Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

Фавориты во всех трех матчах игрового дня Национальной лиги оправдали свое звание

14.02.2019    Просмотры: 162
Источник: Пресс-служба
Автор: Игорь Свирипа
В мужской Национальной лиге "Тобол" не без труда обыграл "Синегорье", "Барсы Атырау" уверено одолели "Каспий", а "Астана" разбила "АГУ Барсов Атырау".

"Тобол" не без труда обыграл "Синегорье"

В Костанае прошла последняя встреча в рамках регулярного чемпионата между "Тоболом" и "Синегорьем". Все предыдущие пять игр выиграли костанайцы, поэтому сегодня публика на трибунах ждала от своей команды только победу. Но уже в первом периоде стало ясно, что сегодня легкой игры не получится. Всю первую четверть проходила жесткая борьба, а лидер сменился пару раз, но за первые 10 минут закончились в ничью. Во второй четверти хозяева вышли вперед, а “Синегорье” выступало в роли догоняющих. Кокшетауская команда не смогла догнать соперников, но и не допустила серьезного отставания, проиграв первую половину со счетом – 48:41. Жаркая борьба не остыла и после большого перерыва. “Синегорье” не останавливалось в попытках догнать соперника, а в середине четверти проигрывали всего 1 очко. Но “Тобол” смог до конца 10-ти минутки вернуть свое преимущество в 8 очков. В четвертой четверти гости вновь “напрягали” соперников и старались изо всех сил. Но “Тобол” стойко отыграл четверть, сохранив свое преимущество, и в итоге одержал победу – 93:83.

Ключевой момент: всю игру на площадке проходило жесткое противостояние, а разница между командами на протяжении всего матча ни разу не была очень большой. “Синенгорье” сократило отставание на старте финальной четверти до трех очков, но “Тобол” удержал победу.

Лучшие игроки: Антон Быков сегодня заработал дабл-дабл – 26 очков, 11 подборов, 5 передач. Самым эффективным у “Синегорья” стал Азим Ягодкин (26 очков, 4 подбора, 9 передач, 3 перехвата).

Последствия: “Тобол” теперь опережает своих ближайших преследователей “Алматинский Легион” на 6 очков, но у алматинцев две игры в запасе. А “Синегорье” по результатам этих игр не приблизилось к зоне плей-офф.

Следующие игры: Костанайская команда проведет последние игры с “Барсами Атырау” в регулярном чемпионате 1 и 2 марта в Костанае, “Синегорье” отправятся в Алматы, где 5 и 6 марта сыграют с “Легионом”.

"Астана" разбила "АГУ Барсов Атырау"

Явным фаворитом в матче в Атырау была "Астана", которая сегодня очередной раз проводила встречу с местными "АГУ Барсами Атырау". Уже в первом периоде гости показали, кто “хозяин” на площадке, полностью захватив контроль в ходе игры. Интриги в матче практически не осталось после 10 минут игры, которые завершились преимуществом “Астаны” в 24 очка. Второй периода также проходил по сценарию столичной команды, которая может и ослабила хватку, но заработала еще 8 очков отрыва и выиграли первую половину со счетом – 21:53. Третья четверть складывалась для местной команды крайне неудачно, они смогли заработать всего 5 очков, “Астана” также почти всю четверть провела “неспеша”, но резвая концовка и после 30 минут матча столичная дружина ведет практически 50 очков. В финальном периоде команды довели все до логического завершения – крупной победы “Астаны” 49:98.

Ключевой момент: “Астана” с самого начала матча полностью захватила контроль и не выпускала его из рук.

Лучшие игроки: лучший в составе команды “АГУ Барсы Атырау” – Вадим Матюкевич (11 очков, 5 подборов). Самый эффективный у “Астаны” – Николай Бажин (9 очков, 8 подборов, 4 передачи)

Последствия: “Астана” - крепкое первое место турнирной таблицы и все еще без поражений в сезоне, положение команды “АГУ Барсы Атырау” нисколько не улучшается, и они все также на 6-ой позиции.

Следующие игры: завтра 15 февраля пройдет повторная встреча между командами “АГУ Барсы Атырау” и “Астана”.

"Барсы Атырау" уверено одолели "Каспий"

В Актау завершилась серия игр между "Каспием" и "Барсами Атырау". Актауская команда навязывала борьбу соперникам, но проиграла матч. Атырауская команда в первой четверти обескуражила соперников и выигрывали к середине периода более 10 очков. Первую четверть “Барсы” выиграли с перевесом в 13 очков. Второй период прошел более ровно, а по его итогу разница между командами увеличилась на 3 очка. “Барсы Атырау” одержали победу в первой половине матча со счетом 42:58. К экватору третьего периода “Каспий” смог сократить отставание, но все равно проиграли первые тридцать минут с отставание в 20 очков. В финальной 10-ти минутке “Барсы Атырау” крепко держали в руках свое преимущество и не давали возможности соперникам сократить отставание, выиграв матч – 82:101.

Лучшие игроки: Картер III Чарлез Эдуард (16 очков, 9 подборов, 3 передачи, 3 перехвата) стал самым эффективным в стане “Каспия”, а его соклубник Джордж Нэшон Кристофер Камали заработал дабл-дабл – 14 очков, 12 подборов, 3 передачи и 3 перехвата. У “Барсов Атырау” эффективность отличился Владимир Иванов (17 очков, 9 подборов, 3 передачи), не обошлось в составе атырауской команды и без дабл-дабла – Аркадий Мкртычян (14 очков, 10 подборов, 3 передачи).

Последствия: команды не сдвинулись со своих позиций в турнирной таблице “Барсы Атырау” отстают от третьего места на два очка, а “Каспий” от шестого на 3.

Следующие игры: “Каспий” в 1 и 2 марта сыграет в гостях с “Алматинским Легионом”, а “Барсы Атырау”, также 1 и 2 марта проведут матчи в Костанае с местным “Тоболом”.


Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!