Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

Сборная Казахстана стартует во втором раунде квалификации на Чемпионат мира 2019 по баскетболу с домашнего матча против Японии

05.09.2018    Просмотры: 3541
Источник: Пресс-служба
Автор: Игорь Свирипа
13 сентября, в Алматы, на арене Дворца спорта имени Балуана Шолака мужская Национальная сборная Казахстана проведет первый матч в рамках первого игрового окна второго раунда квалификации на Чемпионат мира по баскетболу 2019, соперником в котором выступят представители Страны восходящего солнца.
 
 

Мужская сборная Японии по баскетболу - национальная баскетбольная команда, представляющая Японию на международной баскетбольной арене. Управляется Японской Баскетбольной Ассоциацией (JABBA). Является членом ФИБА с 1936 года. Одна из самых сильных и титулованных сборных, представляющих Восточную Азию. Вторая после Южной Кореи по числу участия в финальных стадиях Чемпионатов Азии. Дважды становилась чемпионом Азии по баскетболу - в 1966 и 1971 годах. Лучшее достижение на Олимпийских играх 1936 года - 9 место, а в мировом первенстве японцы достигли лишь 11 места в 1967 году.

История встреч: Впервые сборные Казахстана и Японии столкнулись еще в 1995 году на Чемпионате Азии, тогда японцы оказались сильнее и одержали победу со счетом - 82:90. В рамках Чемпионата Азии команды встречались еще три раза: в 2005 японцы чудом удержали победу в своих рука – 67:66; а вот в 2007 победу праздновали уже Казахстанцы – 82:73, при этом матч проходил в Японии; в 2009 представители Казахстана вновь оказались сильнее своих дальневосточных визави – 77:73. Также команды дважды встречались в рамках Азиатских игр: в 2006 наши соотечественники выиграли со счетом 77:72, а вот в 2014 году именно японцы лишили нашу команду медалей Азиады, победив в матче за третье место 76:72. Во всех матчах разница в счете не доходила до 10 очков, а чаще всего не превышала 5. Единственный раз, когда японская команда была на голову сильнее был в 2010 году, единственная встреча команд в рамках турниров ФИБА Азия Челлендж, тогда еще Кубок Станковича. Японцы в том матче одержали крупную победу со счетом - 100:57. Таким образом, в очном противостоянии команда из Японии опережает нашу сборную всего на одну победу - 4:3.



Квалификация на Чемпионат мира: Если разобрать выступление сборной Японии в первом раунде квалификации, то она провела его не лучшим образом. Сначала поражение от Филиппин дома – 71:77, затем поражение в Австралии – 82:58, обиднейшее домашнее поражение, на этот раз от Китайского Тайбэя - 69:70 и снова поражение от Филиппинцев в Маниле – 89:84. После двух игровых окон первого раунда японцы занимали последнюю строчку группы B и были главными претендентами на вылет с четырьмя поражениями в четырех матчах. Но в третьем окне японцы сотворили сенсацию, вырвав дома победу у Австралийцев – 79:78, а затем крупно обыграв Китайский Тайбэй на выезде – 68:108. Эти две победы позволили японцам “заскочить на подножку уходящего во второй раунд поезда”, сместив команду Китайского Тайбэя с третьего места в группе. Также стоит отметить что японская команда выступала на Азиатских играх, которые недавно завершились. На этом турнире Японцы смогли выйти из группы со второго места, но были разгромлены в четвертьфинале иранцами, а в итоге заняли седьмое место.

Сравнивая Японию с другими соперниками по второму раунду, нужно отметить, что именно в матчах с этой командой у нас больше всего шансов на победу, особенно в домашней игре, и побеждать ее надо, что даст позитивный импульс в начале второго раунда.

Матч состоится 13 сентября, в Алматы на арене Дворца спорта имени Балуана Шолака, начало в 20:00 по времени Астаны. Билеты на матч можно приобрести на сайтах Ticketon.kz и Kassir.kz. Мы ждем всех любителей спорта, ценителей казахстанского баскетбола и болельщиков сборной на матче. Ваша поддержка нам очень важна! 

Вся информация о матче, составы команд, новости, фото и видео материалы, а так же статистика будут опубликованы в Матч-центре. Онлайн трансляция матча будет доступна по платной подписке на сайте Livebasketball.tv, а также на странице FIBA в Facebook и на официальном YouTube канале FIBA. Cледите за новостями в социальных сетях.
Напомним, что по итогам первого раунда, сборная Казахстана прошла во второй этап Азиатской Квалификации, заняв в группе D второе место, набрав при этом 9 очков. Команды занявшие последние места в своих группах, завершили участие в турнире, а четыре группы первого раунда образовали две группы по шесть команд в каждой группе. Таким образом, группы B и D во втором раунде образуют группу F, в которую, помимо нашей сборной вошли команды - Ирана и Катара из группы D, и  Австралии, Филиппин и Японии из группы B. Результаты матчей первого раунда учитываются во втором, в связи с чем играть с Ираном и Катаром наша сборная больше не будет. Команды проведут по две встречи друг с другом - дома и на выезде, то есть всего по шесть игр. Сам второй раунд, также как первый пройдет в три игровых окна по две игры: в сентябре и ноябре 2018 года и в феврале 2019 года.

Подробная информация об участии Национальной сборной Казахстана по баскетболу в Квалификации на Чемпионат мира 2019 опубликована на нашем сайте в разделе Сборные.

Генеральный спонсор НФБ РК и Национальной сборной Казахстан по баскетболу - компания "Медикер Спорт".  При поддержке Национального Олимпийского Комитета. Партнеры - маркетинговое агентство "GB Media Consult" и вода "Туран".

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.

Документы

  1. Программа матча Казахстан - Япония (13.09.2018) (pdf, 4.52Мб)
    05.09.2018, 18:19   81


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!