Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

Обзор матчей Чемпионата Казахстана за 11 ноября

11.11.2018    Просмотры: 104
Источник: Пресс-служба
Автор: Игорь Свирипа
Представляем вашему вниманию обзор матчей Чемпионатов Республики Казахстан по баскетболу за 11 ноября 2018 года.

В Чемпионате среди женских команд, “Каспий” и “Казыгурт МарС” впервые в сезоне ощутили вкус победы, а “Астана Тайгерс молодежная” продолжает доминировать на общем женском туре над командами группы “Б”.
 
Актауский “Каспий” после вчерашней упущенной победы должен был приложить все усилия, чтобы наконец взять реванш у павлодарского “Иртыша” , но вот в первой половине реваншем и “не пахло”, а вот далее… Но обо всем по порядку. На старте матча более интересно смотрелись павлодарские баскетболистки смотрелись более интересно и постепенно они захватили роль лидера. Хозяйки паркета сдерживали соперниц как могли, но по-видимому, они более эмоционально переживали результат предыдущего матча и “Иртыш” спустя пять минут игры владел преимуществом в семь очков. Правда за следующие пару минут “Каспий” сократил отставание, которое уменьшилось до одного точного дальнего броска. Но концовка матча прошла под диктовку гостей, которые выиграли первую десятиминутку с разницей в девять очков. Во второй четверти результативность “Иртыша” заметно упала, но для “Каспия” этот период стал одним из худших в этом сезоне. Команда совершали большое количество ошибок, а мяч поражал кольцо всего по разу в минуту. “Иртыш” добрался до отрыва в десять очков и такай разница держалась первую половину второго периода. Затем павлодарские баскетболистки сделали не большой рывок и их преимущество выросло до пятнадцати очков. Как ни старались команды, к большому перерыву разница между командами осталась той же – пятнадцать очков – 18:33.


Тренерский штаб “Каспия” в пятнадцатиминутном перерыве нашел нужные слова и сумел правильно мотивировать своих подопечных. Актауские баскетболистки начали активно отыгрываться в третьем периоде, но проходил их этот отыгрыш у них с переменным успехом. После первого рывка хозяек, “Иртышу” удалось восстановить свои пятнадцать очков преимущества, но это не останавливало “Каспий”, которые с новыми силами ринулись в бой. И этот рывок был очень успешен для них, так как они отыграли двенадцать очков и пятнадцатиочкового отставания и за две с небольшим минуты они проигрывали всего три очка. После не большой перестрелки в конце третьего периода окончательный счет тридцати минут игрового времени был в пользу “Иртыша” с перевесом в пять очков. Острая интрига вновь вернулась в матч, и заключительный период должен был стать жарким, и не разочаровал. Буквально за одну минуту четвертой четверти “Каспий” вырвался вперед, после чего началась равная борьба за каждое очко. Счет в матче сравнивался почти каждую минуту и ни одна из команд не хотела отдавать хотя бы чуть-чуть инициативы соперникам. За полторы минуты до конца счет в очередной раз был равный, а хозяйки в очередной раз сделали попытку захватить инициативу в матче и за тридцать секунд до конца матча они выигрывали шесть очков. “Иртыш” не смог догнать соперниц на последних секундах и проиграл этот матч. А “Каспий” берет реванш 72:68 и празднует первую победу в сезоне.

"Иртыш" следующие матчи проведет в Астане с командой "Астана Тайгерс молодежная" 24 и 25 ноября, а в Актау в эти же дни "Каспий" сыграет с основной командой "Астана Тайгерс".
К матчу “Казыгурт МарС” и “Иртыш 2” шымкентские баскетболистки подошли, не имея в своем запасе побед, а представительницы Павлодара в этом сезоне уже праздновали победу в этом сезоне. Перед началом матча нельзя было с уверенностью сказать, какая из команд фаворит в матче. Но “Казыгурт МарС” с самого начала матча захватили инициативу в игре и менее чем за две минуты создали отрыв в восемь очков. “Иртыш 2” заработал свои первые минуты только спустя три с половиной минуты со старта игры и не много выровняли ход игры, но отставание, которое они “заработали” с начала игры и не думало сокращаться. Шымкентские баскетболистки добавили еще пять очков к своему преимуществу до конца первой четверти и выиграли ее с тринадцатиочковым опережением. “Казыгурт МарС” уверенно начал и второй период, еще больше укрепив свое преимущество. Павлодарские спортсменки не много подтянулись в середине периода, но это оказалось лишь временно, буквально спустя пару минут их соперницы выигрывали уже двадцать очков. Вся первая половина игры завершилась с крупным преимуществом команды “Казыгурт МарС” – 40:22.


Результативность представительниц Шымкента заметно снизилась в третьей четверти, но они продолжали упорно удерживать свой отрыв в районе двадцати очков. Не смотря, на то, что их соперницы испытывали сложности с реализацией, “Иртыш 2” не воспользовался выпавшим шансом и также не отличились хорошей результативностью. В результате в третьей десятиминутке была ничья, а восемнадцать очков преимущества команды “Казыгурт МарС” никуда не делись и внушали большую уверенность в их победе в этом матче. Не откладывая все в дальний ящик, “Казыгурт МарС” вновь захватил инициативу и стал еще больше укреплять свои позиции, позволив за первые пять минут четвертого периода заработать четыре очка против своих десяти. Интрига в матче умерла окончательно, а остаток матча также проходил под давлением шымкентских баскетболисток, которые продолжали доминировать. За полторы минуты разница между командами достигла тридцати очков, а финальный счет – 71:39 указывал на первую победу команды “Казыгурт Марс” в сезоне.
Во матче в Щучинске на площадке сошлись “Астана Тайгерс молодежная” и “Актобе”. Столичная дружина выступала в роли явного фаворита в матче и с самого начала игры оправдала это звание. “Актобе” набирает первые очки, уже проигрывая восемь ноль, и на этом их соперницы не останавливались. “Тигрицы” очень редко позволяли своим визави успешно реализовывать свои атаки, сами же крайне успешно “ходили” кольцо соперниц. В первой четверти оставалось играть еще более двух минут, а разница в счете превысила двадцать очков. А итоговый счет первой десятиминутки был разгромным – двадцать шесть очков преимущества команды “Астана Тайгерс молодежная”. Во втором периоде разгромный ход игры продолжился, и столичная команда полностью доминировала. Цифры на табло, показывающие заработанные “тигрицами” очки, увеличивались с каждой минутой, а вот числа, отвечающие за то же самое для команды соперницы, абсолютно не двигались. Лишь на шестой минуте представительницы “Актобе” смогли поразить кольцо соперниц, а их проигрыш к этому моменту составлял уже чуть более сорока очков. В итоге “Актобе” за первые двадцать минут набрали только одиннадцать очков, а по сравнению с очками “тигриц” просто “терялись” – 52:11.


После пятнадцатиминутного перерыва ни каких изменений в игре не происходило, команда из Астаны продолжала уверенно бежать вперед и увеличивать свое преимущество, а “Актобе” все также врезались в непроходимую стену защиты соперниц, а в своей защите ни чего путного сообразить не могли. Предстоящий итог матч для команды был крайне удручающий, ведь после тридцати минут игрового времени их соперницы набрали более восьмидесяти очков, а сами же они смогли заработать менее двадцати. По такой игре в воздухе пахло первой сотней в Женском Чемпионате в этом сезоне. Ощущая победу в своих руках, “тигрицы” не много расслабили хватку и дали поиграть своим соперницам, но при этом не забывали и сами зарабатывать очки. Для “Актобе” финальная четверть стала самой результативной – они заработали четырнадцать очков, но это не уберегло их от разгрома. А “тигрицы” в итоге добрались до сотни и разгромили очередную команду группы Б – 101:33.

Завтра, 12 ноября пройдут заключительные матчи первого Общего тура - у "Актобе" будет последняя попытка одержать победу на туре в игре против "Казыгурт МарС", а в матче закрытия на паркете сойдутся две непобежденные команды - "Астана Тайгерс" и "СДЮСШ".

Подробная информация о турнирах, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей, а также самая подробная статистика команд и игроков, рекорды и лидеры турниров опубликована в разделе Турниры.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!