Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

Сборная Казахстана выходит на финишную прямую квалификации на Чемпионат мира 2019 по баскетболу с домашнего матча против Австралии

15.02.2019    Просмотры: 1161
Источник: Пресс-служба
Автор:
21 февраля, в Астане, на арене Республиканского велотрека "Сарыарка" мужская Национальная сборная Казахстана будет принимать лидеров Азиатской квалификации на Чемпионат мира по баскетболу 2019 - сборную Австралии.
 

Мужская сборная Австралии по баскетболу - национальная баскетбольная команда, представляющая Австралию на международной баскетбольной арене. Управляется Федерацией баскетбола Австралии. Является членом ФИБА с 1947 года. Австралийская сборная, также известная как Австралийские Бумеры, доминирует в своей субзоне – ФИБА Океания и 19 раз из 22 возможных становилась победителем чемпионата ФИБА Океания, правда на этом турнире, который проводится с 1971 года, чаще всего участвовали всего две команды - Австралия и Новая Зеландия. Кстати, этот чемпионат проводился последний раз в 2015 году и после этого ФИБА приняла решение, что команды из Океании будут принимать участие в Чемпионате ФИБА Азия, что и произошло в 2017 году, когда Австралия сразу же стала победителем. Австралийцы регулярно участвуют в Чемпионатах мира, пропустив лишь турнир 2002 года, и на Олимпийских играх. На последней Олимпиаде “Бумеры” заняли четвертое место, а на данный момент занимают десятую строчку в мировом рейтинге ФИБА и возглавляют субзону Азия/Океания.

История встреч: Впервые в истории сборная Казахстана встретилась с австралийцами 17 сентября 2018 года на Зеленом континенте в рамках второго раунда квалификации на Чемпионат мира 2019, тогда "бумеры" оказались на порядок сильней и одержали победу - 94:41.


Квалификация на Чемпионат мира: Сборная Австралии - соперник крайне серьезный: австралийцы уже доказали на Азиатской квалификации Чемпионата мира 2019, что настроены только на победу, выиграв в первом раунде пять матчей из шести, случайно проиграв в Японии одно очко. Во втором раунде австралийская команда уже однажды огорчила сборную Казахстана, дважды разгромила сборную Катара и без проблем разобралась с Ираном.

Таким образом австралийцы являются бесспорными фаворитами группы F, и к слову уже обеспечили себе выход в финальную часть Чемпионата мира, что может ослабить их хватку, но в любом случае матч с Австралией обещает быть непростым.

В преддверии предстоящих матчей в стан сборной Казахстана на учебно-тренировочные сборы были вызваны три новых игрока: Энтони Клеммонс – защитник Президентского Баскетбольного клуба «Астана», который 13 декабря 2018 года получил казахстанское гражданство, а вместе с ним право на выступление за мужскую Национальную сборную Казахстана, а так же двое представителей “Алматинского Легиона” – капитан команды Андрей Литвиненко и Роман Марчук, оба баскетболиста играют в нападении.

Матч состоится 21 февраля, в Астане на арене Республиканского велотрека "Сарыарка", начало в 20:00 по времени Астаны. Билеты на матч можно приобрести на сайте Ticketon.kz. Стоимость билетов на трибуны у паркета - 3 000 тенге (в стоимость билета входит эксклюзивная футболка с символикой Азиатской Квалификации на Чемпионат Мира и сборной Казахстана).

Вся информация о матче, составы команд, новости, фото и видео материалы, а так же статистика будут опубликованы в Матч-центре. Онлайн трансляция матча будет доступна по платной подписке на сайте Livebasketball.tv, а также на странице FIBA в Facebook и на официальном YouTube канале FIBA. Cледите за новостями в социальных сетях.

Так же напоминаем, что 24 февраля казахстанская дружина проведет свой заключительный матч в рамках квалификации на Чемпионат мира и будет принимать на своем паркете сборную Филиппин, первая встреча с которой состоялась 30 ноября 2018 года в Маниле и завершилась волевой победой наших парней - 88:92. Начало матча в 20:30 по времени Астаны. Онлайн продажа билетов на сайте Ticketon.kz.

Мы ждем всех любителей спорта, ценителей казахстанского баскетбола и болельщиков сборной на матчах. Ваша поддержка нам очень важна! 
Чемпионат мира по баскетболу 2019 — 18-й чемпионат мира по баскетболу среди мужских национальных сборных, проводимый под эгидой ФИБА. По итогам голосования членов комиссии ФИБА, было определено, что турнир пройдет в Китае.

Теперь, чтобы попасть на Чемпионат мира национальным сборным придется пройти через квалификационные турниры в региональных зонах. В рамках организации ФИБА существует пять континентальных зон: ФИБА Америка, ФИБА Европа, ФИБА Африка, ФИБА Азия и ФИБА Океания. Но сейчас Азия и Океания проводят турниры вместе, а также из официального рейтинга национальных сборных была убрана ФИБА Океания, а все сборные данного региона были внесены в рейтинг Азии. Таким образом, в квалификационном отборе участвуют 80 национальных сборных из четырех географических зон: Америка, Европа, Африка и Азия/Океания. Китай, как страна – организатор, прошел на чемпионат автоматически, но при этом, участвует в Азиатском квалификационном отборе. Впервые путевки разыгрываются не на континентальных первенствах в одной из стран, а в ходе полноценного отборочного цикла, играми с разъездами.​

Напомним, что по итогам первого раунда, сборная Казахстана прошла во второй этап Азиатской Квалификации, заняв в группе D второе место, набрав при этом 9 очков. Команды занявшие последние места в своих группах покинули турнир, а четыре группы первого раунда образуют две группы по шесть команд в каждой группе. Таким образом, группы B и D образуют группу F, и нашими соперниками во втором раунде выступают команды Австралии, Филиппин и Японии. Результаты матчей первого раунда учитываются во втором, в связи с чем играть с Ираном и Катаром наша сборная больше не будет. Команды проводят по две встречи, дома и на выезде, только с теми командами, с которыми не встречались в рамках первого раунда.

Подробная информация об участии Национальной сборной Казахстана по баскетболу в Квалификации на Чемпионат мира 2019 опубликована на нашем сайте в разделе Сборные.

Генеральный спонсор НФБ РК и Национальной сборной Казахстан по баскетболу - компания "Медикер Спорт".  Партнеры - маркетинговое агентство "GB Media Consult" и сеть кинотеатров "Kinopark Theatres". При поддержке Национального Олимпийского Комитета, Министертсва культуры и спорта и Акимата города Астаны.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!