ход и за две с половиной минуты до конца четверти их отрыв был равен 20-ти очкам. Но это продолжилось не долго. “Синегорье” немного сократило отставание, но это все что им удалось сделать. Тридцать минут игрового времени завершились для кокшетауцев с дефицитом в 16 очков. Заключительную четверть обе команды проводили довольно активно, но особых переломных моментов в игре не было. Всю четверть преимущество “Тобола” продержалось в районе двадцати плюс/минус 3-4 очка. За последние десять минут на двоих команды набрали 52 очка, разделив этот показатель практически пополам: 25 у “Синегорья” и 27 у “Тобола”. Ну а матч завершился очередной уверенной победой “Тобола” – 70:88, которые не плохо укрепились в турнирной таблице, занимая на данный момент третью строчку. “Синегорье” свои ближайшие матчи проведет в Астане первого и второго ноября, где они будут выступать номинальными хозяевами в матчах с “Астаной”. “Тобол” же проведет следующую серию игр в Алматы, где проведет два матча с “Алматинским Легионом”.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал.

«Жаксы 2», СК

Страна: Казахстан Вместимость: 1200
Город: Щучинск Телефон: 8 (71636) 5 10 14
Адрес: ул. Шоссейная Сайт: zhaksi.kz

Описание

Спорткомплекс им. Уалиева Т.А. – это современная комплексная база, идеально обустроенная для проведения соревнований, сборов, обучения и просто здорового полноценного отдыха. Комплекс расположен в живописном районе Щучинско-Боровской курортной зоны.

Спорткомплекс «Жаксы» располагает всем необходимым для подготовки спортсменов – на его территории находится крытый спортивный комплекс, летние открытые волейбольные и баскетбольные площадки с резиновым и песчаным покрытием, футбольное поле с искусственным покрытием, легкоатлетические дорожки, теннисный корт.

Фото арены

Подписывайтесь на нашу рассылку!