Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

Обзор матчей Чемпионата Казахстана за 25 декабря

25.12.2018    Просмотры: 129
Источник: Пресс-служба
Автор:
Последнюю победу в 2018 году в рамках мужской Национальной лиги одержал "Тобол", второй раз обыграв на своем паркете "АГУ Барсов Атырау",  а хозяйки 3-го Общего тура среди женских команд едва не проиграли аутсайдерам группы "Б".

В Костанае прошел заключительный матч Национальной лиги в 2018 году, "Тобол" провел второй домашний матч с командой "АГУ Барсы Атырау". Первый матч в этом противостоянии взяли хозяева паркета и хоть счет был довольно уверенный, но та победа далась им не так просто. Сегодня “Тобол” решил больше так не рисковать и с самого начала матча стал прибирать инициативу к рукам. По окончанию первых десяти минут костанайское преимущество перевалило за десять очков. Второй период также стартовал под полным контролем хозяев, которые быстро добрались до двадцати очков преимущества. Атырауцы остаток первой половины сдерживали соперников и им удавалось даже прилично сократить отставание, но в итоге “АГУ Барсы Атырау” проиграли семнадцать очков после двух периодов – 49:32.


В третьей десятиминутке костанайцы продолжали держать уверенное преимущество, не давая особых шансов сопернику переломить ход игры. Разница в счете почти всю третью четверть держалась в близи от двадцати очков, а в конце периода и вовсе перевалила за этот показатель и четверть завершилась при отрыве “Тобола” в двадцать одно очко. В принципе в исходе матча сомнений уже почти не осталось, и победа была практически была “в кармане” у хозяев, но им оставалось провести еще десять минут матча. “АГУ Барсы Атырау” не оставляли попыток зацепиться за этот матч и даже сократили отставание после пяти минут четвертой четверти до пятнадцати очков, но это уже не повлияло на исход игры, тем более, что костанайцы вновь взяли инициативу на себя. В результате матч завершился крупной победой хозяев – 84:60 которые еще больше закрепились на второй строчке турнирной таблицы.
 “Актобе” и “СДЮСШ” провели свой матч на туре и третий в этом сезоне и до этой игры счет в их личных встречах равный 1:1. Явного фаворита в матче назвать было нельзя, но команда из Алматинской области на этом туре смотрится по увереннее. Матч стартовал с равной борьбы и по первой четверти особо какую-либо команды выделить было невозможно. Разница в счете не превышала пяти очков, а сам счет сравнивался не один раз. По результатам первых десяти минут команда из Алматинской области за писала на свой счет два очка преимущества. В первой половине второй четверти девчата из команды “СДЮСШ” заметно прибавили и их отрыв за пять минут добрался до двузначной цифры. Но “Актобе” быстро исправили ситуацию за пару минут сократив отставание на восемь очков, но это оказалось лишь временно и к концу четверти “СДЮСШ” почти восстановило двузначное преимущество – 31:40.


В третьей десятиминутке команда из Алматинской области удерживала свое преимущество, но дружина из Актобе не давала соперницам создать еще больший отрыв. Третий период проходил в довольно равной борьбе, но победу в ней одержали баскетболистки “Актобе”, которые выиграли с минимальным преимуществом в два очка. Правда по итогам всех трех четвертей перевес имела команда “СДЮСШ” с отрывом в семь очков. В начале финального отрезка игры “Актобе” сократили отставание до пяти очков, и интрига в матче была жаркой, но вот далее у них произошел провал и буквально спустя пять минут они проигрывали уже двадцать очков. Вся эта ситуация полностью “убила” интригу в матче, и команды просто доигрывали. В итоге “СДЮСШ” одерживает уверенную победу со счетом 57:74.
“Иртышу 2”  надо было реабилитироваться после вчерашней упущенной победы, но сегодня им противостояли хозяйки тура – команда “Синегорье”, а это крайне усложняло задачу для павлодарских баскетболисток. Правда в “Иртышу 2” удалось захватить лидерство в первой четверти матча и после семи минут их гандикап перевалил за десять очков. Но хозяйки совершили рывок и за пару минут отыграли десять очков, сократив отставание до одного очка. Правда после десяти минут преимущество за сохранилось за командой “Иртыш 2” и добралось до семи очков. Павлодарские баскетболистки продолжали сохранять роль лидера на протяжении всей второй четверти. Но разница в счете сначала сократилась до двух очков, а в концовке первой половины достигла своего максимума в одиннадцать очков – 49:38.


После пятнадцатиминутного перерыва “Синегорье” делали попытки исправить ситуацию и вернуть равновесие в игре, но павлодарские баскетболистки вцепились в свой шанс и не позволяли соперницам переломить ход игры. Кокшетауские баскетболистки все же смогли сократить отставание, сократив его до пяти очков к концу шестой минуты третьего периода. Но “Иртыш 2” сумел сохранить девять очков преимущества по окончанию тридцати минут игры. “Синегорье” в четвертой четверти смогли добиться цели и переломить ход игры. Баскетболистки “Иртыша 2” первое время сопротивлялись, как могли, но уже в середине периода счет сравнялся, а далее павлодарские девчата зацепились за роль лидеров. “Синегорью” не удалось совершить крупную победу, но победа есть победа, а она сегодня за ними – 79:85.

Подробная информация о турнирах, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей, а также самая подробная статистика команд и игроков, рекорды и лидеры турниров опубликована в разделе Турниры.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!