Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

"Алматинский Легион" берет реванш у костанайского "Тобола"

10.02.2019    Просмотры: 240
Источник: Пресс-служба
Автор: Игорь Свирипа
В Костанае завершилась вторая игра серии "Тобол""Алматинский Легион". Вчерашний матч был крайне интересным и упорным, а командам не хватило основного времени, чтобы определить победителя, но в овертайме “Тобол” одержал важную победу. Сегодня гости были полны решимости взять реванш, но и хозяева не собирались сдавать игру. Вчерашняя битва перекинулась и на сегодняшнюю игру, у уже в первом периоде можно было сказать, что нас ожидает интереснейшая игра. Хозяева всю первую четверть держались впереди, а “АЛ” выступал в роли догоняющих. К концу четверти “легионеры” сравняли счет, но уступили два очка по итогу четверти. А вот во второй 10-минутке алматинцы быстро вышли вперед и команды поменялись ролями. “Тобол” был догоняющим, но до конца первой половины сравняться с соперниками им не удалось – 43:49. На старте третьего периода “Легион” быстро добрался до отрыва в 10 очков, и крепко вцепился в это преимущество. После трех четвертей они лидировали на 11 очков. В финальной четверти алматинское преимущество еще увеличилось, и они довольно комфортно чувствовали, выигрывая за 4 минуты до конца 16 очков. Но хозяева не сдавались и стали быстро сокращать отставание. Последние минуты у “легионеров” не клеились, и они дали сопернику отыграть 10 очков, но все же сегодня они удержали победу в своих руках – 83:91.

Ключевой момент: во втором периоде “Легион” начал уходить в отрыв и следующие 25 минут крепко держался за свое преимущество, постепенно наращивая его. Последние минуты матча они проиграли, но заработанного по ходу матча преимущества им хватило, чтобы одержать победу.

Лучшие игроки: Антон Быков стал лучшим в стане “Тобола” (32 очка, 9 подборов, 2 передачи, 3 перехвата). У алматинцев самым эффективным стал Роман Лагутин (28 очков, 6 подборов, 2 передачи).

Последствия: После этой игры и “Тобол” и “Алматинский Легион” остались на своих позициях в турнирной таблице. Но стоит также отметить, что они поддержали традицию команд верхней части турнирной таблицы этой серией. “Тобол”, “Алматинский Легион” и “Барсы Атырау”, если посмотреть их календарь, с начала сезона выигрывают все свои матчи с командами из нижней части таблицы, проиграли все игры с Астаной, а в очных сериях имеют равный счет, в каждой из серии проиграв одну и выиграв другую игру. Если все продолжится в таком же духе, то в конце сезона будет крайне интересная закрутка.

Следующие игры: “Тобол” следующие игры проведет через пару дней, 13 и 14 февраля, также дома, против кокшетауского “Синегорья”. А “Легион” теперь вступит в бой только в марте – 1 и 2 марта в Алматы приедет актауский “Каспий”.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!