Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

Обзор матчей Чемпионата Казахстана за 12 ноября

12.11.2018    Просмотры: 139
Источник: Пресс-служба
Автор: Игорь Свирипа
Представляем вашему вниманию обзор матчей Чемпионатов Республики Казахстан по баскетболу за 12 ноября 2018 года.

Актауский "Каспий" не был готов к приему столичной "Астаны" в рамках мужской Национальной лиги, а "Астана Тайгерс молодежная" увозит домой "сухарь" с первого общего тура Чемпионата Казахстана среди женских команд.

В Актау прошла первая встреча между местным “Каспием” и столичной “Астаной”. Команды находятся на разных полюсах турнирной таблицы, и несмотря, что “Каспий” играл дома их шансы в этом матче стремились к нолю. Пока к хозяевам приходило понимание против кого они играют, они уже проигрывали 13:0. И все же они нашли правильную колею и до конца четверти оказывали не плохое сопротивление именитым соперникам. Если за первые три минуты игрового времени они проиграли тринадцать очков, то за оставшиеся семь минут четверти “Астана” прибавила к своему преимуществу всего два очка, и выиграла первый отрезок матча с отрывом в пятнадцать очков. Во втором периоде столичная дружина уже не давала столько шансов гостям полностью доминируя в игре. Лишь в середине периода, “Каспию” удалось набрать шесть очков, которые остались единственными для них в этой четверти. “Астана” же в этой четверти набрала на двадцать очков больше соперников и опережала их после первой половины игры со счетом – 17:52.


Третий период неожиданно выдался более равным, чем предыдущие два. “Каспий” по увереннее стал действовать в нападении, а в итоге набирал больше очков. Но конечно переплюнуть соперников им не удалось. “Астана” продолжала собирать очки в атаках и контролировала ход матч. В результате за третью четверть “Каспий” набрал почти столько же очков, сколько за предыдущие два, а действующие чемпионы прибавили к своему отрыву еще семь очков, и он перевалил за сорок очков, а точнее стал ровняться сорока двум. В финальной четверти “Астана” снова активно включилась в игру в защите и также уверенно играла в нападении. “Каспий” к концу матча не без труда добрался до отметки в сорок очков, а “Астана” вновь доходит до ста очков и одерживает разгромную победу – 40:102. Завтра, 13 ноября, команды проведут второй матч серии, начало встречи в 20:00 по времени Астаны.
В первом матче шымкентский “Казыгурт МарС” выступал в роли фаворитов, а у команды “Актобе” был “хороший шанс” завершить этот тур без побед. Сама игра стартовала с равной борьбы и первые пять минут команды шли вровень. Ни одной из дружин не удавалось играть первым номером. Но вот во второй половине первой десятиминутки ситуация поменялась. Шымкентская команда начала оправдывать свое звание фаворитов в матче и постепенно захватила инициативу в игре. А их соперницы не смогли выдержать темп команды “Казыгурт МарС” и позволила им полностью доминировать в матче. В результате первые десять минут завершились победой шымкентской команды с преимуществом в двенадцать очков. Игра продолжилась, используя тот же сценарий, во втором периоде. Представительницы Актобе не могли ни чего поделать с соперницами и позволяли им укреплять лидирующие позиции. Четверть еще не перевалила за экватор, а разница в счете уже перевалила за двадцать очков и продолжала расти, достигнув почти тридцати очков. Концовка первой половины прошла более сдержанно в исполнении шымкентских баскетболисток, которые в любом случае крупно переигрывали соперниц спустя двадцать минут матча – 18:43.


Большое преимущество и уверенность в своей победе сбавили темп баскетболисток из Шымкента, но контроль в игре все еще оставалась за ними. К середине третьей четверти их преимущество достигло тридцати очков и до конца десятиминутки держалось в этом районе. Тридцать минут игрового времени команда из “Актобе” проиграла двадцать девять очков и, по сути, их могло спасти только чудо в четвертом периоде, правда в это чудо никто не верил. Последние десять минут игра продолжалась своим чередом и ни одна из команд не взвинчивала темп. Баскетболисток шымкентской команды “Казыгурт МарС” все устраивало, и они уверенно доводили игру до крупной победы, а представительницы Актобе, понимая свою ситуацию, смирились со своей участью в этом матче. Игра предсказуемо завершилась крупной победой команды “Казыгурт МарС” – 41:74, которые одержали вторую победу в сезоне, “Актобе” пока без побед.
В матче “СДЮСШ” против “Астана Тайгерс молодежная”, несмотря на то, что баскетболистки Алматинской области выиграли все игры против команд группы “Б”, откровенно говоря, в этом матче особых шансов у них не было. И “тигрицы” стали демонстрировать свое превосходство уже в начале первого периода, когда захватили инициативу и стали выстраивать свое преимущество. “СДЮСШ” пыталась огрызаться, но столичная команда крепко держала все в своих руках и уверенно шла вперед. После десяти минут игры “Астана Тайгерс молодежная” переигрывала своих соперниц на шестнадцать очков. Во второй четверти “тигрицы” прибавили в обороне и их соперницы наткнулись на не преодолимую стену в атаках, от чего “СДЮСШ” с большим трудом набирала очки. А вот столичная команда не испытывала сложностей в наборе очков и уверенно увеличивала свое преимущество. После первой половины матча разница в счете уже было огромной – 36 очков при счете – 16:52.


Сомнений в том, что ход игры не поменяется во второй половине не было ни у кого. “Тигрицы” продолжали тотальное доминирование и быстро увеличивали свой отрыв. Для “СДЮСШ” команда из Астаны была явно “не по зубам”, они продолжали биться в закрытые двери обороны соперниц и, хоть их результативность в третьем периоде повысилась по сравнению со вторым, но этого было мало. Разница между командами росла с каждой минутой и к окончанию третьей четверти достигла пятидесяти пяти очков. Четвертая четверть была только формальностью, в которой был всего один вопрос – достигнет ли “Астана Тайгерс молодежная”, в очередной раз, ста очков. “Тигрицы” последний период правели, как говорится, “на расслабоне”, и спокойно доводили матч до очередного разгрома. В итоге счет команды “СДЮСШ” сумел перевалить только за тридцать очков, а команде “Астана Тайгерс молодежная” не много не хватило до ста очков – 34:97.

Сдедующий - 2-й Общий тур, который будет принимать команда баскетбольного клуба "Каспий", пройдет с 5 по 9 декабря в городе Актау, на площадке Спортивного комплекса "Батыр", а “Астана Тайгерс молодежная” сыграет 18 и 19 ноября с основным составом “Астана Тайгерс”.

Подробная информация о турнирах, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей, а также самая подробная статистика команд и игроков, рекорды и лидеры турниров опубликована в разделе Турниры.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!