Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

Открыта продажа билетов на домашний матч Национальной сборной Казахстана против Японии

25.08.2018    Просмотры: 2898
Источник: Пресс-служба
Автор:
Стартовала продажа билетов на домашний матч мужской Национальной сборной Казахстана против сборной Японии в рамках Квалификации на Чемпионат Мира по баскетболу 2019.
 

13 сентября, в четверг, Национальная сборная Казахстана проведет первый матч в рамках первого игрового окна второго раунда Квалификации, соперником в котором выступят представители Страны восходящего солнца. Японцы завершили первый раунд на третей строчке группы B, одержав две победы в шести матчах, при этом одна из них была над лидерами группы - сборной Австралии. На сегодняшний день Казахстан и Япония - соседи в турнирной таблице группы F, наша сборная расположилась на четвертой строчке, а их будущие соперники находятся на предпоследней пятой позиции. Несмотря на сложившееся преимущество казахстанцев, знакомство со сборной Японии на паркете обещает быть весьма интересным и может вылиться в жесткую борьбу за принципиальную победу.

Матч пройдет в Алматы, на арене Дворца спорта имени Балуана Шолака. Начало в 20:00 по времени Алматы. Билеты на матч можно приобрести на сайтах Ticketon.kz и Kassir.kz.

Мы ждем всех любителей спорта, ценителей казахстанского баскетбола и болельщиков сборной на матче. Ваша поддержка нам очень важна! 
Чемпионат мира по баскетболу 2019 — 18-й чемпионат мира по баскетболу среди мужских национальных сборных, проводимый под эгидой ФИБА. По итогам голосования членов комиссии ФИБА, было определено, что турнир пройдет в Китае.

Теперь, чтобы попасть на Чемпионат мира национальным сборным придется пройти через квалификационные турниры в региональных зонах. В рамках организации ФИБА существует пять континентальных зон: ФИБА Америка, ФИБА Европа, ФИБА Африка, ФИБА Азия и ФИБА Океания. Но сейчас Азия и Океания проводят турниры вместе, а также из официального рейтинга национальных сборных была убрана ФИБА Океания, а все сборные данного региона были внесены в рейтинг Азии. Таким образом, в квалификационном отборе участвуют 80 национальных сборных из четырех географических зон: Америка, Европа, Африка и Азия/Океания. Китай, как страна – организатор, прошел на чемпионат автоматически, но при этом, участвует в Азиатском квалификационном отборе. Впервые путевки разыгрываются не на континентальных первенствах в одной из стран, а в ходе полноценного отборочного цикла, играми с разъездами.​

Напомним, что по итогам первого раунда, сборная Казахстана прошла во второй этап Азиатской Квалификации, заняв в группе D второе место, набрав при этом 9 очков. Команды занявшие последние места в своих группах покинули турнир, а четыре группы первого раунда образуют две группы по шесть команд в каждой группе. Таким образом, группы B и D образуют группу F, и нашими соперниками во втором раунде выступаю команды Австралии, Филиппин и Японии. Результаты матчей первого раунда учитываются во втором, в связи с чем играть с Ираном и Катаром наша сборная больше не будет. Команды проводят по две встречи, дома и на выезде, только с теми командами, с которыми не встречались в рамках первого раунда, то есть по шесть игр. Сам второй раунд, также как первый проходит в три игровых окна по две игры: в сентябре, ноябре и феврале. Соперниками нашей сборной, помимо Японии, станут команды Австралии и Филиппин.

Подробная информация об участии Национальной сборной Казахстана по баскетболу в Квалификации на Чемпионат мира 2019 опубликована на нашем сайте в разделе Сборные.

Генеральный спонсор НФБ РК и Национальной сборной Казахстан по баскетболу - компания "Медикер Спорт". Партнеры - маркетинговое агентство "GB Media Consult" и вода "Туран". При поддержке Национального Олимпийского Комитета.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!