Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

Обзор матчей Чемпионата Казахстана за 26 декабря

26.12.2018    Просмотры: 116
Источник: Пресс-служба
Автор: Игорь Свирипа
В предпоследний игровой день 3-го Общего женского тура усиленный "Иртыш 2" одолел фавориток группы "Б" - "Казыгурт МарС" и поднялся на третью строчку турнирной таблицы, после того как "Актобе" потерпели поражение от "Синегорья".​

Усиленный "Иртыш 2" одолел фавориток группы "Б" - "Казыгурт МарС" и поднялся на третью строчку турнирной таблицы

Команды “Казыгурт МарС” и “Иртыш 2” третий раз встретились в рамках общих туров. В обоих предыдущих матчах крупных победа (более тридцати очков) добилась шымкентская команда. Но не стоит забывать, что “Иртыш 2” привез обновленный состав на этот тур и для них это была последняя игра в туре. Предсказать как пройдет игра было довольно сложно. Павлодарская команда со старта обозначила свои притязания на победу в игре, сразу же совершив рывок 0:10. “Казыгурт МарС” явно не был готов к такому, но совладали с нервами и остановили натиск соперниц, не позволив им еще сильнее укрепится в лидерах. Первый десять минут “Иртыш 2” закончил со значимым преимуществом в двенадцать очков. Начало второй четверти проходило в борьбе за инициативу, в которой, первое время, ни одна из команд не могла добиться успеха, но в середине периода шымкентские баскетболистки резко пошли вперед. И не успели представительницы Павлодара опомнится, как от их преимущества осталось всего три очка. “Иртыш 2” до конца первой половины пробовал восстановить свой отрыв, но успехов не добился – 43:47. После пятнадцати минут перерыва “Казыгурт МарС” продолжал реализовывать свой план, а “Иртыш 2” не справлялся с соперницами. Счет довольно быстро сравнялся, а во второй половине третьей четверти впереди была уже шымкентская команда, которая после тридцати игровых минут имела перевес в пять очков. Удачная первая четверть, но провальный вторая и третья и для “Иртыша 2” было не так легко добиться победы в игре, но шансы были еще не плохими. Шымкентские баскетболистки удерживали свое преимущество первые пять минут четвертой четверти, но к середине периода счет был равный. Тут-то и началась упорнейшая борьба. Счет сравнивался ни один раз за десять секунд до конца основного времени победитель был еще не ясен. “Иртыш 2” смог реализовать атаку, а у их соперниц еще было пять секунд, но они не смогли использовать это время. В итоге “Иртыш 2” вырвал победу в этой игре – 85:87.

"Актобе" потерпели поражение от "Синегорья"

Команда “Синегорье” переиграла основных соперниц на туре и в матче с “Актобе”, которые на этом туре пока идут без побед, являлись явными фаворитами. В первой четверти хозяйки полностью контролировали ход игры и уверенно шли вперед. Представители Актобе пытались вернуть равновесие в матче, но кокшетауские баскетболистки нейтрализовали все попытки соперниц и выиграли первый период с большим перевесом в пятнадцать очков. Во второй четверти “Синегорье”, имея хорошее преимущество, ослабили хватку и уже вели игру не так активно, как в первой четверти. Но хозяйки не позволяли соперницам сильно посягать на свой отрыв и удерживали его до конца первой в половине, которую они выиграли со счетом 39:26. В третьем периоде представительницы Кокшетау продолжали уверенно вести свою игру. “Актобе” не могли противостоять соперницам и упускали их все дальше и дальше. Во второй половине третьей четверти разрыв достиг двадцати очков, но до конца тридцатой минуты разница в счете менялась не сильно. В результате перед четвертой четвертью “Синегорье” владело внушительным преимуществом в девятнадцать очков, которое почти полностью стирало интригу в матче. По сути особой борьбы в финальной четверти не было и матч шел к своему логическому завершению. Весь заключительный период хозяйское преимущество держалось в районе двадцати очков. После финальной сирены счет цифры на табло указывали на уверенную победу команды “Синегорье” – 77:56.


Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!