Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

Обзор матчей Чемпионата Казахстана за 27 декабря

27.12.2018    Просмотры: 68
Источник: Пресс-служба
Автор:
Под занавес 3-го Общего женского тура шымкентский "Казыгурт МарС" разгромил "Актобе", а в последнем матче тура и уходящего года "Синегорье" одолели баскетболисток Алматинской области "СДЮСШ".

“Актобе” в предпоследней игре тура встречался с лидером группы Б командой “Казыгурт МарС”. Для представительниц Актобе это был последний шанс одержать победу на третьем туре, но их соперницы были фаворитами в матче, и для команды “Актобе” все выглядело не радужно. В стартовой четверти шымкентские баскетболистки завладели инициативой и начали уходить в отрыв. Девушки из Актобе сдерживали своих визави как могли, но еще до конца первого периода их отставание стало двузначным. В итоге первая 10-минутка осталась за командой “Казыгурт МарС” с перевесом в девять очков. Во второй четверти темп игры упал, но контроль в матче оставался за командой из Южного Казахстана. Разрыв между командами не сильно менялся и держался в районе десяти очков. По окончанию второго периода шымкентская команда добавила к своему преимуществу еще четыре очка и выиграла первую половину со счетом 25:38.


После большого перерыва “Актобе” посыпался, а “Казыгурт МарС” уверенно укреплял свои шансы на победу в этой игре. Не прошло и трех минут третьего периода, а разрыв между командами добрался до двадцати очков. “Актобе” с большим трудом набирал очки в этом периоде и в общем смогли набрать всего пять очков за десять минут. Их соперницы в этом показатели были куда более успешными, записав на свой счет восемнадцать очков, а их перевес перед финальной десятиминуткой составлял двадцать шесть очков. Никакой интриги в матче не осталась, и четвертая четверть стала лишь формальностью. “Казыгурт МарС” уже на первых минутах добрался до +30 и спокойно стал вести игру до победы. “Актобе” тоже не совершил каких-либо попыток для исправления ситуации и матч завершился крупной победой команды “Казыгурт МарС” – 42:70.
В последнем матче тура на площадку вышли хозяйки – кокшетауское “Синегорье” и "СДЮСШ” из Алматинской области. Кокшетауские баскетболистки выступали в роли фаворитов в этой игре, но на старте матча, так сказать было нельзя. Темп задавали представительницы Алматинской области, начавшие матч с рывка 6:0. Но оставшееся время периода игра была вязкой и не результативной. Команды не так часто завершали свои атаки взятием кольца, но все же кокшетауская команда сумела практически полностью ликвидировать свой дефицит, проиграв в первой четверти всего одно очко. Во втором периоде игра пошла повеселее, хозяйки на старте периода впервые вышли вперед. После не большой равной “перепалки” “Синегорье” стало уходить в отрыв и на старте второй половины периода их отрыв стал двухзначным. До конца четверти проходила равная борьба и первая половина осталась за хозяйками – 26:35.


В третьем периоде игра также проходила довольно ровно, разница в счет почти всю четверть держалась в районе десяти очков. Такая ситуация продержалась восемь минут третьей четверти, но последние две минут “Синегорье” провело более удачно, в результате чего им удалось увеличить свой отрыв. После трех периодов отрыв хозяек достиг пятнадцати очков, и последняя четверть для них начиналась в более комфортной обстановке, чем для их соперниц. Финальный период не продемонстрировал какого-либо обострения борьбы и команды доигрывали эту игру, “Актобе” смирившись с положением дел, а “Синегорье” все устраивало. Матч завершился предсказуемо – победой кокшетауской команды – 55:69.

Подробная информация о турнирах, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей, а также самая подробная статистика команд и игроков, рекорды и лидеры турниров опубликована в разделе Турниры.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!